Time включил iPhone X в свой список «25 лучших изобретений 2017 года»

Журнал Time назвал iPhone X одним из «лучших изобретений 2017 года». При этом издание назвало флагманское мобильное устройство Apple «возможно самым сложным смартфоном в мире» из-за его нового дисплея, приложений с расширенной реальностью и включении Face ID.


25 лучших изобретений - iPhone X.jpg

 
Ежегодный список Time Magazine, составленный на основе выбора его редакторов, начинается со смартфона iPhone X, ему дали название «умный смартфон». Описание начинается с цитирования аппаратного инженера Apple SVP Дэна Рикко, который сказал: «Я смотрю на дизайн нашего флагмана как на что-то, что мы действительно хотели сделать с первого дня, и глядя на его дизайн сейчас, легко понять, почему».

В статье делается упор на изящность линий iPhone X, описывается экран OLED, который «простирается от края до края». Так же авторы ссылаются на A11 Bionic Chip и его нейронную сеть как «процессор, оптимизированный для расширенной реальности». Прежде всего выделяется массив камер TrueDepth и система идентификации лица Apple. Говорится, что камера флагмана настолько умная, что пользователи могут разблокировать телефон с помощью своего лица без каких-либо сбоев и задержек».

В дополнение, в статье также отмечается, что Apple не была основоположником этих технологий, поскольку некоторые из этих функций впервые появились на устройствах от Samsung и LG.

Большое восхищение у авторов вызывает решение Apple переключиться с Touch ID и кнопки Home на Face ID и жесты, при этом Time сравнивает такое пешение Apple с удалением разъема для наушников на iPhone 7. Так же в статье приводится интервью с главным дизайнером компании Jony Ive-ом, где он цитирует стремление компании «смотреть в будущее и придерживаться новых функций, независимо от их стоимости».

Ive также объяснился в высокой стоимости iPhone X, начинающихся с $999. Он сказал, что «такого и следовало ожидать, поскольку финансовые последствия являются результатом интеграции огромного количества вычислительной мощности в такое маленькое устройство».

Планы Apple для будущих iPhone не были упомянуты Айвом или Рикко, но первый высказался, что «у компании есть четкое видение для следующего поколения устройств и что iPhone X, в некотором смысле, является завершением определенной главы истории компании».

Так же в список высокотехнологичных изобретений и нововведений попали: самонагревающаяся чашка Ember Mug, мороженое Halo Top, лифты, способные двигаться в нескольких направлениях, посадочный аппарат NASA Mars InSight.

В списке Time «50 самых влиятельных гаджетов всех времен», опубликованном в 2016 году, журнал предоставил топ-места iPhone, как изобретению для популяризации концепции мобильных приложений. Другие продукты Apple, находящиеся в списке включали оригинальный Macintosh под № 3, iPod под № 9, iPad под номером 25 и MacBook под номером 38.

17.11.2017

Другие новости

Apple приобрела канадский стартап Vrvana за 30 миллионов долларов

Apple приобрела канадский стартап Vrvana за 30 миллионов долларов

На фоне слухов о том, что Apple занимается разработкой фирменной гарнитуры дополненной

24.11.2017
Sonnet eGFX Breakaway Puck, оснащенный Radeon RX 560

Sonnet eGFX Breakaway Puck, оснащенный Radeon RX 560

Внешние корпуса для графических процессоров (GPU) могут быть довольно массивными.

22.11.2017
Повышение скорости LTE в iPhone 2018 года

Повышение скорости LTE в iPhone 2018 года

В iPhone 2018 от компании Apple ожидается повышение скорости передачи данных

20.11.2017

Возврат к списку