Эксперты предполагают, что Apple сможет выпустить лишь половину от запланированных поставок iPhone X в 2017 году

На днях некоторые источники в цепочки поставок Apple опубликовали не очень радостные отчеты. В них говорится, что сложность производства сенсорных датчиков Face ID так сильно сказалось на производстве iPhone X, что Apple собирается довести число продаж новинки лишь до 20 миллионов единиц до конца 2017 года.

Азиатское издание Nikkei заявило во вторник, что «проблемные части», связанные с идентификатором лица, являются виновниками меньшего количества запланированных iPhone X в 2017 финансовом году. В докладе утверждается, что хотя проблемы с OLED и были решены в июле, сложность производства датчиков для аутентификации лица создает большие проблемы с поставкой смартфона на рынок.

В отчете также говорится, что производство датчиков вышло на предполагаемый объем лишь к концу сентября. В результате модуль на данное время выпускается со скоростью 10 миллионов единиц в месяц, однако Nikkei Asian прогнозирует, что компания сможет довести это число до 20 миллионов.


23377-29421-iphonex-l.jpg

 
Тем не менее похоже, что Apple только за последние несколько дней смогла решить все имеющиеся проблемы с производством датчиков. Это и привело к тому, что число их производства составило 20 миллионов. В других отчетах из цепочки поставок в последние дни было высказано предположение о том, что, хотя сенсор Face ID и был виновником более медленного, чем ожидалось, производства, и что проблемы были решены лишь в конце сентября, производители Apple, как ожидается, всё же смогут довести объем производства до 30-35 миллионов единиц до конца 2017 года. Что будет иметь больший смысл с экономической и математической точки зрения.

В докладе также утверждается, что существует большая вероятность того, что объемы выпуска могут быстро возрасти, поскольку Apple уже начала переговоры с другими производителями о «определенных деталях».

Напомним, что при запуске iPhone 7 Plus у компании также был недостаток в гаджетах и связан он был с проблемой сборки двойной камеры. Пока неясно, как компания сможет справиться с образовавшимся ограничением, ожидаемым для iPhone X.

IPhone X от Apple дебютировал 12 сентября. Он имеет 5,8-дюймовый OLED-дисплей Super Retina, процессор A11 Bionic и, по всей видимости, трудно производимую 3D-сенсорную камеру TrueDepth, лежащую в основе технологии Face ID. Устройство должно поступить в продажу 3 ноября по начальной цене 999 долларов без каких-либо рекламных акций.

25.10.2017

Другие новости

Обзор: бионический iPhone X от Apple с идентификатором лица

Обзор: бионический iPhone X от Apple с идентификатором лица

IPhone X от Apple - это самое драматическое переосмысление компанией установленных форм и функциональности

01.11.2017
Apple распродала iPhone X в течение нескольких минут

Apple распродала iPhone X в течение нескольких минут

Запасы iPhone X от Apple были исчерпаны всего лишь через несколько минут после того, как в начале пятницы смартфон стал доступен в предзаказе

30.10.2017
Интернет-магазин Apple замер в ожидании старта предзаказов iPhone X

Интернет-магазин Apple замер в ожидании старта предзаказов iPhone X

Как уже стало традицией, Apple в четверг перевела свой интернет-магазин в автономный режим

27.10.2017

Возврат к списку