Передатчик мощности Energous WattUp получил одобрение FCC

Компания Energous объявила о том, что ее беспроводная технология зарядки получила сертификацию Федеральной комиссии по связи для передатчика WattUp Mid Field. Данный гаджет после всех усовершенствований обеспечит питание на основе RF для совместимых устройств на расстоянии до трех футов (около 1 метра).


WattUp_Transmitter.jpg

 
Компания отмечает, что последняя продемонстрированная версия продукта не является специфичной для бренда и может осуществлять зарядку устройства, находящегося в непосредственном контакте с зарядным устройством, а так же устройств, расположенных на расстоянии до 1 метра от передатчика.

Технология WattUp имеет три диапазона дальности работы. Контактный или как его еще называют - короткий, теперь одобренный трехфутовый (метровый) средний диапазон и 15-футовый (чуть более 4,5 метров) дальний радиус действия, который пока остается не утвержденным. В настоящее время непонятно, насколько практичным будет трехдиапазонный уровень передачи. Ведь его применение кроме как на рабочем столе пользователя для совместимых телефонов, ноутбуков и устройств ввода остается малоэффективным.


WattUp.jpg

 
Разработка компании является первой в своем роде для использования новой категории правил FCC, обеспечивающей более высокую передачу мощности в диапазоне. Однако одобрение FCC не означает, что устройство попадет в свободную продажу, и у компании было несколько ошибок на технологическом пути.

Во время выставки Consumer Electronics Show 2017 года генеральный директор Energous Стив Рицзоун сказал, что компания подписала соглашение с «одной из крупнейших компаний в области бытовой электроники в мире».

«Я не могу сказать вам, кто это, - сказал Рицзоун. «Но я могу фактически гарантировать, что у вас есть продукты этой компании на вашем столе или в вашем доме».

В декабре 2016 года Energous подписала соглашение о разработке и продаже аппаратных компонентов через давнего поставщика чипов Apple Dialog Semiconductor, предполагая, что будущий iPhone может поддерживать аналогичную технологию.

Apple является самым крупным контрактом на потребительскую электронику Dialog и, как полагают, составляет более 70 процентов доходов фирмы. Кроме того, Energous в недавнем ежеквартальном отчете заявили, что «большинство, если не все, из ранних клиентов Energous» уже являются клиентами Dialog».


WattUp-wireless-charger-power-Transmitter.png

 
Согласно условиям сделки, Dialog инвестирует 10 миллионов долларов в Energous, чтобы стать эксклюзивным поставщиком компонентов фирмы. Для Energous партнерство предоставляет доступ к каналам продаж и распространения Dialog.

Energous и Dialog запустили интегральную микросхему DA4100 RF-Transmit, встроенную в платформу WattUp в феврале, и пообещали полностью доработать ее к концу года.

Платформа WattUp использует небольшие антенны для передачи мощности вместо того, чтобы полагаться на систему индуктивных зарядных катушек. Это изменение в технологии передачи значительно увеличивает дистанционные свойства передатчика мощности, позволяя пользователям размещать заряжаемые смартфоны и планшеты на расстоянии нескольких футов от них, вместо того, чтобы располагать их на специальном коврике или использовать специальный магнитный разъем, который используется существующими системами.

Тем не менее, кроме слухов и разговоров компании пока похвастаться нечем. В марте 2015 года компания раскрыла соглашение о разработке и лицензировании устройства с компанией потребительской электроники «первого уровня» и проверенную Apple в нормативной форме. Но ничто так и не материализовалось ни из лицензионного соглашения, ни из нормативной документации.

На выставке Consumer Electronics Show 2015 года компания заявила, что продукт выйдет на рынок до конца этого года.

Energous продемонстрирует технологию WattUp на выставке Consumer Electronics Show 2018 года с 9 по 12 января.

27.12.2017

Другие новости

CES 2018: 20 самых инновационных гаджетов на выставке

CES 2018: 20 самых инновационных гаджетов на выставке

ЛАС-ВЕГАС. Уже завтра во вторник 9 января 2018 года во Флориде будет открыта выставка потребительской электроники.

08.01.2018
Чип Apple T2 в iMac Pro контролирует загрузку, безопасность, функции камеры FaceTime, ранее управляемые CPU

Чип Apple T2 в iMac Pro контролирует загрузку, безопасность, функции камеры FaceTime, ранее управляемые CPU

Новый чип T2 от Apple в iMac Pro - это гораздо больше, чем усовершенствованное

05.01.2018
Powercast работают над беспроводной зарядкой бытовой электроники в диапазоне 80 футов

Powercast работают над беспроводной зарядкой бытовой электроники в диапазоне 80 футов

Уже вторая компания, занимающаяся разработкой беспроводных зарядных устройств

29.12.2017

Возврат к списку