RU EN

Powercast работают над беспроводной зарядкой бытовой электроники в диапазоне 80 футов

Уже вторая компания, занимающаяся разработкой беспроводных зарядных устройств заявила об одобрении своего проекта Федеральной комиссией по связи (FCC). Демонстрацию своей технологии дальнего действия, позволяющую заряжать сразу несколько гаджетов на расстоянии до 80 футов (чуть более 24 метров), компания намеревается осуществить на выставке Consumer Electronics Show в начале 2018 года.

PowerSpot.jpg

Технология зарядки дальнего действия от Powercast осуществляется таким образом, что она не требует прямого контакта с зарядным устройством или его прямой видимости. Вместо этого 3W передатчик использует полосу ISM с частотой 915 МГц для отправки сигнала на микросхему приемника Powercast в устройстве, которая преобразует передачу в постоянный ток для прямого питания или подзарядки включенного устройства с низкими потреблением энергии на расстоянии до 24 метров.

«Другие могут говорить о возможностях радиочастотной мощности, но мы последовательно поставляем беспроводные решения для беспроводной связи, которые работают. Безопасно и ответственно в рамках FCC и других глобальных стандартов, обеспечивающих мощность до 80 футов», - сказал главный исполнительный директор Powercast Чарльз Грин. «У нашей надежной технологии есть возможности сверх сегодняшних разрешенных стандартов, поэтому наши выпуски продуктов будут развиваться по мере необходимости».

По подсчетам Powercast, до 30 устройств, находящихся в зоне действия передатчика, оставленных на ночь могут полностью зарядиться к утру, разделив мощность трех-ваттного передатчика (EIRP). Компания отмечает, что мощность зарядки будет варьироваться в зависимости от расстояния, типа устройства и энергопотребления.

Передатчик PowerSpot использует модуляцию прямого спектрального сигнала (DSSS) для силовой и амплитудной манипуляции (ASK) для данных и включает в себя встроенную направленную антенну 6dBi с шаблоном луча на 70 градусов.

powercast.jpg

К устройствам, подходящим для этой технологии, относятся такие гаджеты, как игровые контроллеры, smart-часы, фитнес-браслеты, слуховые аппараты, наушники, заряжающиеся лучше всего в пределах 60-ти сантиметров от передатчика; мышь и клавиатура могут находиться на расстоянии до 185 сантиметров. Такие аксессуары, как пульт дистанционного управления и смарт-карты, получают зарядку на расстоянии до 3-х метров; с маломощной электроникой, такой как датчики окружающей среды домашней автоматизации, достаточная зарядная мощность обеспечивается до 24 метров!

На январской презентации Consumer Electronics Show компания Powercast намеревается продемонстрировать свой передатчик PoweSpot, способный передавать сигнал на индуктивную беспроводную зарядную площадку Qi, которая используется для семейства iPhone 8 и iPhone X. Кроме того, на выставке будут показаны игровые контроллеры, наушники, смарт-часы с беспроводной связью, умная одежда, светящаяся упаковка и реконфигурируемые розничные ценники.

Powercast планируют начать производство своего автономного зарядного устройства PowerSpot в самое ближайшее время и ожидают, что в начале запуска ценник устройства будет начинаться со 100 долларов. Как только PowerSpot достигнет массового производства, компания прогнозирует среднюю отпускную цену в $50 для передатчика из крупнейших магазинов электроники с производителями бытовой техники, предлагая это в качестве опции к реализуемым товарам.

Компания утверждает, что она ведет переговоры с несколькими производителями и уже заключила контракты с парой компаний по производству бытовой электроники с включенной технологией.

29.12.2017

Другие новости

Новые процессоры Intel серии G включают в себя графическую карту AMD Radeon RX Vega M

Новые процессоры Intel серии G включают в себя графическую карту AMD Radeon RX Vega M

Последний выпуск процессоров Intel - результат сотрудничества компании

10.01.2018
CES 2018: 20 самых инновационных гаджетов на выставке

CES 2018: 20 самых инновационных гаджетов на выставке

ЛАС-ВЕГАС. Уже завтра во вторник 9 января 2018 года во Флориде будет открыта выставка потребительской электроники.

08.01.2018
Чип Apple T2 в iMac Pro контролирует загрузку, безопасность, функции камеры FaceTime, ранее управляемые CPU

Чип Apple T2 в iMac Pro контролирует загрузку, безопасность, функции камеры FaceTime, ранее управляемые CPU

Новый чип T2 от Apple в iMac Pro - это гораздо больше, чем усовершенствованное

05.01.2018

Возврат к списку