Sonnet eGFX Breakaway Puck, оснащенный Radeon RX 560

Внешние корпуса для графических процессоров (GPU) могут быть довольно массивными. Компания Sonnet (Sonnet Technologies Inc. - мировой производитель систем расширения и хранения баз данных, родом из Калифорнии) сумела решить такую проблему. Недавно она представила портативное устройство eGFX Breakaway Puck.


eGFX Breakaway Puck.jpg

 
Устройство eGFX Breakaway Puck выпускается в двух модификациях: один с Radeon RX 560, наподобие той, что устанавливается в 15-дюймовом MacBook Pro 2017 года, а второй с Radeon RX 570, которая используется в высокоскоростном 20,5-дюймовом 4K iMac 2017 года и в одной модели 5K iMac. Давайте детальнее рассмотрим модель с RX 560.

В корпусе предусмотрено три порта DisplayPort 1.4 и один порт HDMI 2.0b, которые имеют разрешение 4K на частоте 60 Гц. В настоящее время модель RX 560 находится в стадии внесения небольших дополнений, но как ожидается, к весне все работы по поддержке внешних графических процессоров будут завершены.

Устройство может обеспечить до 45 Вт зарядной мощности подключенным ноутбукам через порт Thunderbolt 3. К сожалению, этого недостаточно для обеспечения полной зарядки, когда компьютер находится под большой нагрузкой. Но устройство способно гарантировать достаточную мощность для значительного уменьшения разряда батареи и полностью зарядить подключенный компьютер, если он не используется.

Вес устройства составляет чуть больше килограмма, 15 сантиметров в ширину, около 13 сантиметров в длину и 5 сантиметров в высоту - на снимке можно увидеть iPhone SE в корпусе Newer KX для сравнения.


eGFX Breakaway Puck с iPhone SE.jpg

 
Хотя Apple, по слухам, работает над дисплеем со встроенным графическим процессором, разработка Sonnet может пригодится тем пользователям, которые хотят повысить производительность своих устройств. Но им сразу придется рассчитывать на трату дополнительных 50-ти долларов на покупку более длинного активного кабеля, поскольку идущий в комплекте кабель Thunderbolt 3 слишком короткий.

Первоначальные тесты показали, что скорость обработки данных RX 560 близка к скорости GPU, включенной в 15-дюймовый MacBook Pro 2017 года. Так же наблюдения показали, что устройство eGFX Breakaway Puck немного тише, чем eGFX Breakaway Box с установленной картой RX580 PCI-E.


eGFX Breakaway Puck с Radeon RX 560.jpg

 
Розничная цена eGFX Breakaway Puck с Radeon RX 560 составляет 449 долларов. Стоимость EGFX Breakaway Puck Radeon RX 570 составила $599. Дополнительный комплект монтажных кронштейнов PuckCuff VESA продается по цене 59 долларов США.

22.11.2017

Другие новости

Сравнение: Face ID и Touch ID

Сравнение: Face ID и Touch ID

С внедрением в iPhone X новой функции Face ID некоторые пользователи были обеспокоены тем, что новая биометрическая система Apple не так безопасна или проста в использовании

29.11.2017
Сокращение срока доставки как результат плодотворной работы цепочки поставок iPhone X

Сокращение срока доставки как результат плодотворной работы цепочки поставок iPhone X

На этой неделе на сайте Apple срок доставки iPhone X сократился до одной-двух недель

27.11.2017
Apple приобрела канадский стартап Vrvana за 30 миллионов долларов

Apple приобрела канадский стартап Vrvana за 30 миллионов долларов

На фоне слухов о том, что Apple занимается разработкой фирменной гарнитуры дополненной

24.11.2017

Возврат к списку