В Samsung заявили, что умная колонка Bixby дебютирует в первой половине 2018 года

Согласно состоявшемуся в четверг отчету, смарт-домашний динамик Samsung, как ожидается, дебютирует в первой половине 2018 года. Он будет включать поддержку виртуального помощника фирмы Bixby. Данное устройство является прямым конкурентом колонки HomePod от Apple, чей выпуск был отложен.


Bixby.jpg


После скандалов с промышленностью в начале этого года Samsung в августе подтвердила намерение выйти на рынок умного домашнего софта с собственным фирменным решением. Тогда директор отдела мобильных разработок D.J. Koh предоставил публике немного подробностей, лишь заявив, что устройство увидит свет совсем «скоро».

Ссылаясь на источники, имеющие отношение к этому вопросу, издание Bloomberg сообщило, что Samsung уже работает над выпуском голосового динамика и намеревается выпустить его в первой половине 2018 года.


Samsung's Bixby.jpg


Говорят, что компания тестирует прототип динамика, чья функциональность находится где-то между Echo Amazon и HomePod. Окончательные версии устройства будут иметь разные цвета, говорится в отчете. Как и HomePod, динамик Samsung не будет оснащен сенсорным экраном. Однако у него будет присутствовать система визуальной обратной связи, состоящая из специальных ИК-датчиков, расположенных на верхней части его корпуса.

Сейчас уже неудивительно, что Samsung фокусируется на качестве звука и методах управления подключенными бытовыми приборами, в том числе поддерживающих платформу Samsung SmartThings. Ведь Apple подчеркнула те же самые особенности, когда объявила о начале работ над HomePod этим летом.

Объявляя HomePod на сцене на Всемирной конференции разработчиков в июне, старший вице-президент по маркетингу компании Apple Фил Шиллер назвал ее «прорывным домашним докладчиком», рекламируя превосходную аудиопрезентацию продукта и интегрированную поддержку HomeKit.


Apple's HomePod.jpg


Опять же, отражая текущие отраслевые тенденции, Samsung интегрирует своего виртуального помощника Bixby в новейшую разработку смарт-динамиков. Amazon первым популяризировала помощников на дому с помощью продуктов Echo с поддержкой Alexa, а затем в игру вступил Google и его гаджеты с Google Home. Apple так же не осталась в стороне и предоставила совместимость Siri с пользователями через HomePod.

Samsung планирует сделать свой пока еще не получивший название динамик доступным на нескольких рынках, в том числе и в США. Устройство может стоить около 200 долларов США, что значительно ниже цены HomePod стоимостью $349.

Первоначально Apple планировала выпустить HomePod в декабре, но в ноябре ей пришлось пересмотреть свои планы. Не указав причины задержки, компания отбросила запуск своего аудиоаксессуара на «начало 2018 года».

19.12.2017

Другие новости

Передатчик мощности Energous WattUp получил одобрение FCC

Передатчик мощности Energous WattUp получил одобрение FCC

Компания Energous объявила о том, что ее беспроводная технология зарядки получила


27.12.2017
Инновационная камера TrueDepth и идентификатор лица больше всего удовлетворили пользователей iPhone X

Инновационная камера TrueDepth и идентификатор лица больше всего удовлетворили пользователей iPhone X

Отчет о потребительских настроениях первых пользователей iPhone X

25.12.2017
В Apple работают над большим аккумулятором

В Apple работают над большим аккумулятором

Недавно Apple заявила, что работает над новой крупногабаритной аккумуляторной технологией для iPhone 2019 года.

22.12.2017

Возврат к списку