Экономия энергии на OLED дисплее iPhone X с «темным режимом»

Проведенные тесты показали, что OLED дисплей iPhone X с «темным режимом» экономит почти 60% батареи.

После публикации информации о том, что на OLED дисплее iPhone X возможно снижение энергопотребления, многие начали проводить различные тесты чтобы понять, сколько энергии можно в итоге сохранить. Результаты оказались очень впечатляющими!


тест iPhone X.jpg

 
Ранее некоторые издания опубликовали отзывы о том, как увеличить время автономной работы iPhone X с помощью трех методов: настоящих черных обоев, интеллектуальных инвертированных цветов и применения оттенков серого. Известно, что эти методы снижают энергопотребление на всех экранах OLED, из-за характера технологии отображения и, как ни странно, в повседневном использовании, многие пользователи обнаружили, что на самом деле это позволяет увеличивать время автономной работы на iPhone X.

Но давайте немного углубимся и получим более конкретные ответы относительно того, сколько энергии может быть сохранено с помощью этих методов.

Самый впечатляющий тест, который был проведен - это использование браузера Safari от Apple с функцией интеллектуального инвертирования цветов. Для нашего теста мы установили iPhone X в максимальную яркость с включенными интеллектуальными инвертируемыми цветами и запустили просмотр браузера Reddit.

Reddit обычно имеет белый фон и черный текст, но с включенной опцией Apple инвертирования цвета задняя часть экрана становится черной, а текст белым. Это очень важно, потому что черные пиксели в OLED по сути «выключены» и потребляют гораздо меньше энергии. Этот параметр резко отличает их от ЖК-дисплеев, где подсветка постоянно освещает все пиксели, в том числе и черные.

После трех часов сёрфинга на максимальной яркости и интеллектуальными инвертируемыми цветами заряд батареи iPhone X снизился со 100 процентов до 85 процентов.

Затем был проведен тот же тест с iPhone X, работающим в обычном режиме, то есть Reddit был загружен на Safari с белым фоном и черным тестом. При максимальной яркости подсветки батарея разрядилась со 100 процентов до 28 за тот же промежуток времени, что и в предыдущем тесте.

Это означает, что в таком экстремальном сравнении использование интеллектуальных инвертированных цветов на iPhone X при просмотре контента, в традиционном ярком режиме и белом фоне, сохранило колоссальные 58 процентов заряда батареи.


Инверсия цвета.jpg

 
Также были проведены три часа тестирования со встроенными в iOS 11 черными обоями Apple для iPhone X. В их исходном варианте экран iPhone полностью черный, а иконки остаются обычного стиля.

При таком тесте интеллектуальные инвертированные цвета не были включены, и не применялись оттенки серого.

Через три часа с максимальной яркостью и черными обоями заряд батареи iPhone X упал со 100 до 77 процентов.

Затем такой же тест был проведен с цветными обоями, установленными по умолчанию на iPhone X. Эксперимент показал, что заряд батареи сократился со 100 до 61 процента.

Переход на полностью черные обои на iPhone X, в экстремальном тестовом режиме с максимальной яркостью, сэкономил 16% потребления энергии батареей.


Черные обои.jpg

 
Так же пользователи могут поэкспериментировать с потреблением энергии, используя вариант оттенков серого, встроенный в iOS 11.

Эти изменения, относящиеся к цветопередаче, работают только на iPhone X, потому что его OLED-дисплею необходимо разное количество энергии батареи для отображения определенных цветов. Так результаты тестов выявили, что полностью белый цвет потребляет больше всего, далее идет синий, в то время как зеленый потребляет меньше остальных.

Учитывая все эти показатели, пользователи могут самостоятельно добиться снижения энергопотребления, играя с настройкой тона дисплея. Например, режим ночного видения позволяет уменьшить количество синего на экране.

Выпущенные до iPhone X смартфоны, которые имеют ЖК-экраны, не могут воспользоваться этими настройками. Но все пользователи iPhone, в том числе iPhone X, заметят значительную экономию энергии за счет уменьшения яркости дисплея. Apple также создает режим низкой мощности в iOS, который можно включить в настройках или из Центра управления в iOS 11.

13.11.2017

Другие новости

Повышение скорости LTE в iPhone 2018 года

Повышение скорости LTE в iPhone 2018 года

В iPhone 2018 от компании Apple ожидается повышение скорости передачи данных

20.11.2017
Time включил iPhone X в свой список «25 лучших изобретений 2017 года»

Time включил iPhone X в свой список «25 лучших изобретений 2017 года»

Журнал Time назвал iPhone X одним из «лучших изобретений 2017 года». При этом издание

17.11.2017
Тайваньский производитель Quanta намерен выпустить AR-гарнитуру на рынок к 2019 году.

Тайваньский производитель Quanta намерен выпустить AR-гарнитуру на рынок к 2019 году.

По слухам компания Quanta, являющаяся поставщиком Apple, хочет запустить

15.11.2017

Возврат к списку