RU EN

Apple планирует снизить стоимость MacBook Air во втором квартале 2018 года

Компания Apple в последние годы не так часто выпускала MacBook Air, но, тем не менее, он достаточно популярен, и, по словам аналитика KGI Securities Ming-Chi Kuo, компания Apple планирует выпустить эту модель по более низкой стоимости во второй половине 2018 года.


MacBook Air.jpg


Аналитик Ming-Chi Kuo ожидает, что Apple выпустит 13-дюймовый MacBook Air с более низкой стоимостью, и что это возможно поможет увеличить продажи Apple MacBook.

Ming-Chi Kuo также считает, что выпуск «моделей MacBook» вырастет до 15 процентов в течение 2018 года. Не очень понятно, в докладе идет речь о росте производства MacBook Air, MacBook, MacBook Pro или об увеличении производства всех трех моделей.

В 2018 году линейка Apple MacBook отмечает свое десятилетие, и за последние годы она получила только незначительные обновления, самое последнее из которых вышло прошлым летом на WWDC 2017 года, когда компания Apple обновила ее более быстрым процессором Intel с тактовой частотой 1,8 ГГц.

На сегодняшний день цена новенького MacBook Air составляет 999 долларов за 128 ГБ на базе PCIe, 1,8 ГГц двухъядерный процессор i5 и 8 ГБ оперативной памяти LPDDR3, хотя сторонние реселлеры предлагают дополнительные скидки от MSRP.

В докладе также говорится, что компания Apple, скорее всего, обновит свои AirPods и что у HomePod наблюдается «посредственный» спрос.


05.03.2018

Другие новости

StarTech представила новую док-станцию Thunderbolt 3

StarTech представила новую док-станцию Thunderbolt 3

Компания StarTech представила новую док-станцию Thunderbolt 3, которая теперь

16.03.2018
Обзор Samsung Galaxy S9: самый предсказуемый смартфон

Обзор Samsung Galaxy S9: самый предсказуемый смартфон

Рецензенты Samsung Galaxy S9 похвалили флагман южнокорейского гиганта перед

09.03.2018
Умная колонка Harman Kardon - это ответ на HomePod?

Умная колонка Harman Kardon - это ответ на HomePod?

На выставке Mobile World Congress 2018, Harman International в партнерстве с Brightstar


07.03.2018

Возврат к списку