IPhone XI - уже скоро!

IPhone 11, безусловно, является самым ожидаемым смартфоном в этом году. За последние месяцы слухи вокруг этой новинки не умолкали и с каждой новой утечкой информации добавляли в воображении поклонников все более нереальные очертания! Недавно Samsung продемонстрировал свой лучший Galaxy Note 10 Plus, поэтому Apple нужно будет очень постараться, чтобы выжить в этой войне технологий.


iPhone 11.jpg

Официально говоря, iPhone 11 пока еще не существует. Но тот поток утечек, что есть сегодня в интернете, уже дает хорошее представление о том, чего ожидать от нового, пока еще секретного смартфона.

IPhone 11 - что "известно" на сегодняшний день:

  • Презентация скорее всего состоится 10 или 12 сентября;
  • Это будет первый iPhone, у которого из коробки будет установлена полноценная iOS 13;
  • Скорее всего, это будет первый iPhone, с установленной тройной камерой на задней панели;
  • За питание будет отвечать новый чипсет A13 от Apple;
  • Предположительно, на смартфоне будет самая мощная батарея, чем у любого iPhone на сегодняшний день;
  • На презентации будет представлено сразу три новинки: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max;
  • Скорее всего, несмотря на слухи, стандарт 5G вряд ли появится на любом из iPhone этого года.

По поводу приставки "Pro" возникало не мало претензий от пользователей, поскольку многих это просто раздражало. Современные айфоны - удивительные устройства. Еще недавно такой мощный и гибкий карманный компьютер мог легко оказаться в какой-нибудь фантастической истории, но сейчас мы воспринимаем его как должное.

И они иногда используются в профессиональных целях. Например, есть немало фильмов и рекламных роликов с уточнением «Снято на iPhone». Но все же съемка на iPhone имеет мало общего с тем, что является «профессиональным» устройством.

Однако, если верить последним сообщениям, Apple, похоже, усердно работает над тем, чтобы оправдать этот ярлык…


iPhone-11-Pro-name.jpg


Инсайдеры предполагают значительные улучшения камеры.

Главной особенностью iPhone Pro станет новая система камер на задней панели с тремя датчиками для съемки сверхширокоугольных фотографий и видео. Дополнительная камера позволит пользователям уменьшать масштаб и захватывать большее поле зрения.

Датчики будут снимать три изображения одновременно и использовать новое программное обеспечение искусственного интеллекта для автоматической коррекции комбинированной фотографии, если, например, человек случайно вырезан из одного из снимков. Новая система также сделает снимки с более высоким разрешением, которые смогут даже конкурировать с некоторыми традиционными профессиональными камерами. Также улучшится качество фотографии, сделанной в условиях очень слабой освещенности.

Новые смартфоны будут значительно улучшены в возможности записи видео, приближая их к профессиональным видеокамерам. Apple разработала свою технологию, которая позволяет пользователям ретушировать, применять эффекты, изменять цвета и обрезать видео во время записи в реальном времени на устройстве. На недавней презентации Galaxy Note 10 Plus компания Samsung уже продемонстрировала нечто подобное, будет интересно увидеть смогут ли купертинцы придумать еще что-то более совершенное...


iPhone 11 Pro с новым Apple Pencil?

Совсем недавно слухи вокруг нового iPhone заиграли новыми красками: пользователей взбудоражил слух о том, что флагманы этого года будут поддерживать Apple Pencil.

Этот слух не утихает еще с момента презентации iPhone 7, когда сам Тим Кук вскользь заявил: - " Вы когда-нибудь видели, что можно создать с помощью этого карандаша на iPad или iPhone? Это действительно невероятно! "

Далее эта идея была поддержана патентами Apple, в том числе патентом, который показывал уменьшенную версию Apple Penci, используемую с телефоном.

С тех пор идея начала появляться каждый год. Но лишь в одном отчете, в частности, говорилось, что план состоял в том, чтобы выпустить новый карандаш/ручку в 2019 году. Неудивительно, что данную доработку сейчас начали применять к iPhone 11. А буквально на днях идея получила новый импульс после того, как в сети появились изображения чехла для iPhone 11 со слотом для уменьшенной версии Apple Pencil.


iPhone_11_Pro_cases.jpg

Если Apple на самом деле собирается соотнести свой флагманский iPhone с прозвищем «Pro» в этом году, то для оправдания этого потребуется нечто большее, чем большой экран. Поддержка Apple Pencil могла бы вполне удовлетворить эту потребность.


Производительность и программное обеспечение iPhone 11

Почти наверняка известно, что на IPhone 11 будет установлен процессор A13. Никто за пределами купертинской штаб-квартиры Apple еще не знает точных спецификаций этого нового чипа, но ожидается большее превышение показателей в сравнении с Apple A12 Bionic, который установлен на iPhone XS. В сочетании с эффективностью программного обеспечения iOS 13, iPhone 11 должен показать невероятные технические показатели среди подобных ему конкурентов.

Известный аналитик Мин-Чи Куо считает, что iPhone 11 будет содержать 4 ГБ оперативной памяти, так же, как iPhone XS − но оптимизация iOS позволит оптимизировать этот объем, чтобы не отставать от конкурентов, которые все чаще упаковывают до 12 ГБ памяти.

Что касается батареи, то по разным данным ожидается увеличение мощности от 5 до 25%. Увеличенный блок питания, по-видимому, будет управлять двухсторонней беспроводной зарядкой Qi, так что это позволит подзарядить свои новые AirPods 2, поместив их на задней панели телефона. 


Сколько будет стоить новый iPhone?

Как iPhone X, так и iPhone XS были выпущены с базовой ценой $999. Apple, как известно, очень сдержанно относится к своим предстоящим релизам до такой степени, что даже сетевые партнеры и агентства редко имеют полную картину ценообразования. Единственное, в чем мы можем быть почти уверены на данном этапе, это то, что iPhone 11 не будет дешевле, чем его предшественники.

Предположительно стоит ожидать таких цен. IPhone 11 будет стоить порядка $999 за 128 ГБ памяти, $1099 - 256 ГБ и $1199 за 512 ГБ. Более массивный iPhone 11 Max с 128 ГБ на борту обойдется вам в $1099, а модели 256 ГБ и 512 ГБ будут продавать в розницу за $1199 и $1299 соответственно.

На сегодня пока вопросов больше чем ответов, но ожидается, что все они будут разрешены уже 10 или 12 сентября. Осталось немного!

28.08.2019

Другие новости

Новые iPhone 11 - краткий обзор, характеристики и цены

Новые iPhone 11 - краткий обзор, характеристики и цены

Из года в год миллионы поклонников ждут этого невероятного осеннего события

12.09.2019
Broadcom и KKR заявили, что будут главными претендентами на компанию Toshiba

Broadcom и KKR заявили, что будут главными претендентами на компанию Toshiba

По словам источников, знакомых с этим вопросом, Broadcom Ltd. и группа, возглавляемая KKR & Co., выйдут в качестве двух основных ...
22.06.2017
На основе бумаги могут создать гибкие дисплеи

На основе бумаги могут создать гибкие дисплеи

При создании современных гибких электронных прототипов, как правило, используются полимерные тонкие пленки, но стоимость производства таких пленок относительна высока.

22.06.2017

Возврат к списку