Интернет-магазин Apple замер в ожидании старта предзаказов iPhone X

Как уже стало традицией, Apple в четверг перевела свой интернет-магазин в автономный режим. Компания готовится к старту предзаказов самого ожидаемого смартфона года iPhone X, который планируется начать через минуту после полуночи в пятницу, по тихоокеанскому времени.

Интернет-магазин Apple готовится к обслуживанию клиентов, и предстоящий день, как ожидают сотрудники, будет жарким! Как обычно, на веб-сайте теперь отображается знакомое сообщение «Мы вернемся», выполненное на специально разработанном шрифте Сан-Франциско.

Apple Store.jpg


IPhone X представляет собой первый настоящий редизайн iPhone за три года. Он оснащен ультрасовременным 5,8-дюймовый Super Retina OLED-дисплей, камерой TrueDepth, A11 Bionic чипом и еще много чем другим. Особое место среди списка функций занимает система камеры TrueDepth, определяющая глубину света. Именно она обеспечивает аутентификацию лица пользователя (Face ID), создает анимированные символы Animoji и придает дополнительные возможности для портретной фотографии.

Внутри смартфона расположился новый A11 Bionic процессор, который включает в себя два высокопроизводительных ядра, обеспечивающих необходимую скорость обработки данных. В компании Apple утверждают, что он на 25 процентов быстрее, чем прошлогодний A10. Четыре энергоэффективных ядра помогают экономить энергию при работе с более требовательными приложениями. Впервые Apple интегрировала графический процессор, разработанный в собственных лабораториях, в свой мобильный процессор, который, как говорят, обеспечивает 30-процентное ускорение по сравнению с предыдущим камнем. Это положительным образом сказалось на цифровой обработке приложений с дополненной реальностью.

A11 Bionic был специально разработан для iPhone X, так как двухъядерный нейронный "движок" чипа должен выполнять задачи машинного обучения, необходимые для облегчения таких функций, как Face ID.

Что касается внешнего вида, то Apple в этом году пошли простым путем. 5.8-дюймовый iPhone X доступен в двух цветах - серебристом и Space Gray, а так же двух конфигурациях объема памяти. Версия на 64 ГБ продается за $999, а более емкий вариант с 256 ГБ обойдется в $1,149.

Как и следовало ожидать, спрос на новенький смартфон будет высок. По слухам из цепочки поставок, Apple возможно столкнется на первоначальном этапе с дефицитом запасов. При этом некоторые источники насчитали только от 2 до 3 миллионов единиц, доступных при старте продаж. Для сравнения, Apple продала более 10 миллионов устройств серии iPhone 6 за три дня.

iPhone X.png

Клиенты, которые хотят получить iPhone X в день запуска, должны действовать очень быстро, как только предзаказ начнется онлайн в эфире сегодня вечером.

Ожидается, что Apple вернет свой магазин в онлайн-режим в 12:01 утра по тихоокеанскому времени, 3:01 утра по восточному времени, когда компания активирует свою систему предварительного заказа iPhone X.
27.10.2017

Другие новости

Amazon внедряет ARKit от Apple, добавляя виртуальные просмотры продуктов в приложение iOS для покупок

Amazon внедряет ARKit от Apple, добавляя виртуальные просмотры продуктов в приложение iOS для покупок

Amazon стала очередным крупным розничным продавцом, который включил ARKit от Apple

03.11.2017
Обзор: бионический iPhone X от Apple с идентификатором лица

Обзор: бионический iPhone X от Apple с идентификатором лица

IPhone X от Apple - это самое драматическое переосмысление компанией установленных форм и функциональности

01.11.2017
Apple распродала iPhone X в течение нескольких минут

Apple распродала iPhone X в течение нескольких минут

Запасы iPhone X от Apple были исчерпаны всего лишь через несколько минут после того, как в начале пятницы смартфон стал доступен в предзаказе

30.10.2017

Возврат к списку