Чего ожидать на сентябрьском выпуске iPhone от Apple?

Если Apple не отойдет от своей многолетней традиции, то совсем скоро она должна раскрыть дату выхода своего нового iPhone. Есть не так много ситуаций, когда не рекомендуется покупать iPhone, но конец августа определенно один из них. Хотя только Apple знает наверняка, когда будут выпущены следующие модели, вероятность того, что запуск произойдет всего через пару недель, очень высока.
27211-40166-001-Invitation-2017-l.jpg


До последних шести лет на самом деле не было определенной предрасположенности к выпуску новых iPhone в сентябре. Например, первый из них был анонсирован в январе 2007 года. Затем в течение следующих трех лет новый iPhone стал основным продуктом июня на WWDC. А в 2011 году iPhone 4 был показан в октябре.

Однако с тех пор уже на протяжении шести лет подряд специальное событие Apple происходит в одно и то же время. Это всегда выпадает на вторую неделю сентября. Только в 2016 году это произошло в среду 7 сентября.

Маловероятно, что в этом году такое может повториться, хотя сентябрь 2018 года и начинается в субботу, он также включает День труда. Таким образом, событие, скорее всего, снова будет на второй неделе месяца, и если взять в расчет предыдущие презентации, то вероятнее всего это будет среда 12 сентября.

Так же с большой уверенностью можно сказать о месте проведения презентации. Она будет в Театре Стива Джобса в новом кампусе Apple Park.

27211-40164-000-3x2-Apple-Special-Event-l.jpg


Конечно, Apple может запустить премьеру и 11 сентября, но никто не запускает что-либо в эту дату. Есть еще и 13 сентября, но многие побаиваются числа 13.

Что касается самих новинок, то тут есть несколько предположений. Недавно финансовый директор Apple Лука Маэстри в своем отчете упомянул, что появятся новые iPhone, и если эти слухи верны, то их будет сразу три.

Ожидается, что один из трех будет оснащен тем же экраном размером 5,8 дюйма, что и текущий iPhone X, а вот другие будут больше. Они будут иметь 6,1-дюймовую и 6,5-дюймовую модель. Это очень интересно, потому что это означает, что все три будут больше, чем iPhone в этом году, который имеет 4,7-дюймовый экран, а также iPhone 8 Plus, диагональ экрана которого составляет 5,5 дюйма.

27211-40167-002-iPhone-X-l.jpg


По словам аналитика Ming-Chi Kuo, модель 6,1 дюймов будет поставляться в нескольких цветах, включая красный, оранжевый и синий. Это был бы самый большой цветовой диапазон с момента выхода iPhone 5C в 2013 году. Еще более заметным будет экран. В настоящее время только iPhone X имеет более высокое качество и более дорогостоящий OLED-экран, но, похоже, что такой же появится в двух из трех моделей.

Существует также вероятность того, что по крайней мере один из новых iPhone будет работать с Apple Pencil, но пока что это только предположения. Что же касается других продуктов Apple, то история их презентаций распространяется так же на iPad и на Apple Watch.

27211-40168-003-Apple-Watch-l.jpg


Ходят слухи, что мы увидим новый iPad Pro, который возьмет дизайнерские функции от iPhone X, как например отсутствие домашней кнопки, добавление FaceID и уменьшение экранных обоев.

Уменьшение черной окантовки вокруг дисплея не означает, что Apple делает дисплеи более крупными. Ожидается, что экраны останутся неизменными, а аппаратное обеспечение iPad сократится. По данным японского сайта Macotakara, 10,5-дюймовая модель будет идти размером от 250,6 х 174,1 х 6,1 мм до 247,5 х 178,7 х 6 мм. Предполагается, что 12,9-дюймовое устройство будет переключаться с 305,7 x 220,6 x 6,9 миллиметра на 280 x 215 x 6,4.

Но есть и абсолютно точные вещи, которые будут презентованы на сентябрьском специальном мероприятии Apple. Ведь сама компания уже заявляла о них.

Например, мы увидим официальный запуск macOS Mojave. Она была представлена в июне, и находилась в девелоперском и публичном бета-тестировании в течение нескольких месяцев.

Аналогично, новое обновление iOS 12 будет представлено пользователям. Уже известно, что одна из ее функций Marquee Group FaceTime все же задерживается до конца этого года.

23.08.2018

Другие новости

Презентация Apple состоялась

Презентация Apple состоялась

Вот и состоялось долгожданное событие, которого целый год ждали все поклонники

13.09.2018
Особое событие Apple уже 12 сентября

Особое событие Apple уже 12 сентября

Apple готова анонсировать сразу три новых iPhone и, возможно, компания этим не ограничится и покажет намного больше

12.09.2018
Broadcom и KKR заявили, что будут главными претендентами на компанию Toshiba

Broadcom и KKR заявили, что будут главными претендентами на компанию Toshiba

По словам источников, знакомых с этим вопросом, Broadcom Ltd. и группа, возглавляемая KKR & Co., выйдут в качестве двух основных ...
22.06.2017

Возврат к списку