Обзор: Док-станция Landing Zone - отличное решение для MacBook Pro

Новая док-станция Landing Zone с интерфейсом USB 3.1 type-C для 13- или 15-дюймового MacBook Pro 2016 или 2017 года предоставляет пользователю несколько USB-портов и слотов для чтения SD-карт.

док-станция.jpg

Идея создания подобного гаджета появилась давно и схожа с VHS-подобным механизмом Duo Dock старого образца. С док-станцией Landing Zone пользователям MacBook Pro становятся доступны два порта USB-C слева и один справа, а простым нажатием на рычажок на задней панели док-станции устанавливается соединение.

Landing Zone.jpg

После подключения доступными становятся все порты в станции. Кроме того, док-станция обеспечивает нижней части ноутбука, которая более подвержена нагреву, лучшую циркуляцию воздушных потоков, поскольку устройство слегка приподнимает MacBook.

Mac Book и док станция.jpg

Landing Zone дает пользователю устройство для считывания карт microSD и SD, слот блокировки Kensington, Gigabit Ethernet, разъем для наушников, три порта USB 3.0 типа A, три порта USB 3.1 типа C на концентраторе, автономный порт HDMI с разрешением 4K при частоте 30 Гц или 1080p на частоте 60 Гц и комбинацией HDMI или MiniDisplayPort, способной воспроизводить 4K на частоте 60 Гц.

док-станция Landing Zone.jpg

Справа от док-станции находится классический порт USB-C, а не прогрессивный Thunderbolt 3. В зазубренном вырезе MacBook Pro открывается порт Thunderbolt 3 - это единственный доступный для пользователя подобный порт после подключения ноутбука.

Всё устройство питается от адаптера питания в 97 Вт, который обеспечивает 60 Вт зарядной мощности. Это довольно много, но недостаточно для того, чтобы 15-дюймовый MacBook Pro оставался полностью заряженным, когда происходит большая нагрузка на процессор и GPU.

подключение Landing Zone.jpg


Проверка скорости

Используя SSD-накопитель USB-C, дающий 10-гигабитное соединение, были проведены тесты портов USB-A и USB-C. Поскольку порты не являются высокоскоростными (UASP) показатели скорости немного западают. Так, скорость записи в массив составила 265 МБ/сек на USB-А , и 416 МБ/сек на USB-C.

Это не будет являться серьезной проблемой для большинства пользователей, поскольку для домашних нужд этих показателей вполне хватит, но вот в «профессиональной» деятельности у пользователей будут небольшие проблемы.

Тем не менее, сквозной порт USB-C на правой стороне док-станции, оказался немного быстрее, передавая около 550 МБ/с. Очевидно, что оставшийся порт Thunderbolt 3 будет передавать данные с еще более высокой скоростью.

Слот для SD-карты показал скорость не выше 51 МБ/с.


Подключение видео

Док-станция Landing Zone USB 3.1 Type C, как и большинство портов Thunderbolt 3, позволяет подключать несколько дисплеев. Один порт HDMI может технически воспроизводить видео в 4K, но только при 30 Гц. Другое соединение использует альтернативные режимы USB-C и имеет физические разъемы для 4K-дисплея на частоте 60 Гц через HDMI или Mini DisplayPort.

Но тот факт, что пара разъемов дисплея, способных к 4K60, использует альтернативный режим USB-C, в отличие от чипа контроллера, приносит некоторые неудобства - многие старые адаптеры Mini DisplayPort для дисплеев VGA или DVI не будут работать через эти разъемы. Но это не должно стать серьезной проблемой для большинства пользователей, поскольку так называемые устаревшие дисплеи со старыми типами соединителей всегда можно подключить через специальные адаптеры.


Надежная защита

Лучшей особенностью док-станции Landing Zone является слот безопасности Kensington. Это позволяет использовать Thunderbolt 3/USB-C MacBook Pro в общественных местах и не бояться внезапной кражи устройства.


Стоимость устройства

Док-станция LandingZone Thunderbolt 3 доступна для 13-дюймового и 15-дюймового MacBook Pro от Apple с тач баром за 299,00 долларов США.

11.12.2017

Другие новости

Инновационная камера TrueDepth и идентификатор лица больше всего удовлетворили пользователей iPhone X

Инновационная камера TrueDepth и идентификатор лица больше всего удовлетворили пользователей iPhone X

Отчет о потребительских настроениях первых пользователей iPhone X

25.12.2017
В Apple работают над большим аккумулятором

В Apple работают над большим аккумулятором

Недавно Apple заявила, что работает над новой крупногабаритной аккумуляторной технологией для iPhone 2019 года.

22.12.2017
В Samsung заявили, что умная колонка Bixby дебютирует в первой половине 2018 года

В Samsung заявили, что умная колонка Bixby дебютирует в первой половине 2018 года

Согласно состоявшемуся в четверг отчету, смарт-домашний динамик Samsung, как ожидается

19.12.2017

Возврат к списку