Новые процессоры Intel серии G включают в себя графическую карту AMD Radeon RX Vega M

Последний выпуск процессоров Intel - результат сотрудничества компании со своим давним соперником AMD. Но при всем этом две чип-фирмы провели совместную работу, чтобы создать пару процессоров Core 8-го поколения, оснащенных графикой Radeon RX Vega M. Причем встроенный графический процессор AMD может помочь в создании более мощных ноутбуков или небольших компьютеров с форм-фактором, похожим на Mac mini, для которых не требуется выделенный графический процессор.


8th-Gen-Radeon-RX-Vega-M-l.jpg

 
Пара чипов серии G состоит из восьмиядерного процессора Intel Core вместе с обычным графическим процессором Radeon RX Vega M, соединенным вместе с 8-ми портовым PCI Express Gen 3. Рядом с GPU имеется 4 гигабайта памяти с высокой пропускной способностью Gen 2 (HBM2), которая подключается к GPU с помощью технологии Intel Embedded Multi-Die Interconnect Bridge (EMIB).

Модель с более низкой спецификацией будет использовать графический процессор Radeon RX Vega M GL с базовыми и увеличенными тактовыми частотами 931 и 1011 МГц соответственно и 20-ю вычислительными единицами. Четырехъядерный процессор Intel Core с тактовой частотой до 4,1 ГГц сопряженный с 8 мегабайтами кэш-памяти будет иметь точку теплового проектирования (TDP) 65 Вт, что делает его очень подходящим для мобильных систем.

Вторая версия будет оснащаться GPU Radeon RX Vega M GH, с базой 1,063 и 1,190 мегагерц и увеличенными тактовыми частотами, 24 вычислительными единицами. Аналогичный четырехъядерный процессор с таким же кешем будет так же использоваться, хотя и с более высокой тактовой частотой до 4,2 ГГц, с TDP 100 Вт. Хотя Intel планирует поставлять эту модель с разблокированным центральным процессором, графическим процессором и HBM2, что делает его более привлекательным для тех, кто хочет разогнать свою систему.


Intel.jpg

 
Утверждается, что разработанные комбинированные центральный и графический процессоры занимают менее половины от необходимой площади для аналогичных дискретных компонентов и имеют потенциал для значительного уменьшения объема ноутбуков. Intel приводит в пример трехлетние ноутбуки весом более 3-х килограмм, толщиной более 32 мм, всего четыре часа автономной работы, в то время как более новые модели, которые будут использовать этот тип чипа, могут иметь толщину менее 17 мм и работать до восьми часов без подзарядки.

Intel утверждает, что эта установка способна утроить количество кадров в секунду по сравнению с аналогичными системами, выпущенными три года назад. Так же система обеспечивает повышение производительности примерно на 40 процентов по сравнению с текущими вариантами дискретной графики. Предполагается, что эти чипы идеально подходят для поклонников VR, благодаря чему они смогут обеспечить вычислительную мощность, необходимую для систем VR и гарнитур со смешанной реальностью.

В качестве демонстрации полезности новых процессоров Intel также выпустила новый NUC (производительный мини-ПК размером 10 x 10 см для развлечений, игр и эффективной работы), имеющий кодовое название «Hades Canyon», который использует объявленный процессор в компактной 1,2-литровой объемной системе. Несмотря на свой небольшой форм-фактор, Intel утверждает, что мини-ПК все еще способен использовать VR-технологию и будет использоваться создателями контента с высокими требованиями к рабочей нагрузке.

Пока неизвестно, какие производители ноутбуков согласились использовать новые чипы. Но, скорее всего, они будут объявлены во время CES. Цены и доступность также пока неизвестны, но готовое оборудование может поступить в продажу к концу первого квартала 2018 года.

Как обычно, неясно, сможет ли Apple использовать новые чипы в Mac mini или в будущих выпусках MacBook и MacBook Pro. Нынешний 15-дюймовый MacBook Pro включает в себя дискретные графические процессоры Radeon наряду с интегрированной графикой Intel HD 630, поэтому использование совмещенных процессоров вполне может быть привлекательным предложением для компании.

10.01.2018

Другие новости

Обзор фитнес гаджетов 2018 года

Обзор фитнес гаджетов 2018 года

Фитнес-трекеры и фитнес браслеты плотно вошли в нашу жизнь, сегодня практический каждый

24.01.2018
Apple TV шестого поколения

Apple TV шестого поколения

В сентябре прошлого года была представлена приставка Apple TV 4K, это была великолепная презентация
17.01.2018
Новинки CES 2018: Elgato представила Thunderbolt 3 Mini Dock

Новинки CES 2018: Elgato представила Thunderbolt 3 Mini Dock

Устройство компании Elgato под названием Thunderbolt 3 Mini Dock обеспечивает видео 4K60

12.01.2018

Возврат к списку