Обзор: компактная док-станция IOGear USB-C возвращает устаревшие порты в MacBook

Компактная док-станция IOGear USB-C с подачей питания Pass-Thru - это периферийное устройство, предназначенное для расширения возможностей порта USB 3.1 типа C, но оно не так идеально подходит для воспроизведения 4K.


IOGear USB-C.jpg

 
В прошлом году было представлено множество док-станций Thunderbolt 3, но данный гаджет отличается от них. Компактная док-станция IOGear USB-C с подачей питания Pass-Thru предназначена для передачи данных через USB 3.1 первого поколения Type-C, что позволяет добавить MacBook 2015 и 2016 к списку совместимых периферийных устройств.


IOGear.jpg

 
В своей последней модификации модель GUD3C03 имеет множество портов. На одной стороне устройства расположились три порта USB 3.0 типа A и 2,5 мм разъем для наушников и микрофона. На другой стороне можно найти порт HDMI, порт VGA, Gigabit Ethernet и Mini DisplayPort. Перевернув гаджет еще один раз можно заметить слот для карт памяти microSD, устройство для чтения карт SD и порт передачи данных USB-C, обеспечивающий 60 Вт при подключении к внешнему источнику питания.


GUD3C03..jpg

 
Однако существуют и некоторые ограничения пропускной способности при подключении USB 3.1 типа C. HDMI и Mini DisplayPort используют альтернативные режимы USB-C, что приводит к возможности воспроизведения 4K-разрешения только на частоте 30 Гц, что может быть проблемой для некоторых подключаемых устройств.


GUD3C03.jpg

 
С точки зрения конструкции, GUD3C03 достаточно прочен и хорошо спроектирован. Однако общее положительное впечатление портит встроенный кабель USB-C, поскольку он неудобно короткий. А так же невозможность его отключения может привести к преждевременной поломке, поскольку при транспортировке он будет постоянно подвергаться механическим воздействиям, что может привести к разрыву внутренних тонких проводков. Без разъема USB-C для подключения съемного кабеля к компьютеру излом в этом кабеле может быть фатальным для всей сборки.

В целом же по отзывам пользователей первые впечатления от устройства оказались положительными. Компактная док-станция IOGear USB-C с подачей питания Pass-Thru, под модельным номером GUD3C03 продается за $99,95. Но непосредственно с Amazon ее можно заказать немного дешевле.

14.02.2018

Другие новости

Последние данные о Galaxy S9

Последние данные о Galaxy S9

25 февраля, когда Samsung анонсирует Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus, для поклонников этого бренда не будет никаких сюрпризов.

21.02.2018
NERF на Toy Fair 2018 - перезагрузка в мире оружия!

NERF на Toy Fair 2018 - перезагрузка в мире оружия!

С 17 по 20 февраля в Нью-Йорке проходит международная выставка игрушек Toy Fair 2018.

19.02.2018
Сетевой адаптер Akitio Thunder3 10G выдает 10 Гбит/с для MacBook Pro и iMac

Сетевой адаптер Akitio Thunder3 10G выдает 10 Гбит/с для MacBook Pro и iMac

Производитель корпусов Akitio начал поставлять в свободную продажу сетевой адаптер

16.02.2018

Возврат к списку