Чип Apple T2 в iMac Pro контролирует загрузку, безопасность, функции камеры FaceTime, ранее управляемые CPU

Новый чип T2 от Apple в iMac Pro - это гораздо больше, чем усовершенствованное семейство сопроцессоров, выпущенных в MacBook Pro 2016 года. В чипе расширена его "зона ответственности", которая теперь охватывает регулировку качества изображения камеры FaceTime, безопасность приводов и полный контроль над процессом загрузки.


iMacpro-t2.jpg

 
В начале декабря в сети стали обсуждаться появляющиеся в разных источниках слухи о некоторых особенностях T2 в iMac Pro. Но тогда еще никто не знал, насколько глубоко будет интегрирован чип T2, какой уровень контроля над безопасностью загрузки ему будет предоставлен.

Джейсон Снелл из MacWorld (Интернет-издание, описывающее продукцию и программное обеспечение компании Apple, выпускается издательством Mac Publishing) в минувший четверг опубликовал отчет, в котором не просто описал чип T2, но и расписал за что он отвечает и что делает. Он уточнил роль T2 в качестве контроллера массового хранения и отметил, что T2 имеет «полный контроль» над массивом флэш-накопителей внутри iMac Pro.

T2 шифрует каждый бит данных, отправленных в массив флэш-памяти в iMac Pro, и отвечает за его дешифрование для пользователя. В результате, если флэш-массив вытащить из iMac Pro, данные будут безвозвратно утеряны за пределами устройства.

Еще одна особенность T2 - процесс загрузки. Чип на лету проверяет процесс загрузки от начала до конца, включая проверку законного и правильного криптографически подписанного загрузчика, прежде чем оставшаяся часть процесса будет передана остальной части оборудования iMac Pro для завершения загрузки.

Все это управляется системой Startup Security Utility, которая вызывается пользователем через Command-R во время цикла запуска.


startupsecurity.jpg

 
Snell сообщает, что по умолчанию в настройках безопасности установлено значение Full, для которого требуется сетевое подключение для проверки легитимности операционной системы во время установки, включая последнюю версию Windows 10 через Boot Camp. Средний уровень устраняет необходимость в сетевом соединении, или же эта функция может быть полностью отключена.

T2 также проник в новую 1080p FaceTime-камеру. Интегрированный в T2 новый процессор сигналов изображения может изменять все параметры камеры FaceTime. Это очень похоже на те настройки изображения, которые автоматически происходят в iPhone.

Но и это еще не все особенности T2 от Apple. Он также контролирует и защищает микрофоны компьютера от перегрузки, регулирует скорость вращения вентиляторов и управляет динамиками в iMac Pro.

05.01.2018

Другие новости

Новинки CES 2018: Elgato представила Thunderbolt 3 Mini Dock

Новинки CES 2018: Elgato представила Thunderbolt 3 Mini Dock

Устройство компании Elgato под названием Thunderbolt 3 Mini Dock обеспечивает видео 4K60

12.01.2018
Новые процессоры Intel серии G включают в себя графическую карту AMD Radeon RX Vega M

Новые процессоры Intel серии G включают в себя графическую карту AMD Radeon RX Vega M

Последний выпуск процессоров Intel - результат сотрудничества компании

10.01.2018
CES 2018: 20 самых инновационных гаджетов на выставке

CES 2018: 20 самых инновационных гаджетов на выставке

ЛАС-ВЕГАС. Уже завтра во вторник 9 января 2018 года во Флориде будет открыта выставка потребительской электроники.

08.01.2018

Возврат к списку