Apple Watch Series 3 отрезаны от сетей LTE в Китае, а виновато в этом правительство

Покупатели серии 3 Apple Watch с LTE в Китае в настоящее время не имеют возможности подключения к беспроводной сети, поскольку правительство вынудило операторов связи прекратить её обслуживание.


Apple watch LTE.jpg

 
В четверг издание Wall Street Journal опубликовало статью в которой отмечается, что связь от China Unicom была отключена 28 сентября после кратковременной доступности LTE. Хотя пока все данные не подтверждены, однако многие аналитики, упомянутые в отчете, утверждают, что приостановление, вероятно, связано с озабоченностью правительства по поводу невозможности отслеживать и подтверждать данные пользователей устройства.

Apple сразу же выступила с коротким заявлением, в котором подтвердила сложившуюся ситуацию, и призвала пользователей обращаться в China Unicom. Ни China Unicom, ни китайские регуляторы пока не сделали никаких заявлений по этому вопросу.

Проблема может быть связана с eSIM (электронная SIM-карта) в Apple Watch. У смартфонов, подобных iPhone, могут быть установлены принадлежащие определенному государству SIM-карты, выпускаемые сотовым оператором, и eSIM, встроенные в устройство Apple.

«Система eSIM еще недостаточно развита в Китае», - сказал один из аналитиков. «Правительство в данный момент выясняет, каким образом они могут контролировать пользователей eSIM».

LTE-версия Apple Watch имела только пробный сертификат для работы в китайской беспроводной сети LTE. Аналитик, который пожелал остаться неизвестным, ожидает, что Министерству промышленности и информационных технологий может потребоваться не один месяц, чтобы выяснить, каким образом они смогут контролировать устройства с eSIM, и выпустить официальный сертификат на подобную операцию.

В 2015 году Apple и Samsung начали сотрудничать с крупнейшими мировыми операторами по внедрению технологии eSIM, включая China Unicom. Данная разработка несколько похожа, но не идентична, технологии Apple SIM в iPad, используемой такими компаниями, как Gig Sky. Так, пользователи могут легко подключать временные номера и тарифы, подобно смене точек доступа в Wi-Fi, без необходимости предоставления контактных данных во время международных поездок. Находясь в роуминге, абоненту необходимо просто выбрать наиболее подходящий ему тариф среди предложенных сетью.

20.10.2017

Другие новости

Apple распродала iPhone X в течение нескольких минут

Apple распродала iPhone X в течение нескольких минут

Запасы iPhone X от Apple были исчерпаны всего лишь через несколько минут после того, как в начале пятницы смартфон стал доступен в предзаказе

30.10.2017
Интернет-магазин Apple замер в ожидании старта предзаказов iPhone X

Интернет-магазин Apple замер в ожидании старта предзаказов iPhone X

Как уже стало традицией, Apple в четверг перевела свой интернет-магазин в автономный режим

27.10.2017
Эксперты предполагают, что Apple сможет выпустить лишь половину от запланированных поставок iPhone X в 2017 году

Эксперты предполагают, что Apple сможет выпустить лишь половину от запланированных поставок iPhone X в 2017 году

На днях некоторые источники в цепочки поставок Apple опубликовали не очень радостные отчеты.

25.10.2017

Возврат к списку