RU EN

Обзор Samsung Galaxy S9: самый предсказуемый смартфон

Рецензенты Samsung Galaxy S9 похвалили флагман южнокорейского гиганта перед выпуском, но, хотя он считается одним из лучших устройств Android на рынке, сходство с дизайном Galaxy S8 и небольшими новыми функциями говорят о том, что это довольно непростая задача, чтобы сравниться с главным конкурентом Apple.


фотооо.jpg


Обзоры из основных публикаций были в целом положительными в отношении Samsung Galaxy S9, что свидетельствует о том, что это один из лучших примеров Android-смартфонов на рынке, несмотря на значительное заимствование у Galaxy S8. Смешанные чувства выражаются в том, что Samsung добавляет функции, такие как AR Emoji и Intelligent Scan, которые некоторые считают неудачными попытками скопировать функции Apple, включенные в iPhone X.

The Verge

Рецензент Дэн Зейферт указал на то, что Galaxy S9 является небольшим обновлением по сравнению с Galaxy S8, более утонченным, заявив, что «Galaxy S9 - самый предсказуемый телефон Samsung».

Дизайн и технические характеристики S9 «приносят нулевые сюрпризы». В то же время, отмечая общий внешний вид смартфона, близкого к предыдущей модели, Зейферт полагает, что это не делает его менее привлекательным устройством.

Экраны, используемые как в S9, так и в S9 +, «такие же, что и были на флагмане Samsung», и объявлены лучшими на Android-устройстве. По сравнению с iPhone X, лицевые панели в верхней и нижней части S9 не так малы, как у его главного конкурента, а Samsung упрекнули в том, что они больше не имеют «самого впечатляющего дисплея».

Похвалили Samsung за небольшое изменение положения заднего сканера отпечатка пальцев, с его переключением на нижнюю часть камеры, что облегчает его доступ, но все же остается слишком близко к объективу камеры в целом. Другие основные изменения безопасности, попытка создать Face ID с помощью сканирования лица и радужки, говорят, что он медленный и использует раздражающий красный свет, не позволяя нам чувствовать себя так же, как при использовании безопасного iPhone X.

В обзоре говорится, что новый датчик задней камеры и система объективов с переменной диафрагмой в сочетании с улучшенной обработкой изображений являются заметным улучшением, хотя заявленные исправления с низким освещением помогают делать отличные фотографии, которые «не всегда лучше, чем у iPhone X или Google Pixel 2. Полученные изображения имеют «внешний вид» Samsung, который отличается от изображений, созданных его конкурентами, что приводит к более теплым и очень насыщенным фотографиям, в которых сглаживаются все несовершенства.

AR Emoji, это попытка Samsung извлечь выгоду из Apple Animoji, она критикуется за то, что они полагаются на переднюю и заднюю камеру вместо какой-либо специальной технологии. А отслеживание является субпараметром, и создаваемые ими изображения не очень хороши. «AR Emoji это то, чем можно было конкурировать с Apple, и это сделано не очень хорошо», - отмечает Зейферт.

Подводя итог S9, Зейферт заявил, что это по-прежнему высокопроизводительный смартфон с отличным экраном и камерой, но он не может быть лидером. Владельцам Galaxy S8 говорят, что им, вероятно, не нужно обновляться, в то время как владельцы Galaxy S7 по-прежнему будут рассматривать это как значительный шаг вперед.

«Samsung сделала еще один отличный флагманский телефон, но, как и ожидалось, у него все еще есть много возможностей для улучшения».


фотоо.jpg


Engadget

Cherlynn Low изо всех сил пыталась дать матери ответ на вопрос о том, стоит ли переходить с S8 на S9, отметив, что она все еще сомневается, проведя десять дней со смартфоном. Она не виновата, что Samsung не добавила «новых захватывающих функций» в новое поколение устройств, поскольку в принципе «невозможно каждый день изобретать революционные новые технологии», но она пишет, что ни одна из новых функций S9 и S9 + не является маст-хэвом.

Отмечая, что основным обновлением этого поколения являются камеры, Low суммирует настройку, аналогичную S8 на S9 +, используя широкоугольные фото, а S9 должен добавить искусственную глубину резкости с помощью программного обеспечения Selective Focus для портрета. Специальная оперативная память датчиков изображения оценивается не очень хорошо, изображения выглядят относительно прозрачными, детали, такие как здания часто мутные.

 

Новые режимы Bixby, в которых функция Live Translate успешно работает, но оказалась бесполезной без подключения к Интернету, оценка калорий с фотографии часто принимает за пищу другие предметы и уменьшает привлекательность фото. Обновления удобны, но Low поясняет, что сторонние приложения предоставляют похожие, а иногда и лучшие результаты.

Интеллектуальное сканирование быстро работало. Отмечается, что, поскольку она настраивала функцию с макияжем на лице, у нее иногда возникали проблемы с доступом к устройству утром без макияжа.

Опять же, AR Emoji признан «жутким» дополнением для некоторых пользователей, но теперь можно создавать свои GIF, а не просто обычные эмоджи.

Внешний дизайн имеет небольшие изменения от S8, но их не так легко заметить, если вы не поместите S9 рядом с S8 для сравнения. Сдвиг сенсора отпечатка пальца приветствуется, и это самое непосредственное заметное изменение.

В итоге Low осознала, что переход с S8 на S9 не так важен, как она раньше думала.


фотоооо.jpg


The New York Times

Брайан Х. Чен начинает свой обзор, описывая Galaxy S9: «Устройство безопасно работает». Отметив, что он почти идентичен с Galaxy S8, Galaxy S9 «по сути, является перевыпуском прошлого Samsung с несколькими новыми настройками».

Сравнение Animoji и AR Emoji продолжает «жуткую» тенденцию в обзоре Чена.

Движение датчика отпечатка пальцев работает отлично, при этом он отмечает только редкие попадания на камеру при разблокировке. С Bixby также есть проблемы, связанные с несколькими попытками, необходимыми для открытия приложения для камеры, и проблемами с подключением к серверу, а также продолжающейся жалобой, как и на S8, что выделенная кнопка Bixby не может быть изменена для использования Google Assistant.

Система механической апертуры Samsung и ее способность пропускать большое количество света помогли создать изображения, которые, как говорят, были четкими и ясными, что позволило увидеть мелкие детали. Программное обеспечение камеры получает некоторые жалобы, перечеркивание или сглаживание некоторых текстур, но возможности визуализации S9 по-прежнему получают похвалу за снимки с низким освещением.

Несколько отличий в S9 считаются неподходящими для Чена, «Samsung, крупнейший производитель телефонов, на этот раз остался в стороне, без инноваций».


фотооооо.jpg

09.03.2018

Другие новости

Лучшие зарядные устройства Qi для iPhone X и 8

Лучшие зарядные устройства Qi для iPhone X и 8

С появлением iPhone 8, 8 Plus и X от компании Apple, которые обзавелись поддержкой беспроводной

26.03.2018
CordDock Labs Elevation Lab - гибридная док-станция для iPhone со съемным кабелем

CordDock Labs Elevation Lab - гибридная док-станция для iPhone со съемным кабелем

Производитель аксессуаров Elevation Lab недавно выпустил CordDock.

21.03.2018
StarTech представила новую док-станцию Thunderbolt 3

StarTech представила новую док-станцию Thunderbolt 3

Компания StarTech представила новую док-станцию Thunderbolt 3, которая теперь

16.03.2018

Возврат к списку