Разбор iPhone 1st Generation

Шаг 1

iPhone 1.jpg





Мы закупили для разборки два iPhone, по 8 гигабайт. Телефон прибыл.













Шаг 2

iPhone 1





Краткий обзор iPhone: размеры 4.5×2.4×0.5; весит 136 грамм. В качестве справки: 18 iPhonе-ов весят также как один MacBook Pro. Дисплей с диагональю 3.5, имеет разрешение 480×320. Это 153 600 пикселей или 12% также как в 15 MacBook Pro.













Шаг 3

iPhone 1




IPhone поддерживает четыре основных различных беспроводных протокола. Список: трехдиапазонный GSM (850, 900, 1800, 1900 МГц), 802.11b/g Wi-Fi, EDGE и Bluetooth 2.0 + EDR.











Шаг 4

iPhone 1





Случайные факты: IPhone имеет H.264 декодирование видео, скорее всего на аппаратном уровне. Он также имеет двух-мегапиксельную камеру. В марте прошлого года Микрон сказал setteB.IT в эксклюзивном интервью, что камера имеет модель MT9D112D00STC (кодовое имя K15A или MI-SOC2020).










Шаг 5

iPhone 1





Передняя часть мобильного. Батарея была заряжена частично, когда мы получили его. Большой сенсорный дисплей изготовлен немецкой компанией Balda. Будем надеяться, что этот экран будет более прочным и устойчивым к царапинам, чем те, что мы видели на плеерах. Но, тем не менее, если он будет поврежден, вы всегда можете легко его заменить, предварительно сделав заказ у поставщиков запчастей для мобильных, связавшись с ними через компанию «Optima Electronics».










Шаг 6

iPhone 1




Переворачиваем. Достаем держатель sim-карты, используя иголку. Нажмите на скрепку в отверстие на вершине, и карта выйдет (возможно, придется применить больше силы). Вы не можете использовать SIM-карту от другого провайдера без разблокировки телефона. В настоящее время, нет никакого способа, чтобы использовать iPhone в сети, отличной от AT & T.











Шаг 7

iPhone 1





Мы отделили часть телефона. Это было немного сложно. Сначала мы сняли черную крышку антенны. Можно увидеть винт заземления на задней панели, который держит антенный кабель.










Шаг 8

iPhone 1





Немного поднимите заднюю панель. Она соединена с материнской платой iPhone шлейфом от разъема наушников. Подденьте коннектор шлейфа инструментом для разбора корпусов и потяните вверх.











Шаг 9

iPhone 1




Наконец настал тот момент, которого мы все ждали. Огромная батарея! Вы можете увидеть кронштейн SIM-карты и разъем для наушников на задней панели.












Шаг 10

iPhone 1





В iPhone 1 используется литий-полимерный аккумулятор на 3.7 вольта. Вы можете видеть, по крайней мере два антенных кабеля, подключенных к материнской плате вашего iPhone.










Шаг 11

iPhone 1





Разъединяем от двух антенн контактные разъемы.












Шаг 12

iPhone 1




Откручиваем винты, держащие материнскую плату iPhone, снимаем модульную камеру.













Шаг 13

iPhone 1





Отсоединение камеры.











Шаг 14

iPhone 1






Выкручиваем десять винтиков по всем сторонам смартфона.










Шаг 15

iPhone 1





616-0290 L1S1376APPC номер аккумуляторной батареи.










Шаг 16

iPhone 1




Чуть приподняв плату наблюдаем три разъема — динамика, тачскрина и дисплея, аккуратно разъединяем два находящихся слева.











Шаг 17

iPhone 1





Разъединяем третий.











Шаг 18

iPhone 1





Поднимаем серого цвета часть разъема и достаем шлейф.












Шаг 19

iPhone 1





Посмотрим на материнскую плату iPhone.










Шаг 20

iPhone 1





Смартфон без платы и аккумуляторной батареи.












Шаг 21

iPhone 1






Разъединяем шлейф антенны.











Шаг 22

iPhone 1






Снимаем шлейф антенны.












Шаг 23

iPhone 1






Убираем черного цвета панель из пластика, находящуюся под антенной.











Шаг 24

iPhone 1





Ну вот вы полностью разобрали iPhone.












Шаг 25

iPhone 1



Посмотрим на материнскую плату — слева, под защитой крышки, скрывалась микросхема Samsung с маркировкой K9MCGD8U5M.

Аппарат оснащен 620 МГц ARM-процессором ARM1176JZF или Samsung S3C6400. Номера детали: 339S0030ARM, 8900B 0719, NOD4BZ02, K4X1G153PC-XGC3, ECC457Q3 716.

Аудио микросхема iPhone: WM8758BG и 73AFMN5. Микросхема контроллера зарядки Linear Technology, 4066. Эту же микросхему применили в iPod.









Шаг 26

iPhone 1

И наконец, еще несколько микросхем iPhone:

  • Контроллер Marvell 802.11b/g, номер: W8686B13, 702AUUP
  • усилитель GSM/Edge Skyworks: SKY77340. CSR 41814 3A06U K715FB, это CSR BlueCore4-ROM WLCSP контроллер Bluetooth.
  • 338S0289 и 8G60710 Infineon M1817A11.
  • 32 Mb NOR + 16 Mb SRAM. Номера детали: 1030W0YTQ2, 5716A673 и Z717074A.
  • 338S 0297 G0719 Apple.
  • Infineon PMB8876 S-Gold 2. Это медиа-ускоритель: 337S3235, 60708 и EL629058S03.


В случае повреждения сразу нескольких из них, заказывайте запчасти на мобильный телефон оптом в компании «Optima Electronics».

Другие новости

Разбор iPad Air

Разбор iPad Air

В новой версии iPad произошли серьезные изменения. Он стал на 20% более тонкий, на 28% легче и на 24% уменьшился
Разбор iPad Mini Wi-Fi

Разбор iPad Mini Wi-Fi

Что получится, если iPad втиснуть в более компактный и легкий корпус? А получится сенсорный экран с диагональю в 7,9 дюймов
Разбор iPad Air 2

Разбор iPad Air 2

iPad Air 2 положил начало новой маркировки моделей типа A15XX. Например, эта модель iPad Air 2 Wi-Fi имеет номер A1566. Вместе с новым номер iPad Air 2 вводит новую функцию

Возврат к списку