Apple распродала iPhone X в течение нескольких минут

Запасы iPhone X от Apple были исчерпаны всего лишь через несколько минут после того, как в начале пятницы смартфон стал доступен в предзаказе. При таком бешеном спросе срок доставки составил от 4 до 5 недель для всех моделей новинки.


iPhone X.jpg

 
Флагманский смартфон Apple стал доступен для покупки сразу после 12:01 утра по тихоокеанскому времени в пятницу, хотя лишь немногие из покупателей смогли успеть приобрести смартфон до того, как часы магазина начали увеличивать запланированную дату выпуска новинки (напомним, что она была запланирована на 3 ноября). По состоянию на 12:11, интернет-магазин Apple привязал поставку для большинства моделей через 2 - 3 недели. Однако уже менее чем через час этот срок увеличился до 4-5 недель. По состоянию на 1:45 утра по Тихому океану дата отгрузки составила от 5 до 6 недель.

До начала пятничного предзаказа аналитики предупреждали, что запас необходимого количества смартфонов будет недостаточным. Например, эксперт Ming-Chi Kuo из KGI говорил, что Apple, скорее всего, до 2 ноября сможет произвести только порядка 3 миллионов единиц гаджета. Этого числа явно недостаточно. Вспомним хотя бы продажи iPhone 6 - возможно, это был последний по-настоящему «большой» выпуск iPhone от Apple, который составил более 10 миллионов единиц.

В ряде отчетов, опубликованных до пятничного предзаказа, отмечалось ограниченное количество необходимых ключевых компонентов для iPhone X. Первоначально Apple столкнулась с низким уровнем выхода OLED-дисплеев, но эти проблемы, предположительно, были исправлены уже летом. Позже слабым звеном оказалась камера TrueDepth. Для усовершенствованной системы камер с глубиной измерения требуются детали, которые могут предоставить лишь немногие избранные производители.

В частности, у поставщиков, предположительно, возникли проблемы с изготовлением элемента «Romeo» или модуля передачи TrueDepth, который включает в себя точечный проектор и иллюминатор потока. Ромео работает в тандеме с модулем приема «Джульетта», состоящим из чувствительных элементов, таких как инфракрасные и полноцветные HD-камеры.

Куо считает, что производители гибких печатных плат так же виноваты в ограничении выхода смартфона. Для масштабного производства iPhone X значительно не хватает антенны FPCB, производимой Murata и Career Tech, с широкоугольным модулем камеры. Повторяя отчеты из других источников, Куо подтвердил, что так же недостаточно точечных проекторов.

Аналитик ожидает, что компания все же сможет собрать от 25 до 30 миллионов единиц iPhone X для поставки в четвертом квартале, в то время как Nikkei Asian Review ожидает, что к концу 2017 года в продажу поступит всего 20 миллионов смартфонов.

Каким бы ни был окончательный результат, очевидно, что первоначальный спрос на iPhone X намного опережает имеющиеся запасы Apple. Компания и ее поставщики работают над решением производственных проблем, а Kuo оценивает начало увеличения доступности, только начиная с начала 2018 года. Для многих клиентов, которые хотят получить последний гаджет из Купертино, это время может наступить достаточно не скоро.

30.10.2017

Другие новости

Обзор недорогих беспроводных зарядных устройств стандарта Qi для нового iPhone X или iPhone 8

Обзор недорогих беспроводных зарядных устройств стандарта Qi для нового iPhone X или iPhone 8

Одной из основных особенностей iPhone X является возможность беспроводной зарядки аккумулятора

06.11.2017
Amazon внедряет ARKit от Apple, добавляя виртуальные просмотры продуктов в приложение iOS для покупок

Amazon внедряет ARKit от Apple, добавляя виртуальные просмотры продуктов в приложение iOS для покупок

Amazon стала очередным крупным розничным продавцом, который включил ARKit от Apple

03.11.2017
Обзор: бионический iPhone X от Apple с идентификатором лица

Обзор: бионический iPhone X от Apple с идентификатором лица

IPhone X от Apple - это самое драматическое переосмысление компанией установленных форм и функциональности

01.11.2017

Возврат к списку