Разбор iPad 3G

Разбор iPad 3G

Шаг 1

C2W6qfNnOVu4dvvT.medium.jpgZh6JTFcT4In1ZjFe.medium.jpg

Итак, в наших руках оказался очень ожидаемый iPad 3G! Визуально 3G iPad от его «брата» Wi-Fi iPad отличает только черное пластмассовое окно.

3G iPad поддерживает UMTS/HSDPA на 850, 1900, и 2100 МГц и GSM/EDGE на 850, 900, 1800, и 1900 МГц. iPad разблокирован и не привязан к определенному поставщику услуг. Известно, что в США, AT&T — единственный поставщик услуг, который управляет 3G на частотах поддержки iPad. T-Mobile должен работать, но только в более медленной сети EDGE.

Шаг 2

dyDHLnJfBYvYyiri.medium.jpg

Номер модели iPad – A1337. Давайте двигаться дальше и посмотрим, что у него внутри. Подробнее остановимся на микросхемах, расположенных на плате iPad.


Шаг 3

uVbOyMKkCPRcYhoM.medium.jpg

После некоторой работы по тщательному выдергиванию блока дисплея металлическим инструментом spudger, отделяем его от задней панели. Напоминаем, что приобрести необходимые инструменты для ремонта и восстановления iPad или просто для его разборки вы можете у нас, в том числе и запчасти на Apple оптом.

Из-за добавления связи 3G, есть дополнительный антенный фидер, который необходимо отключить в первую очередь, прежде чем мы окончательно отсоединим 2 панельки друг от друга.


Шаг 4

mWlZDTXrEvrnqiNJ.medium.jpg

А теперь посмотрите на фотографии: внутренности iPad 3G (слева) и Wi-Fi iPad (справа). Из некоторых существенных различий можно назвать микросхему 3G, плату SIM-карты и пластмассовое покрытие антенны наверху панели.

3G iPad не настолько пуст, как Wi-Fi iPad, но в нем еще хватает свободного места.

Шаг 5

ElIBwmxRhcGOiLYW.medium.jpgkCiRP3dMIkTQYCIW.medium.jpgnmilB5dIdsZXwM4K.medium.jpg

Достаньте антенну на коммуникационной плате с помощью специального пластмассового инструмента. Это одна из двух антенн на коммуникационной плате.

Сама плата защищена винтами T4 Torx. После удаления винтов коммуникационная плата выскальзывает из ее сокета на логической плате iPad. Стиль сокета соединения подобен мини-карте PCI Express.


Шаг 6

qvXUIXNDB4Zj1B6x.medium.jpg2IWZaMDu5RTlLJGB.medium.jpgUF5CJrQ3nDksRwdi.medium.jpg

Теперь удалим микро-SIM-карту. Это действительно маленькая SIM-карта! Размеры SIM-карты iPad укладываются в размеры 12мм x 15мм. Это ровно половина размера стандартной SIM-карты, например, от iPhone 3GS.

Вы вполне можете сократить полноразмерную SIM-карты и превратить ее в в микро-SIM. Контакты полностью совместимые.



Шаг 7

siQrLGYxjAZJrhA6.medium.jpg

В новинку для 3G iPad есть антенна, присоединенная к задней стороне блока дисплея. Медный кусок фольги, который можно видеть на фотке, соединяется с жидкокристаллическим фреймом. Apple поступил разумно, что использовал один и тот же кусок металла и в структурных, и в электрических целях.



Шаг 8

CFmNFHemBxVAQNkh.medium.jpgcmR43eu2X2LXMTRS.medium.jpgDNmUstbIeAOnd3rK.medium.jpg

Используйте торец spudger, чтобы оторвать слот SIM-карты от задней панели. Насколько мы знаем, единственная цель этой платы состоит в том, чтобы соединить SIM-карту с логической платой iPad.



Шаг 9

VAAHwqDGBDZ1SjXN.medium.jpgjKddOktDvjVQYunL.medium.jpg

Сравним между собой две логические платы от iPad 3G (слева) и iPad Wi-Fi (справа). Сранивая две модели, замечаем, что в случае Wi-Fi iPad полно свободного места в верхней части задней панели.


Шаг 10

5P2HGXrZSRounSKF.medium.jpgChce436ICHFAOqOP.medium.jpg

Используйте кончик spudger, чтобы отключить антенну GPS кабельного коннектора ZIF. Сам блок антенны GPS легко можно отсоединить от пластмассового покрытия антенны с помощью торца spudger.

Шаг 11

CV4kNDZfhnsR44Zj.medium.jpgAfydlikWGD3gQvFE.medium.jpg

Взгляните на переднюю и заднюю часть блока антенны GPS.

Шаг 12

MZGlXVGPmFwnQ5rR.medium.jpgScM3BWWqb6lT15LZ.medium.jpgRQOtZxoxaBHpCDWr.medium.jpg

Далее снимите сотовую антенну с ее корпуса. На фото слева направо: Wi-Fi/Bluetooth, GPS и антенна 3G соответственно.


Шаг 13

uDrkmH2VUsPKdko2.medium.jpgx6wDvpbvDOwJHSeN.medium.jpg

Плата 3G с процессором A4. Второе фото – системная плата от Wi-Fi iPad. Основные отличия?

Самое очевидное изменение – добавление соединителя на правой стороне управления по коммуникационной плате. Менее заметное отличие – дополнительная маленькая ИС выше микросхемы A4 рядом с соединителем для антенны GPS. Будьте внимательны при покупке запчастей на Apple оптом. Это может быть сигнальным процессором, но мы не можем точно идентифицировать его: T3J 927 632567.


Шаг 14

gTPBi3OQ1anHZkRs.medium.jpgTsMsSHXyh5QfjBwp.medium.jpg

Нижняя часть системной платы. Здесь особенно нечего смотреть – тут все точно так же, как и в версии Wi-Fi.

Шаг 15

sIwyCm5UAgEDlVpJ.medium.jpgVOKJPVuIIPBnH1fr.medium.jpg

Apple спаял экран EMI на коммуникационную плату, тем самым бросив вызов нам. Нам придется потрудиться, чтобы демонтировать плату для того, чтобы показать вам, что на ней находится:

  • Infineon 337S3754 PMB 8878 X-Gold baseband IC 5Y06115. У этой части был логотип Infineon, но Apple поставил белую маркировку, чтобы затенить производителя. Это — тот же самый основополосный процессор, как и в iPhone 3GS. Это неплохо, что за этим модулем мы можем также обратиться и к поставщикам запчастей для мобильных.
  • Модуль Skyworks SKY77340 усилителя мощности
  • Три усилителя мощности Triquint / фильтры.
  • Infineon U6952
  • Numonyx 36MY1EE
  • Вдоль справа три усилителя мощности TriQuint: TQM616035A, TQM666032B и TQM676031A. Это те же три микросхемы, которые Apple использовал в iPhone 3G почти 2 года назад. Идентичные микросхемы всегда положительный момент при покупке запчастей для сотовых оптом.
  • Broadcom A-GPS BCM47501UBG F01003 P11 949871 SN

Шаг 16

51WCUCcEUJLu4nMm.medium.jpg2mLMI3Ras4ydxA1x.medium.jpg

Нижняя часть коммуникационной платы. Вторая фотография – от предрелизного модуля FCC. Нижняя часть нашей платы имеет дополнительные маркировки номера модели, но в остальном идентична.
Важно отметить, что пакет AGPS Broadcom находится на коммуникационной плате, объясняя, почему у Wi-Fi iPad нет GPS.

Шаг 17

eIRKfBZyH2xapOtC.medium.jpg

Ну и, пожалуй, это все, что касается разбора iPad 3G. Не забудьте посмотреть на разбор его «брата» Wi-Fi iPad. А пока вы не перешли к следующему разбору, предлагаем ознакомиться с нашим огромным каталогом и приобрести у нас запчасти на Apple оптом по приемлемым ценам. Осуществим доставку заказанной у нас партии товара транспортными компаниями на условиях, указанных здесь.



Возврат к списку