В 2018 Apple планирует выпустить самый большой iPhone в линейке с Face ID

С каждой новой неделей появляется всё больше слухов о том, что Apple планирует осенью 2018 года презентовать три новых iPhone. Причем одна из моделей станет самой крупной из когда-либо созданных компанией, и все три будут оснащены технологией аутентификации Face ID.


iPhone 2018.jpg

 
В начале недели издание Bloomberg опубликовало доклад Марка Гурмана, являющегося одним из самых влиятельных журналистов, пишущих об Apple. В нем говорится, что Apple приступила к производству 6,5-дюймового экрана с корпусом такого же размера, как iPhone 8 Plus. Дизайн дисплея будет от края до края, как в iPhone X, что позволяет использовать большой OLED-экран без значительного увеличения размера корпуса. Разработка значится под кодовым названием «D33».

Предположительно, новый, большой формат iPhone будет иметь разрешение экрана 1242 x 2588, что дает примерно такую же плотность пикселей, как и в iPhone X.

Другая модель, которая, как утверждается, получила внутреннее название «D32», будет «обновлением iPhone обычного размера» согласно отчету. Сообщается, что цвет золота уже находится в стадии разработки. В отчете так же отмечается, что Apple может в конечном итоге решить вообще не внедрять другие цвета.

Обе модели более высокого класса, как предполагает Gurman, получат технологию Face ID. Также ожидается, что будет внедрен процессор A12 и iOS 12 - логическое продолжение от A11 и iOS 11 в 2017 году, а также A10 и iOS 10 в 2016 году. Возможные нововведения в разрабатываемых телефонах - это либо возможность оснащения двумя слотами под SIM-карты, либо включение зарождающейся технологии E-SIM.

Гурман считает, что также будет выпущена модель «младшего класса» с Face ID, которая будет оснащена ЖК-экраном, что позволит немного снизить затраты на производство детали и соответственно сбавит рыночную стоимость смартфона. Предполагается, что алюминиевые кромки и стекло будут похожими на iPhone 8, но в отчете не упоминается о размере устройства.

28.02.2018

Другие новости

Умная колонка Harman Kardon - это ответ на HomePod?

Умная колонка Harman Kardon - это ответ на HomePod?

На выставке Mobile World Congress 2018, Harman International в партнерстве с Brightstar


07.03.2018
Apple планирует снизить стоимость MacBook Air во втором квартале 2018 года

Apple планирует снизить стоимость MacBook Air во втором квартале 2018 года

Компания Apple в последние годы не так часто выпускала MacBook Air

05.03.2018
Samsung Galaxy S9+ превзошел iPhone X от Apple в тестах DxOMark

Samsung Galaxy S9+ превзошел iPhone X от Apple в тестах DxOMark

Команда DxOMark занимается детальным изучением и тестированием фотографического оборудования

02.03.2018

Возврат к списку