Инновационная камера TrueDepth и идентификатор лица больше всего удовлетворили пользователей iPhone X

Отчет о потребительских настроениях первых пользователей iPhone X свидетельствует о том, что его камера TrueDepth является «основным компонентом, получившим положительные оценки» и что функции, которые она включает, такие, как Face ID и Animoji, являются ключевыми факторами, влияющими на рынок и объемы продаж гаджета.


TrueDepth.jpg

 
После выхода iPhone X сразу же поползли спекулятивные слухи, что такие iPhone-апгрейды, как отсутствующие домашняя кнопка и сенсорный идентификатор, а также новые жесты для сенсорной навигации и подтверждение личности с идентификатором лица оттолкнут "яблочных" поклонников от покупки новейшего смартфона. Однако в опубликованном не так давно отчете группы аналитических данных Strategy Analytics Consumer было обнаружено, что система камер TrueDepth на передней панели нового телефона является основным фактором, представляющим интерес для покупателей. Так же было отмечено, что настроения клиентов, связанные с идентификатором лица, «показали позитивный настрой».

В отчете, созданном на основе данных, полученных от 568 первых обладателей iPhone X, также были указаны положительные отзывы о новом дисплее Super Retina HD на телефоне и увеличенном сроке службы батареи. Причем около 80 процентов пользователей выразили позитивное мнение на эти функции. Тем не менее камера телефона вызвала еще большее положительное чувство у пользователей.


iPhone X.jpg

 
OLED Super Retina HD от iPhone X - очень привлекательная функция, но уникальная камера TrueDepth от Apple создает еще больше удовлетворенности клиентов среди первых пользователей смартфона!

В исследовании также было указано, что бренд-капитал по-прежнему является очень важным показателем для iPhone X. Будучи установленным брендом с лояльной клиентской базой, пользователи, находящиеся в экосистеме Apple, будут продолжать приобретать эти продукты».

Адам Торварт (Adam Thorwart), главный аналитик фирмы, являющийся автором отчета, заявил, что «в целом, ранние покупатели Айфон X удовлетворены смартфоном. Сочетание настроений потребителей для функций гаджета и репутация бренда Apple помогают этому смартфону стать выдающимся продуктом на рынке мобильной электроники в США».

Кевин Нолан (Kevin Nolan), вице-президент UXIP (программа по улучшению пользовательского опыта), заявил, что «в iPhone X обновились практически все функции основного устройства, поэтому можно предположить, что iPhone-пользователи, вероятнее всего, будут довольны своим смартфоном. Очень впечатляют обновления к камере. Посмотрите, как другие производители реагируют на новинки, купленные Apple, хотя это поколение iPhone».

Apple последовательно выпускает новые, широко позитивные инновационные iPhone раз в год уже на протяжении десятилетия - от Siri до Touch ID - заставляя своих соперников вступать в технологическую битву за место на рынке и неизбежно копировать ее разработки. Однако пока ни один из производителей телефонов или лицензированная мобильная платформа в целом не смогла создать подобную систему стабильных, успешных хитов с возможностью обеспечивать большой объем продаж премиальных и прибыльных смартфонов.

Фактически, Amazon, Google и Microsoft не смогли вести коммерчески успешные продажи телефонов на основе новых возможностей, которые они разработали. Android стал альтернативой по умолчанию для создания недорогих телефонов, и большинство производителей аппаратного обеспечения теряют деньги или получают очень мало прибыли от продаж смартфонов.

Это говорит о том, что Apple обладает способностью поставлять на рынок инновации, которые откликаются в покупателях и выливаются в выгодные позиции, резко контрастируя с альтернативным копированием, которое определяет большую часть остальной индустрии смартфонов.

25.12.2017

Другие новости

Чип Apple T2 в iMac Pro контролирует загрузку, безопасность, функции камеры FaceTime, ранее управляемые CPU

Чип Apple T2 в iMac Pro контролирует загрузку, безопасность, функции камеры FaceTime, ранее управляемые CPU

Новый чип T2 от Apple в iMac Pro - это гораздо больше, чем усовершенствованное

05.01.2018
Powercast работают над беспроводной зарядкой бытовой электроники в диапазоне 80 футов

Powercast работают над беспроводной зарядкой бытовой электроники в диапазоне 80 футов

Уже вторая компания, занимающаяся разработкой беспроводных зарядных устройств

29.12.2017
Передатчик мощности Energous WattUp получил одобрение FCC

Передатчик мощности Energous WattUp получил одобрение FCC

Компания Energous объявила о том, что ее беспроводная технология зарядки получила


27.12.2017

Возврат к списку