Будущие iPhone и iPad будут обладать собственными чипами управления питанием от Apple

Apple все больше стремится к независимости и дальнейшему контролю компонентов, устанавливаемых в iPhone и iPad. Многие аналитики уверены, что если такая тенденция сохранится, то уже в следующем году компания может отойти от использования компонентов Dialog Semiconductor, которая сейчас производит системы контроля питания для устройств Apple.

В отчете от Nikkei Asian Review недавно появилась статья о том, что в смартфонах Apple уже в следующем году может быть установлен чип Apple. Некоторые источники, хорошо знакомые с этим вопросом, о котором идет речь в публикации, утверждают, что «около половины» необходимых чипов управления энергопотреблением будет готово к выпуску уже в конце 2018 года.


Чип управления питанием.jpg

 
Однако в других источниках утверждается, что сроки выпуска пока не так реальны и понятны, и технология Apple, собственноручно разработанная компанией, не поступит в производство до 2019 года.

Если же отчеты окажутся правдивыми, то нынешнему поставщику решений, управляющими электропитанием от Dialog Semiconductor необходимо будет продемонстрировать  значительное влияние на Apple. Поскольку концерн Dialog Semiconductor очень сильно зависит от Apple. В 2016 году 74 процента прибыли компании поступили от производства комплектующих для iPhone и iPad.

Nikkei Asian Review предположили, что новые чипы, разрабатываемые Apple, будут изготовлены совместно с TSMC (компания родом из Тайваня, производящая полупроводниковые продукты). Но чипы от Dialog Semiconductor пока также будут применяться в устройствах. TSMC является единственным поставщиком Apple для процессоров A-серии с 2016.

Чипы, разработанные Apple, включают в себя процессор A-серии, центральный процессор для Touch ID, чип беспроводной связи W1. Теперь же компания разрабатывает собственный процессор обработки графики.

В TSMC никак не комментируют этот отчет. В Dialog Semiconductor заявили, что «деловые отношения соответствуют нормальному ходу бизнеса».

01.12.2017

Другие новости

Apple планирует примерить корпус из металла для своего 6.1-дюймового iPhone в 2018 году

Apple планирует примерить корпус из металла для своего 6.1-дюймового iPhone в 2018 году

Недавно стало известно, что Apple намеревается вернуться к металлическому корпусу

08.12.2017
Apple презентовала новый корпус для Apple Watch серии Sport Band и чехол для iPhone X

Apple презентовала новый корпус для Apple Watch серии Sport Band и чехол для iPhone X

Интернет-магазин Apple пополнился новыми вариантами цветов

06.12.2017
Обзор: Bluetooth-клавиатура Brydge для iPad Pro

Обзор: Bluetooth-клавиатура Brydge для iPad Pro

Клавиатура Brydge для 10,5-дюймового iPad Pro от Apple - отличный способ сделать

04.12.2017

Возврат к списку