Новые iPhone 11 - краткий обзор, характеристики и цены

Из года в год миллионы поклонников ждут этого невероятного осеннего события - 10 сентября состоялась презентация самого нового и совершенного флагмана компании Apple смартфона iPhone 11! Каждый раз большая команда инженеров, дизайнеров, разработчиков проводит огромную работу, чтобы представить публике самый технологичный гаджет. И с каждым годом это сделать все труднее, ведь конкуренты не дремлют и ведут свои разработки. Но, тем не менее компании Apple пока удается удивить поклонников своими нововведениями в мире смартфонов. 

айфон 11 про макс 1.png

Но давайте вернемся к новинкам и узнаем, что же Apple нам приготовила. Свою презентацию компания провела в театре Стива Джобса, это уже стало традицией. Зрителям были показаны три смартфона - iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max. Еще за несколько месяцев до презентации в сеть утекли названия будущих новинок, поэтому тут особой неожиданности не было. Забегая вперед хочется сказать, было не мало споров по поводу приставки "про" у новинок, но флагман это полностью оправдывает!

IPhone 11

iphone11_green_select_2019.png

Многим может показаться, что эта новинка похожа на прошлогодний iPhone XR, но это только с первого взгляда. Есть схожесть в цветовых вариантах корпуса, так же как и XR iPhone 11 выпускается в черном, зеленом, желтом, белом, красном цвете, добавили еще фиолетовый. Корпус получил конструкцию из стекла и алюминия, а так же 6,1 дюймовый жидкий Retina HD дисплей, Multi-Touch с технологией IPS. Экран получил разрешение 1792*828 пикселей. Основные отличия от предыдущей модели скрываются на задней стороне смартфона. Здесь разместились две 12-ти мегапиксельные широкоугольная и сверх широкоугольная камеры с возможностью записи 4К видео до 60 fps. Последняя позволяет делать снимки с углом обзора в рекордные 120 градусов. Благодаря этой функции снимок iPhone похож на панорамную фотографию. Портретный режим теперь работает и при фотографировании животных - пользователи долго просили об этом разработчиков и вот это свершилось! Был доработан ночной режим, теперь снимки выглядят более насыщенными. 

айфон 11 -2.png

Внутри флагмана располагается бионический чип А13 с нейронными сетями третьего поколения. Увеличенная на 20% производительность позволяет запускать на смартфоне даже самые требовательные современные игры, при этом сохраняя плавность геймплея и насыщенность графики. Применение более производительного чипа и нейронного движка так же позволило увеличить скорость обработки фото и видео файлов. Была немного доработана система объемного звука Dolby Vision, теперь еще более реалистичнее ощущается эффект присутствия.

За питание устройства отвечает встроенный литий-ионный аккумулятор. Компания Apple не уточнила, какой объем батареи установила в новый iPhone 11, упомянув лишь то, что теперь он работает на 1 час дольше чем XR. Напомним, что у прошлогодней новинки был установлен АКБ на 2942 мАч. Смартфон поддерживает функцию беспроводной зарядки, а так же имеется возможность быстрой зарядки, что позволит получить 50% заряда за 30 минут, правда для этого необходим 18 Вт зарядник, который не входит в комплект 11-ой серии, а имеется только в коробке Pro-версии. 


айфон 11 про камера.png

Смартфон доступен в трех комплектациях с внутренней памятью на 64 Гб, 128 ГБ и 256 ГБ. Вес устройства составляет 194 грамма. Смартфон получил защиту от воды стандарта IP68 с возможностью находиться на глубине до 2 метров порядка 30 минут.

Что же находится в коробке нового флагмана iPhone 11? Собственно сам смартфон с iOS 13, наушники EarPods с разъемом Lightning, переходник USB - Lightning для подключения к компьютеру и блоку питания, USB-адаптер питания мощностью 5 ВТ и документация. Что касается цен на новинку, то они распределились следующим образом: $699 за смартфон с 64 ГБ памяти, 749 долларов США за 128 ГБ и $849 за объем в 256 ГБ. Но это цены по предзаказу в США, какие цены будут на рынке пока не известно.

IPhone 11 Pro и Pro Max

айфон 11 про.png

Старшие "собратья" 11-ой серии отличаются от IPhone 11 как внешне, так и внутренне. Pro версия выпускается в четырех цветах: зеленый (Midnight Green), золото, серебро, серый космос (Space Grey). Но больше всего отличаются камеры, тут их ТРИ! К двум 12-ти мегапиксельным широкоугольной и сверх широкоугольной камерам добавили третью телеобъективную. Смартфоны так же поддерживают возможность записи видео 4K со скоростью до 60 кадров в секунду. Все используемые режимы фото и видеосъемки iPhone 11 так же доступны и в Pro и Pro Max. В отделке корпуса используется конструкция из нержавеющей стали и текстурированное матовое стекло. Смартфоны получили 5,8 дюймовый Super Retina XDR дисплей с технологией OLED Multi-Touch и разрешением 2436*1125 пикселей в версии Pro. Pro Max получил 6,5-дюймовый экран OLED Multi-Touch с разрешением 2688*1242 пикселя. 


айфон 11 про цвета.png

IPhone 11 Pro и Pro Max так же содержат в себе чип А13 Bionic с нейронным двигателем. Емкость аккумулятора так же не уточняется, известно лишь, что теперь смартфон iPhone 11 Pro работает на 4 часа дольше чем iPhone Xs (емкость его батареи составляла 2658 мАч), а iPhone 11 Pro Max на 5 часов больше чем iPhone Xs Max (3174 мАч). Уже в коробке находится мощный зарядник на 18 Вт, который как уже упоминалось выше способен зарядить смартфон на 50% за 30 минут. 

Комплектация смартфонов доступна так же в трех вариантах: 64 Гб, 256 и 512 ГБ. Вес устройств составляет 188 и 226 грамм в Pro и Pro Max версиях соответственно. Используется тот же стандарт защиты от воды и пыли IP68, правда тут смартфон способен погружаться на глубину до 4 метров продолжительностью до 30 минут. В комплекте поставки Вы обнаружите сам смартфон с установленной iOS 13, наушники EarPods с разъемом Lightning, переходник USB-Type C - Lightning для подключения к блоку питания, USB-Type C - адаптер питания мощностью 18 ВТ и документацию.

Цены на новинки распределились так. IPhone 11 Pro - $999 за смартфон с 64 ГБ памяти, 1149 долларов США за 256 ГБ и $1349 за объем в 512 ГБ. IPhone 11 Pro Max обойдется своим покупателям в - $1099 за смартфон с 64 ГБ памяти, 1249 долларов США за 256 ГБ и $1449 за объем в 512 ГБ.

Apple Watch Series 5

часы 2.png

Так же на своей презентации компания Apple представила новые Apple Watch Series 5. Дисплей этих часов никогда не гаснет, благодаря чему вы постоянно можете видеть циферблат. 

часы 3.png

Корпуса новинки могут быть выполнены из алюминия, титана, керамики и нержавеющей стали. Легкая возможность смены ремешков позволяет подстроить данный гаджет под ваше настроение и создать свой неповторимый стиль!  


часы.png






12.09.2019

Другие новости

Broadcom и KKR заявили, что будут главными претендентами на компанию Toshiba

Broadcom и KKR заявили, что будут главными претендентами на компанию Toshiba

По словам источников, знакомых с этим вопросом, Broadcom Ltd. и группа, возглавляемая KKR & Co., выйдут в качестве двух основных ...
22.06.2017
На основе бумаги могут создать гибкие дисплеи

На основе бумаги могут создать гибкие дисплеи

При создании современных гибких электронных прототипов, как правило, используются полимерные тонкие пленки, но стоимость производства таких пленок относительна высока.

22.06.2017
FlexEnable начало сотрудничать с Merck в производстве гибких дисплеев

FlexEnable начало сотрудничать с Merck в производстве гибких дисплеев

Создатель гибких дисплеев компания FlexEnable начала сотрудничество с Merck в направлении, которое положит начало созданию новых flex-дисплеев.
22.05.2017

Возврат к списку