В iPhone 8 предполагается реализовать виртуальную кнопку Home, изменяемую по размеру.

кнопка home

Изучив еще глубже не так давно опубликованную версию прошивки колонки Home Pod, удалось добыть еще немного полезной информации, касающейся реализации виртуальной кнопки Home в iPhone 8. А именно о том, каким образом она будет взаимодействовать с пользователями.

Программист Steven Smith на своей страничке в Twitter, провел обсуждение, в котором затронул методы взаимодействия домашней кнопки iPhone 8. Так, он предположил, что всю кнопку HOME можно отнести к периферийному интерфейсу, который будет не только увеличиваться или сводится к минимальному размеру, но и показывать или скрывать сам индикатор кнопки, если это понадобится.

Запуск полноэкранного видео приведет к минимальному размеру виртуальной кнопки, подобно тому, как происходит скрытие элементов управления контентом при запуске видеоплеера. Некоторые приложения в iOS уже работают подобным образом. Так, нижняя инструментальная панель в Safari автоматически скрывается и всплывает при осуществлении прокрутки.

Остается только дождаться запуска видео на этом устройстве, чтобы посмотреть, как оно будет выглядеть в режиме полного экрана на OLED дисплее. Исходя из утечек информации можно заметить, что разрешение рабочего экрана составит 2436 на 1125 пикселей, что практически полностью подтверждает прогнозы аналитика Ming-Chi Kuo.

В опубликованных в феврале заметках для инвесторов, Куо говорил, что ожидается 5,8-дюймовый экран с разрешением 2800 на 1242 пикселя без кнопки Home, где 5,1 дюйма будет отведено под приложения. Если функциональная область все таки сократится, как утверждает Troughton Smith, то видео, запущенное на полный экран, должно отображаться с необычно широким соотношением сторон.

Однако, по имеющейся информации из других источников, можно сказать, что нет точных данных о намерении Apple сместить элементы пользовательского интерфейса в область функций, например ту же панель инструментов. Ранее предполагалось, что в ожидаемом флагмане некоторые кнопки будут переведены во всплывающее состояние, что должно упростить их взаимодействие с пользователями и предоставить дополнительное рабочее пространство.

С утечкой информации о прошивке колонок Apple HomePod в прошлом месяце нам стало немного понятней, чего же ожидать в предстоящем флагманском смартфоне. В предыдущих релизах была продемонстрирована иллюстрацию телефона, на которой можно заметить сенсорный дисплей от края до края, поддержку 4K видео со скоростью 60 кадров в секунду, встроенные новые функции камеры.

Не так давно появилась информация о том, что в iPhone 8 будет применена технология распознавания лица для идентификации пользователя. Данная технология, является достойной альтернативой сканированию отпечатков пальцев Touch ID.

11.08.2017

Другие новости

IPhone 7 и 7 Plus от Apple заняли первое место на рынке смартфонов Q2, опередив Samsung Galaxy S8

IPhone 7 и 7 Plus от Apple заняли первое место на рынке смартфонов Q2, опередив Samsung Galaxy S8

Согласно опубликованным в среду данным, iPhone 7 и 7 Plus в июне вошли в число самых популярных смартфонов в мире

18.08.2017
TSMC замечена в массовом производстве 10нм чипов «A11» для Apple

TSMC замечена в массовом производстве 10нм чипов «A11» для Apple

Тайваньская компания приступила к производству 10-нанометровых «A11» процессоров для iPhone 8 от Apple

15.08.2017
Внутри iOS 11: расширение функций управления AirPods.

Внутри iOS 11: расширение функций управления AirPods.

Apple AirPods в настоящее время ограничены тремя элементами управления на обоих наушниках, но их функциональность будет значительно расширена осенью

14.08.2017

Возврат к списку