Обзор: бионический iPhone X от Apple с идентификатором лица

IPhone X от Apple - это самое драматическое переосмысление компанией установленных форм и функциональности своего знакового телефона. Он вобрал в себя наивысшее разрешение и лучший внешний вид iPhone-дисплея с тонкими рамками. Смартфон радикально переосмысливает навигацию и аутентификацию iOS и представляет собой сложную матрицу датчиков 3D-изображений, которая необходима для Face ID и отслеживания лица для Animoji, обнаружения взгляда, передовой системы дополненной реальности. На прошлой неделе компания начала принимать предзаказы на этот новейший гаджет, а значит пришло время немного ознакомиться с этим совершенным смартфоном.


iPhone X.jpg

Внутри коробки

IPhone X - оснащен дисплеем OLED от края до края, занимающим всю лицевую сторону. Сразу в глаза бросается отсутствие кнопки «Домой», так же сенсорный идентификатор Touch ID заменен идентификатором лица (Face ID), биометрической системой аутентификации, которая работает относительно стабильно и быстро. Однако она еще требует значительных корректировок.


Коробка iPhone X.jpg

 
К счастью, обновленные жесты Apple для управления смартфоном интуитивно понятны и открывают новые возможности, чтобы максимально облегчить удаление кнопки «Home».

Худшая новость при распаковке заключается в том, что iPhone X по-прежнему поставляется с неадекватным 5-ваттным USB-зарядным устройством, хотя новый телефон поддерживает беспроводную зарядку Qi и USB-PD Fast Charging. Фактически это означает, что пользователю не избежать дополнительных покупок.

Настройка гаджета проста, благодаря быстрому запуску iOS 11, которая устанавливает новый iPhone с использованием существующего телефона и настройки iCloud. iPhone X добавляет новый шаг при настройке Face ID, который включает в себя эффективную работу с автокоррекцией, где вы поворачиваете голову по кругу дважды. Этого достаточно для Face ID, чтобы впоследствии распознать вас, используя адаптивный алгоритм, который меняется при изменении вашего внешнего вида.


Настройка iPhone X.jpg

 
Если вы делаете более радикальные изменения - например, сбриваете бороду - вам обычно нужно только повторно ввести свой пароль, чтобы подтвердить, что это действительно вы. Одним из потенциальных недостатков Touch ID являлось то, что вы не можете совместно использовать устройство (некоторые пары, по-видимому, хотят настроить свое устройство для совместного пользования, используя каждый из своих отпечатков пальцев); Идентификатор лица также предназначен для работы только с одним человеком.

Пробуждение и разблокировка

Одним из преимуществ Face ID над Touch ID является то, что теперь смартфону легче просыпаться без автоматического перехода на главный экран. На iPhone X вы можете разблокировать сенсорный дисплей простым поднятием устройства. При этом включается экран и показываются ваши уведомления. Затем смартфон начинает искать ваше лицо. Если вы укажете телефону кого-то еще, вы получите вибрацию и дрожащую анимацию блокировки, указывающую на то, что это был неудачный идентификатор. После слишком большого количества ложных попыток Face ID потребует, чтобы вы ввели свой пароль.

Если он вас узнает, то он сразу же разблокируется, но вы остаетесь на экране уведомлений. По умолчанию разблокировка раскрывает только краткое содержание уведомлений, что улучшает конфиденциальность. Находясь на столе, датчик может увидеть вас сбоку. Не нужно смотреть прямо в устройство и ждать идентификации. Вся работа происходит очень быстро.

Поднимите гаджет, чтобы разбудить его, а сделав движение пальцем вверх, вы сразу же окажетесь на главном экране. Если сравнивать с конкурирующими телефонами, то можно сделать вывод, что Touch ID по существу идентичен по скорости с Face ID. Задержки в разблокировке не возникает. Она просто происходит. Проведите по экрану в любом приложении, чтобы вернуться на главный экран. Проведите пальцем вверх и удерживайте, и вы получите карусель приложений для переключения между ними. Еще более быстрый способ серфинга между приложениями теперь также возможен из панели внизу экрана. Просто проведите по экрану влево или вправо вдоль полосы, чтобы перейти в следующее или предыдущее приложение.

Процесс Apple Pay или аутентификация приложения (например, покупка в App Store) происходит так же быстро. Чтобы выполнить платеж, дважды нажмите на боковую кнопку, аналогичную Apple Watch. Она отображает панель деталей с быстрой анимацией, которая указывает, что вы подтвердили транзакцию. В приложениях вам также предлагается дважды коснуться боковой кнопки.

Для вызова Сири вы можете сказать: «Эй, Сири», или нажать и удерживать боковую кнопку. Для скриншота вы нажимаете боковую кнопку с кнопкой увеличения громкости. Снимок экрана появится в нижнем углу, и вы можете обрезать или пометить его, прежде чем сохранить в галерее камеры. Нажатие и удержание этих же кнопок приведет к появлению ползунков, позволяющих выключить телефон, сделать вызов SOS или показать медицинский информатор.

Система TrueDepth

Магия Face ID происходит через точечный проектор и ИК-осветитель, которые создают невероятную карту глубины лица на фотографии и используют ее для анализа вашей характерной структуры лица в 3D. Эта же система поддерживает режим Portrait Selfies с Portrait Lighting и позволяет iMessage захватывать ваше лицо и использовать его для анимированных эмодзи, чтобы создать наклейку, которую вы сможете использовать в сообщениях. Также вы можете снять короткий видеоролик (со звуком), который оживляет один из дюжины смайлов. Это всё выглядит довольно забавно.

Разработчики также могут получить доступ к TrueDepth, чтобы использовать функциональность приложения в своих собственных разработках, а также использовать ее для расширенной реальности. Snapchat предоставил демонстрационную версию своего приложения, используя TrueDepth для реалистичного просмотра фильтров на вашем лице.


Animoji и Snapchat.jpg

 
Еще одна новинка - суперсовременный чип A11 Bionic, со специальным оборудованием нейронной сети, который справляется с задачей распознавания и отображения вашего лица на высоких скоростях.

Прочный, мощный и красивый

Как и iPhone 8, новая модель покрыта сверхпрочным стеклом спереди и сзади. Сендвич из специального стекла, разработанного для Apple компанией Corning, и нержавеющей стали придает флагману еще больше статусности. Новый телефон выглядит просто великолепно, в полированной нержавеющей стали Silver или Space Grey, покрытой более темной матовой поверхностью.


Совершенный iPhone X.jpg

 
У iPhone X появились невероятные углы обзора, очень сильные контрастные коэффициенты с глубокими черными и очень яркими цветами. Кроме того, дисплей iPhone X стал настолько впечатляющим, что просто не возможно не восхититься тем, насколько лучше выглядят фотографии и видео на OLED-дисплее Super Retina. Изображения, сделанные с помощью предыдущих iPhone'ов и скопированные на устройство наполняются новой жизнью и энергией. Фотографии, снятые на iPhone X выглядят одинаково превосходно, как сделанные на ярком открытом солнце, так и внутри помещений, благодаря новой стабилизации оптического изображения на обоих задних линзах.

01.11.2017

Другие новости

Обзор: Elevation Dock 4 - это первая сертифицированная MFI Lighting док-станция

Обзор: Elevation Dock 4 - это первая сертифицированная MFI Lighting док-станция

Производитель аксессуаров ElevationLab разработал очередную док-станцию для iPhone и iPad

08.11.2017
Обзор недорогих беспроводных зарядных устройств стандарта Qi для нового iPhone X или iPhone 8

Обзор недорогих беспроводных зарядных устройств стандарта Qi для нового iPhone X или iPhone 8

Одной из основных особенностей iPhone X является возможность беспроводной зарядки аккумулятора

06.11.2017
Amazon внедряет ARKit от Apple, добавляя виртуальные просмотры продуктов в приложение iOS для покупок

Amazon внедряет ARKit от Apple, добавляя виртуальные просмотры продуктов в приложение iOS для покупок

Amazon стала очередным крупным розничным продавцом, который включил ARKit от Apple

03.11.2017

Возврат к списку