Тайваньский производитель Quanta намерен выпустить AR-гарнитуру на рынок к 2019 году.

По слухам компания Quanta, являющаяся поставщиком Apple, хочет запустить производство гарнитур дополненной реальности (AR) к 2019 году. Хотя сама Apple намеревалась реализовать подобную задумку только после 2020 года.


гарнитура дополненной реальности (AR).jpg

 
«Мы работаем над проектом AR и изучили оптические технологии, которые необходимы AR-устройствам еще два года назад», - сказал репортерам вице-председатель Quanta C.C.Leung на конференции Nikkei Asian Review. «В настоящее время мы планируем выпуск такого устройства на рынок не позднее 2019 года».

В то время как у Quanta есть и другие клиенты, Apple является самым крупным. Для нее компания собирает MacBook и Apple Watch.

Leung описал предлагаемый проект только как «гарнитурный гаджет с полностью прозрачным объективом, который позволяет пользователям просматривать и взаимодействовать с окружающей средой» - он сможет соединиться с любой гарнитурой AR, например, с устройствами Windows Mixed Reality. На самом деле Quanta может строить планы по созданию подобной гарнитуры для любого своего клиента, а не указывать на определенный коммерческий продукт Apple.

На самом деле Apple уже не первый год работает над созданием гарнитуры AR. Но согласно недавним отчетам самая ранняя дата запуска этого проекта относится к 2020 году. Но Apple стремится к тому, чтобы базовая технология была готова уже к 2019 году.

Предполагается, что продукт под кодовым названием «T-288» запустит создание новой платформы, получившей название «rOS» - «реальная операционная система». Для управления ею может использоваться сочетание сенсорной панели, жесты головы и голосовые команды Siri.

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил о своем интересе к развитию AR, даже немного преуменьшив роль приложений ARKit в App Store по сравнению с тем, что он ожидает от AR в будущем.

Что же, вполне вероятно, что через некоторое время те фантастические кадры из фильмов, когда люди совмещают реальный и виртуальный мир через линзы своих очков, перестанут быть фантастикой, а станут вполне обыденными вещами!

15.11.2017

Другие новости

Sonnet eGFX Breakaway Puck, оснащенный Radeon RX 560

Sonnet eGFX Breakaway Puck, оснащенный Radeon RX 560

Внешние корпуса для графических процессоров (GPU) могут быть довольно массивными.

22.11.2017
Повышение скорости LTE в iPhone 2018 года

Повышение скорости LTE в iPhone 2018 года

В iPhone 2018 от компании Apple ожидается повышение скорости передачи данных

20.11.2017
Time включил iPhone X в свой список «25 лучших изобретений 2017 года»

Time включил iPhone X в свой список «25 лучших изобретений 2017 года»

Журнал Time назвал iPhone X одним из «лучших изобретений 2017 года». При этом издание

17.11.2017

Возврат к списку