Обзор: Bluetooth-клавиатура Brydge для iPad Pro

Клавиатура Brydge для 10,5-дюймового iPad Pro от Apple - отличный способ сделать ваш любимый планшет похожим на MacBook. Однако некоторые недостатки в дизайне, такие как отсутствие поддержки Smart Connector от Apple, делают его менее совершенным.


Brydge-l.jpg

 
Работая над iOS 11 Apple разработала и мобильную операционную систему, чтобы сделать iPad более похожим на Mac, тем самым еще больше стерев границу между планшетом и ноутбуком. Несмотря на изменения пользовательского интерфейса, если вы серьезно относитесь к замене MacBook на iPad Pro, вам понадобится физическая клавиатура.

Прекрасным дополнением для 10,5-дюймового iPad Pro от Apple является клавиатура Brydge. В то время как Brydge существует уже много лет (более ранняя модель Brydge была произведена в 2014 году), это устройство получило более новый дизайн компании, размер которого составляет чуть больше 10,5-дюймового iPad Pro 2017 года.


Дизайн:
Открыв коробку, вы сразу же заметите, что алюминиевый Brydge выглядит действительно солидно. Клавиатура очень легкая, ее вес всего на 50 граммов больше, чем сам iPad Pro. Это идеальный вес, который не будет вызывать у вас каких-либо неудобств и дискомфорта.

Качество сборки также впечатляет. Шарнир достаточно твердый и имеет, казалось бы, идеальное напряжение, которое позволяет клавиатуре защелкнуться на месте при закрытии.


Brydge-2.jpg

 
Из-за конструкции шарнира клавиатуре Brydge не хватает Smart Connector. Это означает, что клавиатура взаимодействует с iPad через Bluetooth, что, в свою очередь, требует наличия у устройства собственной встроенной батареи. Многие пользователи были недовольны тем, что вместо разъема Lighting или USB-C был внедрен порт для зарядки микро-USB, но в Brydge утверждают, что срок службы батареи составляет не менее 12 месяцев в течение 2 часов использования в день.

В комплект поставки входит микро-USB кабель для зарядки, но вам нужна будет дополнительная кабельная зарядка, если вы захотите зарядить клавиатуру от розетки.

Глядя на клавиши, вспоминается клавиатура MacBook Air, в которой используются клавиши меньшего размера, чем те, которые были найдены в последних MacBooks от Apple. Более новые, более крупные клавиши, безусловно, предпочтительнее, но для портативной клавиатуры для планшета этот размер является идеальным.


Brydge-6.jpg

 
При помещении iPad в шарнир чувствуется достаточное количество напряжения. Даже если перевернуть клавиатуру вверх дном и встряхнуть ее - iPad не сдвинется с места.

Поскольку шарнир имеет такую ​​плотную и идеальную подгонку, Brydge рекомендует не использовать защитную пленку экрана с установленной клавиатурой. Обе стороны шарнира полностью совпадают с экраном iPad. Нижняя часть экрана также идеально подходит к краю клавиатуры.

В закрытом состоянии вы обнаружите, что клавиатура соответствует внешним размерам 10,5-iPad Pro идеально. Посмотрев на получившееся устройство в профиль, вы обнаружите, что клавиатура отлично соответствует и толщине iPad.

Цвета также идеально подходят. Brydge может предложить клавиатуру в том же цвете, в котором доступен iPad Pro.


Brydge-3.jpg

 
Резиновые прокладки на нижней панели клавиатуры отлично справляются с тем, чтобы держать устройство на месте во время набора текста.

Если вы планируете пользоваться клавиатурой только дома, то можно очень просто и быстро удалить iPad Pro и взять его с собой.


Использование:
При нажатии кнопки питания в углу начинает мигать зеленый светодиод, это подтверждает включение устройства. Сопряжение с планшетом делается простым удержанием кнопки Bluetooth, пока светодиод не начнет мигать синим. Всё, что вам нужно сделать, это подключиться и установить соединение в настройках Bluetooth на iPad.

Клавиатура имеет подсветку для работы в темноте. Подсветка переключается в четырех положениях: выкл., Низкая, средняя и высокая степень подсветки.


Brydge-4.jpg


Подсветка на данном устройстве очень яркая. Однако используемая конструкция подсветки предполагает излучение света по краям клавиш. Некоторым пользователям больше нравятся индивидуальные клавиши с подсветкой.


Brydge-5.jpg

 
Как и смарт-клавиатура Apple, Brydge может быть настроена на автоматическую блокировку и разблокировку iPad при закрытии или открытии клавиатуры. Если по какой-то причине вам не нравится эта функция, ее можно отключить в системных настройках.


Вывод:
Когда устройства закрыты, клавиатура и iPad представляют собой удивительно единый и стильный гаджет, удобный для переноски.

Недостатком такого простого решения является то, что в то время когда экран защищен, алюминиевый корпус остается открытым. Поэтому необходимо обращаться с таким устройством очень аккуратно.


Brydge-8.jpg

 
Клавиатура Brydge для 10,5-дюймового iPad Pro стоит 140 долларов, что почти на 20 долларов меньше, чем 10,5-дюймовая интеллектуальная клавиатура Apple, в которой используется специальный разъем, исключающий необходимость зарядки. Поскольку она не нуждается в батарее, смарт-клавиатура намного тоньше, легче и более портативна, но Brydge чувствуется более прочной, а регулируемые углы обзора действительно помогают с эргономикой.


Brydge-7.jpg

 
В целом, клавиатура Brydge обладает впечатляющим качеством сборки, очень прочным и гладким шарниром, а также идеально ровным и чистым дизайном. Клавиши не самые лучшие, но все ярлыки и кнопки управления работают отлично, с приятной и яркой подсветкой клавиш.

04.12.2017

Другие новости

Обзор: Док-станция Landing Zone - отличное решение для MacBook Pro

Обзор: Док-станция Landing Zone - отличное решение для MacBook Pro

Новая док-станция Landing Zone с интерфейсом USB 3.1 type-C для 13- или 15-дюймового MacBook Pro

11.12.2017
Apple планирует примерить корпус из металла для своего 6.1-дюймового iPhone в 2018 году

Apple планирует примерить корпус из металла для своего 6.1-дюймового iPhone в 2018 году

Недавно стало известно, что Apple намеревается вернуться к металлическому корпусу

08.12.2017
Apple презентовала новый корпус для Apple Watch серии Sport Band и чехол для iPhone X

Apple презентовала новый корпус для Apple Watch серии Sport Band и чехол для iPhone X

Интернет-магазин Apple пополнился новыми вариантами цветов

06.12.2017

Возврат к списку