Обзор: Elevation Dock 4 - это первая сертифицированная MFI Lighting док-станция

Производитель аксессуаров ElevationLab разработал очередную док-станцию для iPhone и iPad, используя встроенный разъем Lightning, регулируемый по высоте, удерживающую панель, а также специальный удерживающий слой на нижней части, чтобы обеспечить легкое извлечение устройства.


ElevationDock.jpg

 
Ценник Elevation Dock 4 для iPhone оценивается в 59 долларов США с бесплатной доставкой от ElevationLab. Компания также продает данный гаджет через Amazon за 59,95$.

Имея компактный минималистский дизайн этот аксессуар, сертифицированный Apple, остается на месте с помощью специальной присоски на дне. Это заметно отличает его от предыдущих док-станций ElevationLab, которые основывались на базе тяжелого металла, чтобы оставаться на своем месте за счет веса.


Elevation Dock 4 и первая Elevation Dock.jpg
        Слева: ElevationDock 4. Справа: первый ElevationDock.


На нижней части устройства присутствует внешняя наклейка, которую можно удалить по мере необходимости. Наличие наклейки обеспечивает стандартный уровень всасывания. Если пользователь удаляет ее, то это гарантирует более жесткую стыковку на ровной поверхности - но перед этим необходимо полностью очистить столешницу, прежде чем приклеить док-станцию.

На станции есть два винта на задней панели - один для регулировки глубины спинки для поддержки подключенных устройств, а другой - для регулировки высоты разъема зарядки. Регулировка этих параметров гарантирует, что практически любое устройство в большинстве случаев будет соответствовать этой станции.


Elevation Dock.jpg

 
Тесты показали хорошую сопряженность ElevationDock 4 с iPhone X, как с кожаным футляром и без него. Устройство также работает с iPhone 6s, iPhone SE и AirPods, которые так же прошли тесты.

Док-станция, однако, не совсем идеально походит для 12,9-дюймового iPad Pro от Apple, поскольку он слишком большой для нее. Но ElevationLab уверяет, что гаджет идеально подходит для зарядки 9.7-, 10.5- и 7.9-дюймовых вариантов iPad.


ElevationDock 4.jpg

 
Интегрированный Lightning кабель - представляет собой прочный плетеный шнур. Док-станция поставляется в черных и белых версиях.

Проведенные тесты с iPhone X показали, что чашки-присоски очень устойчивы на тумбочке. Мы смогли с легкостью присоединить и извлечь телефон, однако небольшое усилие все же необходимо прилагать.


Elevation Dock 4.jpg

 
Предыдущее (первое) поколение ElevationDock обладало 30-контактным разъемом, к которому требовался кабель Lightning с адаптером. Это делало его очень неудобным в использовании, поскольку такая конструкция док-станции не могла справляться с трением разъема Lightning, а значит пропадала возможность пользования ей одной рукой. Кроме того, конструкция первой модели станции не позволяет использовать более крупные телефоны, такие как iPhone X, поскольку они просто не входят в разъем.

Для современных обновленных смартфонов и их будущих редизайнов ElevationDock 4 кажется хорошим вариантом зарядки. И, будучи сертифицированным Apple MFi, он должен продолжать работать с будущими обновлениями оборудования и программного обеспечения.


Elevation Dock 4 и первая ElevationDock.jpg
          Слева: ElevationDock 4. Справа: первый ElevationDock.


Основным недостатком устройства является то, что встроенный кабель Lightning ограничен скоростью USB 2.0. Пользователям, которые хотят воспользоваться возможностями быстрой зарядки с iPhone X и iPhone 8 серии, необходимо искать другую альтернативу этой док-станции.

Тем не менее даже через USB 2.0 гаджет может заряжаться заметно быстрее, чем зарядка Qi, если у пользователей есть 12-ваттный блок питания iPad. А если вы будете использовать такую станцию в качестве зарядного устройства для прикроватных тумбочек, где она получит возможность работать около 8 часов в сутки, то этого будет более чем достаточно, чтобы полностью зарядить устройство.


Упаковка ElevationDock.jpg

 
ElevationDock 4 от ElevationLabs уже доступен к покупке.

08.11.2017

Другие новости

Time включил iPhone X в свой список «25 лучших изобретений 2017 года»

Time включил iPhone X в свой список «25 лучших изобретений 2017 года»

Журнал Time назвал iPhone X одним из «лучших изобретений 2017 года». При этом издание

17.11.2017
Тайваньский производитель Quanta намерен выпустить AR-гарнитуру на рынок к 2019 году.

Тайваньский производитель Quanta намерен выпустить AR-гарнитуру на рынок к 2019 году.

По слухам компания Quanta, являющаяся поставщиком Apple, хочет запустить

15.11.2017
Экономия энергии на OLED дисплее iPhone X с «темным режимом»

Экономия энергии на OLED дисплее iPhone X с «темным режимом»

Проведенные тесты показали, что OLED дисплей iPhone X с «темным режимом» экономит почти 60% батареи.

13.11.2017

Возврат к списку