Apple TV шестого поколения

apple_tv_plugged_in_thumb800.jpg

В сентябре прошлого года была представлена приставка Apple TV 4K, это была великолепная презентация замечательного продукта, но как мы прекрасно знаем, компания Apple никогда не стоит на месте и всегда старается предложить своим потребителям лучшее решение.

И вот уже состоялся анонс следующей версии Apple TV – оптимизированная модель 6 поколения, которая должна появиться в текущем 2018 году. Но у фанатов данного устройства возникает все больше вопросов, ведь технические характеристики не были опубликованы.

- Что же это будет? Возможно, приставка будет сочетать в себе не только цифровой медиа плеер, но и игровую приставку, а также платформу для приложений, способных передавать потоковое видео с устройств iOS и Mac на телевизор?

- Когда Apple запустит шестую модель?

- Останется ли Apple TV продуктом «хобби», как ранее описывал этот проект Стив Джобс, или компания начала всерьез заниматься телевидением?

Сегодня мы попытаемся проанализировать последние слухи и инсайдерскую информацию, связанные с Apple TV 6: дата выхода, функции, спецификации и цена.

Когда выйдет Apple TV 6

Прошлая модель явилась на свет в сентябре 2017 года, поэтому ожидать следующую модель в течение года вполне возможно, такой вывод можно сделать из анализа времени выхода прошлых моделей:

1 – январь 2007 года;

2 – сентябрь 2010 года;

3 – март 2012 года;

4 – октябрь 2015 года;

5 – сентябрь 2017 года;

Самый оптимистичный прогноз – осень 2018 года, но вероятнее всего мир увидит ТВ приставку шестого поколения в 2019 году.

Новые возможности

tvOS – версия iOS, которая работает на Apple TV, она была представлена вместе с Apple TV 4 поколения в 2015 году, в этом же году был презентован Apple TV Store. Мы ожидаем увидеть обновление tvOS в сентябре 2018 года вместе с обновлением iOS 12.

К Apple TV можно будет подключать Bluetooth-наушники, но есть некоторые ограничения, это количество спаренных Bluetooth устройств. По крайней мере, получится спарить Apple AirPods, но, к сожалению, у вас не получится активировать Siri на Apple TV через AirPods – этот недочет может быть исправлен в следующих обновлениях.

Распознавание лица. Эту функцию компания Apple начала активно внедрять в свои устройства в качестве метода разблокировки. Вероятнее всего эта возможность также появится в новой версии устройства. Также с помощью распознавания лиц может быть реализован профиль пользователя, который будет автоматически подтягивать ваши предпочтения в музыки и ТВ программах. Еще возможна интеграция с HomeKit, а это значит, что Ваше устройство сможет регулировать отопление и свет в доме.

Еще одна возможность – разработка собственного контроллера для игры на Apple TV. Хотя сейчас эта приставка использует Siri Remote, но заядлые геймеры считают, что необходимо создать специальный контроллер для игр.

Больший жесткий диск. Ожидают увеличение жесткого диска до 128 и 256 ГБ.

Новый более быстрый процессор. Какой именно пока не известно.

Цена

В настоящее время Apple TV 4K стоит около 18 000 рублей, предполагают, что когда выйдет новая модель, предыдущая подешевеет, а шестое поколение займет аналогичную ценовую категорию, хотя, все будет зависеть от начинки.

17.01.2018

Другие новости

Microsoft обновляет Office для iPhone и iPad

Microsoft обновляет Office для iPhone и iPad

Совсем недавно Microsoft выпустила основные обновления для iOS-версий Word, Excel и PowerPoint

31.01.2018
«Современный» iPad Pro с идентификатором лица засветился в коде iOS 11.3

«Современный» iPad Pro с идентификатором лица засветился в коде iOS 11.3

Изучая все тонкости первой бета-версии iOS 11.3 разработчики смогли обнаружить доказательства того

29.01.2018
Обзор фитнес гаджетов 2018 года

Обзор фитнес гаджетов 2018 года

Фитнес-трекеры и фитнес браслеты плотно вошли в нашу жизнь, сегодня практический каждый

24.01.2018

Возврат к списку