Сокращение срока доставки как результат плодотворной работы цепочки поставок iPhone X

На этой неделе на сайте Apple срок доставки iPhone X сократился до одной-двух недель, и сразу же появились предположения об ослабленном спросе на флагманский телефон Apple. Однако по мнению аналитика KGI Мин-Чи-Куо, это изменение скорее связано с лучшей, чем ожидалось, и более налаженной работой цепочки поставок и доступностью гаджетов.


Продажи iPhone X.jpg

 
Куо в своем примечании высказался, что Apple и ее поставщики серьезно подошли к решению основных проблем производства, которые в течение нескольких месяцев мешали стабильному выходу iPhone X. Эти же трудности привели к более длительному сроку поставки устройств и сокращению их запасов.

Отчеты, предшествующие выходу iPhone X в этом месяце, утверждали, что Apple и ее партнеры по поставкам изо всех сил пытались повысить объем выпускаемых устройств в условиях множества уязвимых мест в цепочке поставок. Большинство из таких трудностей связано с аппаратными средствами, в частности с выпуском камеры TrueDepth для смартфона, хотя Куо в своем собственном анализе так же упоминает нехватку усовершенствованных жидкокристаллических полимерных LTE-антенн.

По словам Куо, проблемы производства комплектующих Apple были в значительной степени устранены. Компания увеличила объем заказов на производство антенны LTE для компании Career, а так же повысила объем производства проектора TrueDepth, известного как модуль «Ромео».

В частности, ожидается, что поставки LTE-антенн от Career будут расти на 100% последовательно в ноябре и декабре, тогда как доходность Innotek и Sharp теперь составляет от 60 до 80 процентов.


Apple-iPhone-X.jpg

 
С учетом всех преодоленных трудностей, Foxconn теперь выпускает от 450 000 до 550 000 единиц iPhone X в день, по сравнению с 50 000 - 150 000 в течение недели, предшествующей старту продаж. Куо полагает, что поставки устройств в четвертом квартале могут быть увеличены еще на 10-20 процентов от предполагаемых ранее прогнозов.

Когда 3 ноября iPhone X попал на полки магазинов, аналитики оценили, что у Apple будет от 2 до 3 миллионов единиц iPhone X, произведенных для удовлетворения спроса потребителей. Однако сокрушительный поток клиентов исчерпал первоначальный запас в течение десяти минут после старта продаж. Спрос на телефон быстро увеличил расчетные сроки доставки от 5 до 6 недель менее чем за два часа доступности смартфона.

Оценки сроков доставки стали медленно улучшаться после достижения своего максимума в начале ноября, причем некоторые заказчики, отметили улучшение судоходства за последние две недели. Совсем недавно Apple обновила свой интернет-магазин в США, чтобы отразить улучшения количества запасов, которые предполагают сокращение сроков доставки новых заказов до 1-2 недель.

27.11.2017

Другие новости

Обзор: Bluetooth-клавиатура Brydge для iPad Pro

Обзор: Bluetooth-клавиатура Brydge для iPad Pro

Клавиатура Brydge для 10,5-дюймового iPad Pro от Apple - отличный способ сделать

04.12.2017
Будущие iPhone и iPad будут обладать собственными чипами управления питанием от Apple

Будущие iPhone и iPad будут обладать собственными чипами управления питанием от Apple

Apple все больше стремится к независимости и дальнейшему контролю компонентов

01.12.2017
Сравнение: Face ID и Touch ID

Сравнение: Face ID и Touch ID

С внедрением в iPhone X новой функции Face ID некоторые пользователи были обеспокоены тем, что новая биометрическая система Apple не так безопасна или проста в использовании

29.11.2017

Возврат к списку