Sonnet eGFX Breakaway Puck RX570 - внешняя графическая карта для MacBook Pro

Sonnet eGFX Breakaway Puck объединяет графический процессор Radeon RX570 с портативным трехпортовым пакетом Thunderbolt, позволяя пользователям MacBook повысить скорость обработки графики в любом месте.


Sonnet-eGPU-Puck-on-MacBook-Pro-l.jpg

 
С выпуском macOS 10.13.4 в прошлом месяце настольная платформа Apple обеспечивает поддержку внешних блоков GPU через Thunderbolt 3. Удобное аппаратное обеспечение позволяет получить столь необходимую графическую поддержку для множества Mac, включая MacBook Pro.


Sonnet-eGPU-Puck-Components-l.jpg

 
Что действительно делает этот внешний графический процессор отличным от других - так это его маленький размер, позволяющий легко его переносить. Чтобы этого добиться, компания Sonnet использовала внешний источник питания, который имеет почти такой же размер, как и само устройство.

Блок питания способен обрабатывать до 220 Вт, что также может одновременно использоваться для обеспечения до 85 Вт мощности для Mac.

Есть две разных спецификации eGFX Breakaway Puck. Один комплектуется Radeon RX 560, другой Radeon RX 570. В аннотации устройств отмечается, что Radeon RX 560 работал с ранними бета-версиями macOS High Sierra, но эта совместимость закончилась, когда официально была развернута полная поддержка технологии eGPU.

Несмотря на это, в любой конфигурации графические процессоры поставляются с 4 ГБ VRAM на борту.


Sonnet-eGPU-Puck-DisplayPort-and-HDMI.jpg

 
В качестве внешнего соединения используются три порта DisplayPort 1.4 и один порт HDMI 2.0. Все эти выходы поддерживают 4K разрешение при 60 Гц, что позволяет даже к двухпортовому 13-дюймовому MacBook Pro с функциональными клавишами подключить до 4-х мониторов. Разумеется, на нем также есть порт Thunderbolt 3, который используется для подключения к вашему Mac, но он не имеет нисходящего соединения.

В комплект поставки входит блок питания и кабель OWC Thunderbolt 3, без каких-либо дополнительных кабелей.

Корпус Breakaway Puck имеет размеры примерно 15 сантиметров на 13, и чуть больше 5 сантиметров в высоту. Его легко перемещать или убирать со стола.


Sonnet-eGPU-Puck-Heat-Sink-l.jpg

 
Он настолько компактен, что его легко можно спутать с внешним жестким диском. Лишь при внимательном рассмотрении несколько вещей показывают, что это eGPU. Глядя в боковые решетки, заметны несколько медных теплораспределителей и теплоотводных труб. При рассмотрении решетки сверху можно увидеть большой вентилятор, который используется для охлаждения карты и VRAM.


Sonnet-eGPU-Puck-Next-to-MacBook-pro-l.jpg

 
Сам корпус в основном изготовлен из пластика, с металлической решеткой сверху. Тем не менее устройство имеет немалый вес, предоставляя пользователям ощущение премиального аксессуара.

Что касается цены. Sonnet Radeon RX570 eGFX Breakaway Puck на Amazon или B & H Photo продается за $599.

18.04.2018

Другие новости

Blue Raspberry - отличное качество записи для пользователей Mac и iPhone

Blue Raspberry - отличное качество записи для пользователей Mac и iPhone

Микрофон Blue Raspberry - это идеальный портативный микрофон, который

27.04.2018
Обновление iOS 11.3.1 от Apple устраняет проблему сторонних дисплеев iPhone 8

Обновление iOS 11.3.1 от Apple устраняет проблему сторонних дисплеев iPhone 8

Apple выпустила очередное обновления для iPhone, iPad и Mac, при этом

26.04.2018
IPhone SE 2 сохранит стилистику iPhone 5, за исключением разъема для наушников

IPhone SE 2 сохранит стилистику iPhone 5, за исключением разъема для наушников

Согласно недавнему отчету, опубликованному сразу несколькими производителями

24.04.2018

Возврат к списку