Galaxy S9 и S9 Plus - всё внимание на камере смартфона.

Вот и свершилось самое долгожданное событие этого года для всех поклонников бренда Samsung - вчера компания представила свои новые флагманские смартфоны Galaxy S9 и S9 Plus на мероприятии Mobile World Congress в Барселоне. Президент компании DJ Koh выступил перед собравшимися с приветственной речью, поблагодарил всех пользователей бренда за доверие. "Только ваша преданность и любовь к бренду помогает нам открывать новые возможности и совершенствовать уже внедренные в гаджеты функции. Спасибо вам за то, что вы помогаете нам развиваться и идти дальше" - сказал он в своей речи. По словам Koha, смартфоны уже давно перестали быть просто средствами связи, с каждым годом гаджеты получают новые функции, их наделяют искусственным интеллектом, чтобы они помогали своему обладателю решать повседневные задачи легко и быстро. Южнокорейский гигант на этот раз сосредоточился на фотографии и улучшил работу смартфона с изображениями. Многие аналитики сочли этот шаг очередной попыткой победить iPhone от Apple.


Samsung-Galaxy-S9-Plus-TA-Leaked-6.jpg 24938-33135-00_S9_9+_Black_Purple_1P_web-l.jpg

 
Отдельное слово хотелось бы сказать о царящей в зале атмосфере. Благодаря современным технологиям разработчики смогли наполнить зал сказкой и волшебством. Находящихся в зале людей окружили летающими одуванчиками (официальный зарегистрированный бренд для нового флагмана Samsung). Перед началом презентации всем желающим были выданы специальные бейджики, посмотрев на которые через приложение на смартфоне, можно было "покрутить" в руках новенький смартфон Galaxy S9 и изучить его контуры и внешний вид.


755195838599805.jpg 755195840513226.jpg

 
После всех хвалебных речей и слов восхищения функциями современных смартфонов участники выставки приступили к распаковке флагмана Samsung. Семейство Galaxy S9 следует за предыдущей Galaxy S8, имеет OLED-дисплей, который заполняет большую часть передней панели устройства. После всех прошедших утечек информации особо нового про экран выступавшие не сказали. S9 имеет 5,8-дюймовый изогнутый экран SAMOLED с разрешением Quad HD+ и плотностью пикселей 570ppi, в то время как S9 Plus оснащен 6,2-дюймовым изогнутым sAMOLED-дисплеем с аналогичным разрешением и плотностью пикселей 529 точек на дюйм.

Но южнокорейский гигант все же смог удивить собравшихся зрителей. Основным преимуществом над конкурентами в этих устройствах является технология задней камеры, которая заключается в особой автофокусировке «Super Speed Dual Pixel». Данная разработка позволяет снимать на двух разных диафрагмах с механическим устройством. Фиксированная апертура обычных смартфонов не позволяет регулировать количество света, поступающего в датчик. В Samsung же смогли внедрить технологию переключения между апертурами F1.5 и F2.4 с автоматическим изменением, помогающим улучшить качество изображения. На презентации разработчики сравнили эту технологию с человеческим глазом. Ведь у людей зрачок расширяется в темном помещении и сужается на свету. Точно так же происходит и при работе камеры в новом Galaxy S9.


galaxy-s9-camera_main_6.jpg  galaxy-s9-camera_main_7.jpg

 
S9 Plus получил второй 12-мегапиксельный датчик камеры с автофокусом сзади, с фиксированной апертурой F2.4, предназначенной для телеобъектива. Все задние камеры также имеют оптическую стабилизацию изображения, чтобы минимизировать влияние дрожания камеры при съемке.

Samsung также оснастили свои новые смартфоны функцией супер медленного движения (Super slow-mo), которая способна захватывать видео со скоростью 960 кадров в секунду. Это значительный скачок частоты кадров когда-либо присутствующей в камерах смартфонов. Ранее такая попытка наблюдалась только в датчике камеры, используемом в Xperia XZ Premium, выпущенном в прошлом году. На там подобная технология не получила широкого распространения. Для упрощения процесса съемки добавлена автоматическая система обнаружения движения, обнаружение движения в кадре и автоматическая запись после начала операции.

После создания видео пользователи могут установить подходящую фоновую музыку, выбрав одну из 35 дорожек или один файл из собственного списка воспроизведения. Видео также можно отредактировать и создать анимированную GIF для совместного использования в Интернете.

На передней панели S9 и S9 Plus установлена 8-мегапиксельная камера f/1.7 с автофокусом. И хотя технология этой камеры отличается от аналогичной в Apple iPhone X, Samsung так же использует переднюю камеру для своей новой функции, которую в компании назвали AR Emoji (или как ее сразу же прозвали зрители - сэлфимоджи).


galaxy-s9_ar_emoji_movie-purple.jpg  24938-33136-AR_Emoji_2-l.jpg

 
Анализируя 2D-изображение лица пользователя, AR Emoji использует машинное обучение для отображения более 100 функций редактирования лица для создания 3D-модели, которая в свою очередь создаёт анимированное подобие владельца устройства. Созданную анимацию можно наделить такими эмоциями, как подмигивание и кивки. Так же можно превратить эти анимации в видео, GIF или наклейку, которая может использоваться на большинстве сторонних платформ обмена сообщениями.

Основой производительности смартфонов является 64-разрядный процессор Octa-core, выполненный на 10-нм техпроцессе. В зависимости от рынка смартфоны будут оснащаться чипами Qualcomm Snapdragon 845, для моделей, предназначающихся для продажи в Северной Америке, Китае и Японии. В версиях же смартфонов для Европы будут устанавливаться чипы Samsung Exynos, которые будут включать в себя четыре высокопроизводительных ядра с тактовой частотой 2,7 ГГц или 2,8 ГГц.

Что касается объема хранилища, то будут предлагаться варианты с 64, 128 и 256 гигабайт внутренней памяти с расширением до 400 гигабайт, предлагаемыми слотом microSD. В то время как Galaxy S9 будет иметь 4 гигабайта оперативной памяти, S9 Plus будет оснащен 6 гигабайтами памяти.

Samsung включил как беспроводную зарядку, так и быструю проводную зарядку на новых флагманских смартфонах, причем первая совместима с WPC и PMA, а вторая - с QC 2.0. В Galaxy S9 имеется батарея емкостью 3000 мАч, а вот его старший брат S9 Plus использует версию 3,500 мАч.

Теперь давайте немного приоткроем тайну о реализованных технологиях системы безопасности. Биометрическая безопасность состоит из трех различных методов распознавания владельца, включая распознавание радужки глаза с использованием излучателя и датчика, расположенного рядом с передней камерой, распознавания лица с помощью камеры и заднего считывателя отпечатков пальцев. Интеллектуальное сканирование объединяет методы распознавания радужной оболочки и лица для быстрой разблокировки, в то время как новейшая технология Dedicated Fingerprint позволяет пользователям создавать защищенную папку на устройстве, которую можно открыть только одним конкретным отпечатком пальца, отличным от тех, которые используются для разблокировки.


Samsung-Galaxy-S9-динамики.jpg

 
Воспроизведение аудио на устройствах просто шикарное. Оно обеспечивается двумя стереодинамиками, изготовленными компанией Harman AKG, также реализованна поддержка Dolby Atmos. В качестве технологии связи поддерживаются двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5.0 LE, ANT+, USB тип C, NFC и различные глобальные системы позиционирования с двумя моделями, включая IP68 с защитой от пыли и влаги.


24938-33138-Galaxy_S9-l.jpg

 
Ожидается, что Samsung начнет продавать свои Galaxy S9 и S9 Plus с 16 марта на отдельных рынках. Что касается вариантов выбора цвета, то модели представлены в оттенках Midnight Black, Titanium Gray, Coral Blue и Lilac Purple. Предварительные заказы начнутся со 2 марта, ценник на S9 будет начинаться с $719, а S9 Plus - с $839.

26.02.2018

Другие новости

Apple планирует снизить стоимость MacBook Air во втором квартале 2018 года

Apple планирует снизить стоимость MacBook Air во втором квартале 2018 года

Компания Apple в последние годы не так часто выпускала MacBook Air

05.03.2018
Samsung Galaxy S9+ превзошел iPhone X от Apple в тестах DxOMark

Samsung Galaxy S9+ превзошел iPhone X от Apple в тестах DxOMark

Команда DxOMark занимается детальным изучением и тестированием фотографического оборудования

02.03.2018
В 2018 Apple планирует выпустить самый большой iPhone в линейке с Face ID

В 2018 Apple планирует выпустить самый большой iPhone в линейке с Face ID

С каждой новой неделей появляется всё больше слухов о том, что Apple планирует

28.02.2018

Возврат к списку