Amazon внедряет ARKit от Apple, добавляя виртуальные просмотры продуктов в приложение iOS для покупок

Amazon стала очередным крупным розничным продавцом, который включил ARKit от Apple, обновив своё приложение на базе iOS для покупок. Тем самым компания предоставляет своим клиентам возможность увидеть, как выбранный ими продукт будет выглядеть в их доме с использованием дополненной реальности.


ARKit от Amazon.jpg

 
AR View в приложении iOS от Amazon использует ARKit для наложения рендеринга продукта, который вы планируете приобрести, через заднюю камеру iPhone. Виртуальный элемент размещается на плоской поверхности, где клиент намеревается разместить покупаемый продукт. Объект может быть перемещен и повернут в соответствии с предпочтениями пользователя в приложении.

Чтобы активировать параметр в приложении, пользователи должны нажать значок камеры в верхней части интерфейса приложения и перейти к выбору AR View. Приложение предоставит список тысяч виртуальных элементов, доступных для предварительного просмотра в виртуальном режиме, включая мебель, электронику, игры, домашний декор и множество других продуктов.

Добавление AR в приложение «помогает клиентам принимать более выгодные решения для покупок», - утверждают представители Амазон, «позволяя им визуализировать эстетику и подгонку продуктов в собственном жизненном пространстве».

Функция AR View в версии 9.21.2 приложения Amazon совместима с iPhone 6S и более поздней версией на iOS 11, в которую входит ARKit. В примечаниях к выпуску обновления говорится, что в настоящее время приложение доступно только для клиентов, базирующихся в Соединенных Штатах. Но в ближайшее время, скорее всего, будет распространено и на другие рынки, если пользователи примут его и оценят.

Вход Amazon в пространство AR последовал после появления аналогичного приложения для предварительного просмотра продуктов от Ikea. Выпущенное в сентябре приложение Ikea Place также использует ARKit для наложения своей мебели на интерьер с камеры устройства на iOS, показывая пользователям хорошее представление о том, как предмет будет выглядеть и вписываться в комнату, прежде чем совершить покупку.

Представленное в составе iOS 11 приложение ARKit - это платформа, предназначенная для максимальной простоты и помощи разработчикам AR-приложений (дополненная реальность) и добавления этой функции в свои приложения. Используя заднюю камеру и данные CoreMotion, ARKit может определять поверхности, на которые могут быть размещены объекты, отслеживать движение камеры по отношению к окружающей среде, а также определять соответствующее освещение для виртуальных объектов, находящихся в поле зрения камеры.

03.11.2017

Другие новости

Экономия энергии на OLED дисплее iPhone X с «темным режимом»

Экономия энергии на OLED дисплее iPhone X с «темным режимом»

Проведенные тесты показали, что OLED дисплей iPhone X с «темным режимом» экономит почти 60% батареи.

13.11.2017
Обзор: Elevation Dock 4 - это первая сертифицированная MFI Lighting док-станция

Обзор: Elevation Dock 4 - это первая сертифицированная MFI Lighting док-станция

Производитель аксессуаров ElevationLab разработал очередную док-станцию для iPhone и iPad

08.11.2017
Обзор недорогих беспроводных зарядных устройств стандарта Qi для нового iPhone X или iPhone 8

Обзор недорогих беспроводных зарядных устройств стандарта Qi для нового iPhone X или iPhone 8

Одной из основных особенностей iPhone X является возможность беспроводной зарядки аккумулятора

06.11.2017

Возврат к списку