Сетевой адаптер Akitio Thunder3 10G выдает 10 Гбит/с для MacBook Pro и iMac

Производитель корпусов Akitio начал поставлять в свободную продажу сетевой адаптер Thunder3 10G. Данный аксессуар предназначен для iMac или MacBook Pro и должен обеспечить подключение к сети Ethernet со скоростью до 10 гигабит в секунду, проходящей через порт Thunderbolt 3 Mac.


Akitio Thunder3 10G.jpg

 
Сетевой адаптер Thunder3 10G предназначен для расширения сетевых возможностей устройств Thunderbolt, позволяющий им подключаться к высокоскоростным сетям, используемым в деловых и корпоративных операциях. Технологические особенности этого адаптера позволяют использовать высокую пропускную способность 40 Гбит/с, доступную в Thunderbolt 3, для подключения к сети.

Как и iMac Pro, выпущенный с 10-гигабитной сетью Ethernet, данный адаптер может быть полезен владельцам MacBook Pro или iMac, которые хотят подключаться к сети на той же скорости, что и новейший настольный Mac, но без проведения какой-либо модернизации. Для iMac это фактически добавляет второй адаптер с поддержкой 10 гигабайт наряду с существующим портом гигабитного Ethernet, а также предоставляет возможность подключения к физической сети современным моделям MacBook Pro, которые для подключения используют только порты Thunderbolt 3.

Устройство Akitio будет работать со стандартными 10 гигабит в секунду сетями, включая поддержку 9-мегабайтного фрейма, хотя оно также может автоматически переключаться на поддержку более медленных типов соединений. Это означает, что устройство будет поддерживать 100 мегабит и гигабитные сети, обычно находящиеся дома, а также сети, поддерживающие передачи со скоростью 5 гигабит и 2,5 гигабита в секунду.

Имея габариты 12,6 см на 8 см и 3,81 см, сетевой адаптер Thunder3 10G представляет собой компактный блок, который можно легко транспортировать. Гаджет упакован в корпус из алюминия, который используется для оптимизации рассеивания тепла, вызванного его безвентиляторной конструкцией. Он также снабжен защитной резиновой прокладкой, защищающей внутренние детали и обеспечивающей им дополнительную защиту от ударов во время транспортировки.


Akitio 10G.jpg

 
Использование мощности шины полезно с точки зрения производительности, так как при выводе питания из подключенного Mac она не требует отдельного подключения к сети. Настройка устройства осуществляется довольно просто. В дизайне можно выделить порт Ethernet на одном конце корпуса, и порт Thunderbolt 3, индикатор питания, индикатор состояния канала и слот безопасности Kensington, находящиеся с другой стороны.

Сетевой адаптер Akitio Thunder3 10G на данный момент продается по цене около $300. Он совместим со всеми Mac OS Thunderbolt 3, работающими под управлением macOS 10.12.5 или новее. Единственное условие его использования - это предварительная установка программного драйвера устройства.

16.02.2018

Другие новости

IPhone и Samsung на мировом рынке продаж

IPhone и Samsung на мировом рынке продаж

Новые данные от аналитической фирмы Gartner показали, что доля Apple в сегменте продаж

24.02.2018
Последние данные о Galaxy S9

Последние данные о Galaxy S9

25 февраля, когда Samsung анонсирует Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus, для поклонников этого бренда не будет никаких сюрпризов.

21.02.2018
NERF на Toy Fair 2018 - перезагрузка в мире оружия!

NERF на Toy Fair 2018 - перезагрузка в мире оружия!

С 17 по 20 февраля в Нью-Йорке проходит международная выставка игрушек Toy Fair 2018.

19.02.2018

Возврат к списку