В Apple работают над большим аккумулятором

Недавно Apple заявила, что работает над новой крупногабаритной аккумуляторной технологией для iPhone 2019 года.

По словам аналитика Ming-Chi Kuo из KGI Securities, новые функции трехмерного зондирования и расширенной реальности, которые, как ожидается, появятся среди особенностей задней камеры iPhone в 2019 году, потребуют большего энергопотребления, что подтолкнет Apple к необходимости поиска способов увеличения емкости аккумулятора.

iPhone X.jpg
Kuo, опираясь на высказывания инвесторов, прогнозирует, что Apple продолжит расширение емкости АКБ iPhone в 2019 и 2020 годах. Он считает, что ключевые технологии Apple, включая полупроводниковые процессы производства, упаковочные системы и печатные платы на основе подложки, позволят компании создавать необходимое пространство для еще более крупных батарей.

Что касается самой технологии производства батареи, некоторые аналитики в цепочке поставок Apple считают, что компания намеревается использовать гибкую технологию печатной платы (FPCB), начиная с линейки iPhone 2018 года.

Однако сам Куо полагает, что Apple вместо этого будет использовать батареи жесткой гибкой печатной платы (RFPCB). Для этого он привел две причины: FPCB требуется дополнительный разъем, который будет занимать больше места, а интегральная схема мощности может быть установлена ​​на жесткой части RFPCB с технологией поверхностного монтажа, что, по его словам, даст дополнительное пространство для размещения батареи.

Он считает, что поставщики RFPCB, такие, как Unitech, Compeq и Unimicron выиграют от этого, по крайней мере, до 2019 и 2020 годов.

Apple сумела втиснуть двойные батарейки в обновленный iPhone X, выпущенный в этом году, максимизируя использование внутреннего пространства в телефонной трубке. Куо, который имеет большой опыт в прогнозировании будущих планов продуктов Apple, первым сообщил еще в апреле, что iPhone X сможет похвастаться двухэлементным L-образным дизайном батареи.

В своем новом прогнозе в начале этого месяца Куо сказал, что преемник iPhone X 2018 года, может перейти на одноячеечную L-образную конструкцию батареи.

По мере уменьшения размеров смартфонов производители все более жестче подходят к вопросу поиска необходимого пространства для упаковки рабочих компонентов. Батареи, как правило, одна из самых больших частей в любой конструкции телефона. И их размещение порой становится очень неудобным, поскольку технологические процессы ограничивают их дизайн симметричными формами, такими как прямоугольники.

22.12.2017

Другие новости

Powercast работают над беспроводной зарядкой бытовой электроники в диапазоне 80 футов

Powercast работают над беспроводной зарядкой бытовой электроники в диапазоне 80 футов

Уже вторая компания, занимающаяся разработкой беспроводных зарядных устройств

29.12.2017
Передатчик мощности Energous WattUp получил одобрение FCC

Передатчик мощности Energous WattUp получил одобрение FCC

Компания Energous объявила о том, что ее беспроводная технология зарядки получила


27.12.2017
Инновационная камера TrueDepth и идентификатор лица больше всего удовлетворили пользователей iPhone X

Инновационная камера TrueDepth и идентификатор лица больше всего удовлетворили пользователей iPhone X

Отчет о потребительских настроениях первых пользователей iPhone X

25.12.2017

Возврат к списку