Apple и TSMC начали массовое производство дисплеев MicroLED для Apple Watch

Согласно отчету Apple, разработка панелей MicroLED планомерно приближается к массовому производству. В результате партнерства с TSMC по производству небольших панелей для использования в Apple Watch и гарнитурах AR запуск комплектующих может начаться уже в конце этого года.


Apple Watch.jpg

 
Тайваньская полупроводниковая производственная компания (TSMC) будет производить небольшие панели MicroLED от имени Apple, утверждает аналитик Digitimes Люк Линь. По его словам, производство будет основано на объединительных панелях на основе кремния, так же предполагается наличие двух разных размеров выпускаемых панелей.

Для будущей модели Apple Watch будет выпущена 1,3-дюймовая, либо 1,4-дюймовая панель, а вторая версия от 0,7 дюйма до 0,8 дюйма будет использоваться для переносного устройства AR, относящегося к слуховой гарнитуре с усиленным радиусом восприятия.

По словам Линь, Apple будет использовать панели MicroLED только в будущих моделях премиум-класса Apple Watch. Стоимость производства составляет от 400 до 600 процентов выше, чем производство существующих панелей OLED Apple Watch такого же размера, что делает его невозможным для использования в моделях начального уровня.

Планируются также большие панели MicroLED с объединенными шинами на базе TFT, но неизвестно, с какой компанией Apple будет работать над их производством. Аналитики утверждают, что большие панели предназначены для использования в устройствах с экранами «намного больше», чем те, которые используются в MacBook, что позволяет использовать их с iMac и iMac Pro.

Небольшая панель может войти в массовое производство уже во второй половине 2018 года, утверждает Линь, в то время как панель большего размера может начать производиться массово лишь в 2019 году или даже позже. Панели меньшего размера для предполагаемой AR-гарнитуры, по-видимому, не имеют графика для своего массового производства.

Технология MicroLED, по-видимому, способна производить дисплеи, которые ярче и менее энергоемки, чем современные OLED-эквиваленты, в более тонком корпусе. Свобода в разработке внутреннего инженерного процесса, означает, что Apple может точно настраивать характеристики отображения, такие как точность цвета, в соответствии с потребностями устройства, в котором будет размещаться панель.

Apple вложила немало времени и ресурсов в производство MicroLED после приобретения LuxOve, по слухам производителя дисплеев для Google Glass, в 2014 году. В апреле 2015 года Apple, как сообщается, создала лабораторию для исследований и разработок MicroLED на Тайване.

В марте этого года в отчетах утверждалось, что Apple создала секретное инженерное и производственное предприятие, находящееся в 15 минутах ходьбы от Apple Park для разработки технологии MicroLED. Предполагается, что объект площадью 62 000 квадратных футов вмещает около 300 инженеров, которые, как полагают, работают над проектом технологии отображения под кодовым названием T159.

05.04.2018

Другие новости

Кожаный чехол для iPhone X в стиле (PRODUCT) RED

Кожаный чехол для iPhone X в стиле (PRODUCT) RED

Сегодня iPhone 8 и 8 Plus (PRODUCT) RED поступили в продажу!

13.04.2018
Promise Apollo Cloud 2 Duo - сетевое устройство хранения данных, ориентированное на Apple

Promise Apollo Cloud 2 Duo - сетевое устройство хранения данных, ориентированное на Apple

Apollo Cloud 2 Duo имеет простой процесс настройки и синхронизации с iPhone

11.04.2018
ChargeDock iBolt обеспечивает легкую зарядку iPhone

ChargeDock iBolt обеспечивает легкую зарядку iPhone

Новая магнитная зарядная док-станция iBOLT ChargeDock для iPhone предлагает

10.04.2018

Возврат к списку