Apple планирует примерить корпус из металла для своего 6.1-дюймового iPhone в 2018 году

Недавно стало известно, что Apple намеревается вернуться к металлическому корпусу, по крайней мере для одного из новых iPhone уже в следующем году. Такой вариант дизайна последний раз был реализован на iPhone 7-ой серии в 2016 году.


23930-30816-23654-30090-Screen-Shot-2017-11-13-at-112958-AM-l-l.jpg

 
Опираясь на поступающие заявления изданий, хорошо осведомленных о работе Apple, ресурс Nikkei сообщил, что в Купертино рассматривают дизайн новейшего корпуса для 6,1-дюймового варианта смартфона с ЖК-дисплеем, выполненного полностью из металла. Если верить слухам, то подобная разработка будет запущена уже в следующем 2018 году.

«6.1" ЖК-серия, вероятнее всего, получит металлическую заднюю часть (как это уже было на предыдущих сериях iPhone). К тому же она будет иметь несколько вариантов окраски», - заявили в Nikkei Asian Review.

В источнике утверждается, что один из сегодняшних поставщиков Apple фирма Casetek, которая принадлежит холдингу Pegatron, планирует выиграть заказ на оснащение ЖК-версии iPhone. Casetek уже обрабатывает производство корпусов из алюминия для iPad, а общий дизайн Айфон 2018 года может стать чем-то схожим - мелкая рамка из металла, куда укладываются рабочие компоненты.

Некоторые отдельные инсайдеры также отмечают, что Casetek проводит эксперименты по редизайну корпуса нового Айфон 2018 года. Если компании все же удастся завершить начатый производственный процесс, то она может соединиться со своей материнской компанией Pegatron в выполнении больших объемов заказов для Apple, согласно отраслевому руководству, указанному в публикации. Если это случится, то такой сценарий станет похож на ситуацию с Foxconn, которая может похвастаться собственным подразделением по производству металлических деталей.

Так же некоторые авторитетные источники распространяют информацию о том, что Apple намерена расширить свой модельный следующий год еще двумя новыми OLED-телефонами.

В отчете утверждается, что один из новых смартфонов будет оснащен экраном, созданном по OLED технологии и иметь размер 6,2 или 6,3 дюйма, а другой гаджет будет на той же технологии, но размер его экрана составит 5,8 дюйма. Хотя Nikkei, скорее всего, неверно истолковали полученную информацию, поскольку Apple намеревается представить более крупную модель OLED в качестве преемника ее 5,8" Айфон X в 2018 году. Это означает, что новая, более крупная OLED-модель сможет похвастаться 6,2 или даже 6,3 дюймовыми дисплеями.

Сегодняшние слухи совпадают с недавними заявлениями известного инсайдера KGI Ming-Chi Kuo. Не так давно он сделал заявление, что "яблочники" проводят работы по выпуску нового модельного ряда трех новейших iPhone на следующий год. В примечании к инвесторам Куо заявил, что в Apple намереваются произвести 5,8-дюймовый улучшенный iPhone X и вариант с массивным дисплеем, который будет работать на основе  OLED-технологии и иметь размер в 6,5 дюйма.

Аналитик также отметил 6,1" модель ЖК-дисплея, которая должна «сильно отличаться» от ее собратьев с OLED панелями. По словам Куо, Apple хочет включить дисплей с более низким разрешением для достижения сравнительно низкой продажной цены, находящейся в диапазоне между 650 и 750 долларами США. Тем не менее ожидается, что даже недорогая модель откажется от Touch ID, и будет оснащена системой камер TrueDepth и Face ID. А это означает, что компания сможет значительно уменьшить размер рамки.

08.12.2017

Другие новости

В Apple работают над большим аккумулятором

В Apple работают над большим аккумулятором

Недавно Apple заявила, что работает над новой крупногабаритной аккумуляторной технологией для iPhone 2019 года.

22.12.2017
В Samsung заявили, что умная колонка Bixby дебютирует в первой половине 2018 года

В Samsung заявили, что умная колонка Bixby дебютирует в первой половине 2018 года

Согласно состоявшемуся в четверг отчету, смарт-домашний динамик Samsung, как ожидается

19.12.2017
Обзор: Док-станция Landing Zone - отличное решение для MacBook Pro

Обзор: Док-станция Landing Zone - отличное решение для MacBook Pro

Новая док-станция Landing Zone с интерфейсом USB 3.1 type-C для 13- или 15-дюймового MacBook Pro

11.12.2017

Возврат к списку