Samsung Galaxy S9+ превзошел iPhone X от Apple в тестах DxOMark

Команда DxOMark занимается детальным изучением и тестированием фотографического оборудования. Данная команда считается одной из лучших и объективных в своих обзорах. Им доверяют самые именитые производители фото и видео гаджетов. Нередко они проводят тесты и фото/видеокамер смартфонов. Сразу после выхода нового Samsung Galaxy S9+ инженеры DxOMark провели тестирование камеры смартфона и были приятно удивлены. После проведенных испытаний камера флагмана набрала 99 баллов, тем самым опередив Google Pixel 2 с 98 баллами и 97 баллов у Apple-вского iPhone X.


камера Galaxy S9+.jpg

 
S9+ - это смартфон «без каких-либо слабых мест в оборудовании камеры», который хорошо работает как на фото, так и на видео независимо от тестируемой ситуации, сказал главный инженер DxO. «А если еще к этому добавить микс одного из лучших смартфонов и мощный режим имитации эффекта боке, то Galaxy S9 Plus становится лучшим гаджетом для любого пользователя смартфона увлекающегося фотографией».

Одна из потрясающих функций телефона - поддержка механической двойной диафрагмы, позволяющая переключаться с f/2.4 на f/1.5, что позволяет дать более легкую или просто более мелкую глубину резкости. Большинство смартфонов iPhone позволяют снимать только с фиксированной апертурой. Настройка резкости и светового потока в них происходит на программном уровне, что не позволяет добиться того эффекта фотографии, как на Galaxy S9+.


сравнение фото.jpg

 

Но и у S9+ все еще есть некоторые незначительные проблемы с фотографированием. К таковым относятся незначительные ореолы на фотографии, фиолетовые окантовки и синие или розовые оттенки. Если разработчикам гаджета всё же удастся устранить все эти недочеты, то камера Galaxy S9/S9+ станет одной из самых лучших, когда-либо используемая на смартфонах!

В то время как тестирование DxOMark является тщательным и использует сочетание лабораторных и "полевых" испытаний, компания признала, что ее оценки могут быть субъективными. И люди, вероятно, будут самостоятельными в выборе любого из самых популярных смартфонов.

Apple и Samsung регулярно соперничают за первое место в области фотографии, которые они считают важной отправной точкой для своих телефонов. IPhone X оснащен двухъядерной задней камерой, позволяющей снимать широкоугольным объективом при f/1.8 и 2x при f/2.4. Он также использует такие технологии, как оптическая стабилизация изображения и специальный портретный режим, имитирующий эффект боке DSLR-типа.

02.03.2018

Другие новости

Обзор Samsung Galaxy S9: самый предсказуемый смартфон

Обзор Samsung Galaxy S9: самый предсказуемый смартфон

Рецензенты Samsung Galaxy S9 похвалили флагман южнокорейского гиганта перед

09.03.2018
Умная колонка Harman Kardon - это ответ на HomePod?

Умная колонка Harman Kardon - это ответ на HomePod?

На выставке Mobile World Congress 2018, Harman International в партнерстве с Brightstar


07.03.2018
Apple планирует снизить стоимость MacBook Air во втором квартале 2018 года

Apple планирует снизить стоимость MacBook Air во втором квартале 2018 года

Компания Apple в последние годы не так часто выпускала MacBook Air

05.03.2018

Возврат к списку