Apple начала тестирование беспроводной 5G сети, в рамках полученной лицензии

Apple awarded license to start testing 5G tech.JPG

Как заявили в компании DSLReports, специальное агентство США, занимающееся связью (Federal Communications Commission, сокращённо FCC) предоставило Apple лицензионное соглашение на проведение тестов, связанных с технологией 5G (беспроводной стандарт связи).

В начале мая компания Apple подала заявку на проведение эксперимента по осуществлению тестовых работ в беспроводной передачи данных на полосах спектра миллиметрового диапазона частот. Полосы этого диапазона обеспечивают более высокую пропускную способность до 10 Гбит/с, но в плотных городских районах у них возникают проблемы распространения и покрытия территории.

Выдержка из приложения Apple с FCC:

"Apple Inc. занялась оценкой работоспособности сотовой беспроводной связи при прямом и многолучевом прохождении волн между приёмо-передатчиком главной станции. Данная работа поможет получить необходимые сведения для инженеров, которые помогут организовать функционирование беспроводных сетей 5G и поддерживать работу подключенных к ним устройств."

Как заявили в FCC, Apple намерена разместить передатчики на двух фиксированных точках, которые расположены на объектах, контролируемых Apple. А именно в Купертино, штат Калифорния, где собственно находится штаб-квартира компании, и в близлежащем Милпитасе (город располагается к северу от Сан-Хосе и к югу от Фримонта). Apple заявила, что надеется завершить все свои эксперименты в течение 1 года.

Apple будет работать на полосах 28 и 39 ГГц, которые комиссия FCC в 2016 году открыла для применения в широкополосной сети нового поколения 5G.

Не совсем понятно, почему Apple взялась проводить тесты производительности именно сверхкороткого частотного диапазона. Однако известно, что в них будут работать такие компании, как Google и Facebook, а так же крупные американские операторы связи, а именно AT&T, Verizon, Sprint и T-Mobile, которые занимаются тестами сетей 5G в рамках начала работ по развертыванию данной технологии.

Возможно, таким образом Apple подготавливает свои будущие iPhone'ы к использованию технологии 5G, но тут может скрываться и другая цель. В не далеком прошлом диапазон 28 ГГц был предназначен для передачи сигнала «земля-космос», и у Apple имеется несколько сотрудников, работающих в области проведения экспертизы спутников.

28.07.2017

Другие новости

Передняя и задняя камеры iPhone 8 будут использовать 4K качество записи видео с частотой 60 fps!

Передняя и задняя камеры iPhone 8 будут использовать 4K качество записи видео с частотой 60 fps!

Совсем недавно появилась информация о прошивке колонок HomePod, которая пролила свет на то, чего же ожидать публике от компании Apple в iPhone 8.

04.08.2017
Google Earth для iPhone и iPad потребуется 64-разрядная версия для запуска на IOS-11

Google Earth для iPhone и iPad потребуется 64-разрядная версия для запуска на IOS-11

Совсем недавно компания Google сделала крупное обновление Google Earth для iOS. В первую очередь ,был произведен давно ожидаемый переход на 64-битный код

03.08.2017
Apple заинтересована в долгосрочной лесоразработке для изготовления упаковочной офсетной бумаги

Apple заинтересована в долгосрочной лесоразработке для изготовления упаковочной офсетной бумаги

Компания Apple прилагает огромные усилия для снижения выбросов вредных веществ на своих производствах.

01.08.2017

Возврат к списку