RU EN

«Современный» iPad Pro с идентификатором лица засветился в коде iOS 11.3

Изучая все тонкости первой бета-версии iOS 11.3 разработчики смогли обнаружить доказательства того, что работа над новым iPad с идентификатором лица и более тонкими рамками уже ведется полным ходом. Это подтвердило слухи о том, что устройство может быть выпущено уже в этом году.


ipad-pro.jpg

 
Фелипе Эспозито из iHelp в своем блоге в Twitter показал несколько строк кода из iOS 11.3, в которых упоминается так называемый «современный» iPad.

Примечательно, что в предварительном выпуске бета-версия IOS 11 ссылалась на «современный» iPhone, несколько позже миру был официально представлен iPhone X. Внимательно изучая код iOS 11.3 программисты смогли разглядеть упоминание о «современном» iPad. Это вполне может служить доказательством того, что iPad Pro с Face ID, так же как и iPhone X, может быть произведен уже в самое ближайшее время.


ipad pro code.jpg

 
На сегодняшний день появляется много слухов о том, что обновление iPad 2010 для iPad Pro будет касаться Touch ID. В частности планируется внедрение функции Face ID, так же как и на iPhone X. Однако маловероятно, что новый iPad Pro с Face ID будет иметь без рамочный дизайн, такой как на iPhone X, поскольку в нем используется дорогостоящий OLED-дисплей, который будет слишком дорогим для iPad-панели, размером 10+ дюймов.

Однако переход на Face ID позволит Apple значительно уменьшить верхнюю и нижнюю рамку iPad Pro, так как больше не будет необходимости в домашней кнопке с сенсорным датчиком. Так же более тонкие рамки позволят уменьшить размер и соответственно вес гаджета, особенно это будет ощутимо на 12,9-дюймовой модели, а также снабдить устройство сенсором Face ID без необходимости «вырезания камеры», как на iPhone X.

Ожидается, что модель iPad Pro 2018 года с Face ID будет оснащена 8-ядерным процессором «A11X», повышающим производительность Aion Bionic CPU, использующимся сегодня в iPhone 8 и iPhone X.

29.01.2018

Другие новости

Сетевой адаптер Akitio Thunder3 10G выдает 10 Гбит/с для MacBook Pro и iMac

Сетевой адаптер Akitio Thunder3 10G выдает 10 Гбит/с для MacBook Pro и iMac

Производитель корпусов Akitio начал поставлять в свободную продажу сетевой адаптер

16.02.2018
Обзор: компактная док-станция IOGear USB-C возвращает устаревшие порты в MacBook

Обзор: компактная док-станция IOGear USB-C возвращает устаревшие порты в MacBook

Компактная док-станция IOGear USB-C с подачей питания Pass-Thru - это периферийное

14.02.2018
Microsoft обновляет Office для iPhone и iPad

Microsoft обновляет Office для iPhone и iPad

Совсем недавно Microsoft выпустила основные обновления для iOS-версий Word, Excel и PowerPoint

31.01.2018

Возврат к списку