IPhone и Samsung на мировом рынке продаж

Новые данные от аналитической фирмы Gartner показали, что доля Apple в сегменте продаж немного снизилась и составила 17,9% от мирового объема, при этом Samsung показал результаты в 18,2% на рынке смартфонов. Аналитики прогнозируют скорое, но неохотное обновление потребительской базы.


phone sales.jpg

 
«Два основных фактора привели к таким показателям в четвертом квартале 2017 года», - сказал директор отдела исследований Gartner Аньшул Гупта. «Во-первых, обновление кнопочных телефонов до смартфонов замедлилось из-за отсутствия качественных дешевых смартфонов и пользователей, предпочитающих покупать качественные, но дорогие телефоны. Во-вторых, те пользователи смартфонов, которые выбирают качественные модели, сохраняют их дольше, удлиняя цикл замены смартфонов. Кроме того, хотя спрос на высокое качество, 4G-подключение и лучшие функции камеры и остается высоким, но всё же не является столь привлекательным дополнительным преимуществом во время ослабления продаж смартфонов».

Shot.jpg

 
Самые выдающиеся результаты в этом квартале показали смартфоны Xiaomi. Их доля на рынке выросла с 3,6 процента до 6,9. В целом, пятерка лидеров продолжает привлекать внимание мелких производителей, хотя трейдерские продавцы видят небольшое сокращение рынка по продажам.

Отметив, что баланс спроса и предложения не был достигнут для iPhone X до начала декабря, Гупта ожидает, что флагман компании Apple продолжит оказывать сильное влияние на рынке смартфонов в течение первого календарного квартала 2018 года.

Средняя продажная цена смартфонов Apple за праздничный квартал составила 796 долларов. За тот же квартал средняя цена продажи Samsung оценивалась в $254. Обе компании продемонстрировали рекордные показатели по средней отпускной цене в праздничный период.

На протяжении всего 2017 года в Gartner проследили небольшое сокращение на рынке доли Apple с 14,4% в 2016 году до 14% в 2017. Samsung же продолжил держать лидерство, и показал небольшое увеличение. Huawei, Oppo, Vivo также продемонстрировали небольшое увеличение объемов продаж, но все же Apple опережает их.

В 2018 году аналитики прогнозируют небольшое изменение рынка смартфонов в области объемов продаж. В этом году на свет должен появиться флагман от компании Samsung смартфон Galaxy S9, функционал которого ничуть не будет уступать iPhone X. В связи с этим доля влияния на рынок компании Samsung может измениться, и скорее всего это изменение произойдет в лучшую сторону.

Ожидается, что Samsung представит Galaxy S9 на выставке Mobile World Congress уже 25 февраля. Как и в случае с флагманскими запусками предыдущих лет, вряд ли это сильно повлияет на среднюю цену продажи компании за устройство.

24.02.2018

Другие новости

Samsung Galaxy S9+ превзошел iPhone X от Apple в тестах DxOMark

Samsung Galaxy S9+ превзошел iPhone X от Apple в тестах DxOMark

Команда DxOMark занимается детальным изучением и тестированием фотографического оборудования

02.03.2018
В 2018 Apple планирует выпустить самый большой iPhone в линейке с Face ID

В 2018 Apple планирует выпустить самый большой iPhone в линейке с Face ID

С каждой новой неделей появляется всё больше слухов о том, что Apple планирует

28.02.2018
Galaxy S9 и S9 Plus - всё внимание на камере смартфона.

Galaxy S9 и S9 Plus - всё внимание на камере смартфона.

Вот и свершилось самое долгожданное событие этого года для всех поклонников бренда Samsung

26.02.2018

Возврат к списку