RU EN

Oculus Go - совместимая с iPhone VR-гарнитура

Поклонников виртуальной реальности в эти выходные ждал сюрприз. Компания Facebook объявила о немедленном запуске своей новой автономной VR-гарнитуры Oculus Go, которая также поддерживает iPhone.


Oculus Go.jpg

 
Заплатив $199 вы получаете 32 гигабайта встроенного хранилища, а за $249 это уже будет 64 гигабайта. Oculus Go доступны в Amazon, Best Buy, Newegg или прямиком из Google.


Oculus Go (6).jpg


Что же такого замечательного в этой виртуальной платформе? Давайте попробуем разобраться. В отличие от платформ VR на базе смартфонов, включая низкобюджетный iPhone-совместимый Google Cardboard, у Oculus Go есть свои собственные дисплеи для каждого глаза (разрешение составляет 2560x1440 пикселей), что позволяет использовать впечатляющий беспроводной доступ к VR по доступной цене без необходимости использования дорогого смартфона.


Oculus Go (3).jpg

 
Платформа Oculus Go поставляется с гарнитурой и регулируемыми ремнями, а так же с беспроводным контроллером движения с сенсорной панелью (питание от одной батареи AA). Сама гарнитура заряжается с помощью прилагаемого микро-USB-кабеля, и у нее даже есть свои встроенные динамики, поэтому ее можно использовать без наушников (хотя наушники, при необходимости, можно подключать через встроенный 3,5-миллиметровый разъем).


Oculus Go (4).jpg

 
Чтобы начать работу, пользователи должны подключить Oculus Go к своему смартфону, включая iPhone от Apple. Это достигается путем загрузки официального приложения Facebook Oculus, которое после установки быстро находит и устанавливает гарнитуру.


Oculus Go (5).jpg

 
Первоначальная настройка включает установку обновлений для Oculus Go, но процесс не вызывает каких-либо трудностей. Пока идет процесс обновления, вы можете просмотреть все приложения, доступные для гарнитуры, и установить их на свой смартфон.

Есть конечно и минус - многие из приложений и игр для Oculus Go не доступны бесплатно, за них необходимо заплатить. Существуют, конечно, бесплатные варианты, в том числе не интерактивный «Юрский мир» и приложения из Netflix и The New York Times.

Сама гарнитура легка и удобна, при этом тканевые ремни удобно прижимают гаджет к лицу, не доставляя пользователю дискомфорта от долгого использования платформы.


Oculus Go (2).jpg

 
Между объективами в гарнитуре находится датчик, который определяет, когда пользователь выключает гарнитуру. Это позволяет устройству автоматически отключать и выключать экран, экономя время работы от батареи и приостанавливая работу пользователя.

Сам интерфейс является интуитивно понятным и очень похож на Nintendo Wii-like, с функцией управления движением, сочетанием жестов, использованием сенсорной панели и движения головы.

Oculus Go, безусловно, является следующим поколением VR-шлема и отличается от Google Cardboard. Но платформе еще далеко до гарнитуры Oculus Rift или даже PlayStation VR. Однако за сумму в 199 долларов данный прибор является достойным представителем VR начального уровня, который сможет утолить аппетит энтузиастов VR, при этом не нанося серьезный удар по кошельку пользователей.

02.05.2018

Другие новости

Broadcom и KKR заявили, что будут главными претендентами на компанию Toshiba

Broadcom и KKR заявили, что будут главными претендентами на компанию Toshiba

По словам источников, знакомых с этим вопросом, Broadcom Ltd. и группа, возглавляемая KKR & Co., выйдут в качестве двух основных ...
22.06.2017
На основе бумаги могут создать гибкие дисплеи

На основе бумаги могут создать гибкие дисплеи

При создании современных гибких электронных прототипов, как правило, используются полимерные тонкие пленки, но стоимость производства таких пленок относительна высока.

22.06.2017
FlexEnable начало сотрудничать с Merck в производстве гибких дисплеев

FlexEnable начало сотрудничать с Merck в производстве гибких дисплеев

Создатель гибких дисплеев компания FlexEnable начала сотрудничество с Merck в направлении, которое положит начало созданию новых flex-дисплеев.
22.05.2017

Возврат к списку