Скорость беспроводной зарядки нового iPhone 8 будет увеличиваться с обновлением версии прошивки

Как стало известно, iPhone 8 заряжается через индуктивную беспроводную технологию со скоростью, не превышающей стандартную скорость 5-ваттного зарядного устройства, которое поставляется вместе с телефоном. Но Apple строит планы по увеличению этой скорости во время будущего обновления программного обеспечения.


AirPower.jpg


Планы Apple были обнародованы на днях Джимом Далримплом из издания The Loop при проведении обзора iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Не вдаваясь в подробности, Далримпл сказал, что устройства Apple будут постепенно увеличивать пропускную способность беспроводной сети.

По его словам, iPhone 8 в настоящее время заряжается со скоростью, равной скорости зарядки от 5-ватного адаптера из коробки. Рекомендуемые Apple сторонние зарядные площадки от Belkin и Mophie уже сейчас доступны пользователям с более высокой мощностью, равной 7,5 ваттам.

Неясно, будет ли Apple увеличивать свои зарядные устройства с 5 Вт до 7,5 Вт или даже больше. Беспроводная индуктивная зарядка в iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X основана на стандарте Qi Wireless Power Consortium, который поддерживает 15-ваттную «быструю» зарядку с ее спецификацией 1.2.x.


iPhone8.jpg

 
По слухам, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X могут превысить 7,5-ваттный барьер зарядки. Но пока неизвестно, сможет ли обновление прошивки, увеличивающее скорость зарядки, использовать стандарт Qi 1.2.x 15-ваттного заряда.

Apple не будет предлагать собственную беспроводную зарядную площадку при продаже смартфонов, но планирует в следующем году вступить в битву за рынок со своим AirPower, запатентованной модификацией Qi, которая будет поддерживать Apple Watch Series 3 и новую зарядку корпуса AirPods. Цены и дата запуска AirPower остаются неизвестными, хотя авторитетные источники указывают, что продукт, скорее всего, появится на рынке в первом квартале 2018 года.

20.09.2017

Другие новости

Apple заявила, что исправит «потрескивания» в iPhone 8

Apple заявила, что исправит «потрескивания» в iPhone 8

Apple во вторник выпустила с заявлением, которое подтверждает, что некоторые смартфоны iPhone 8 страдают от звукового сбоя

27.09.2017
Внутри iPhone 8: новая быстрая зарядка, мощностью 29 ватт с использованием USB-PD

Внутри iPhone 8: новая быстрая зарядка, мощностью 29 ватт с использованием USB-PD

Как уже известно, новый iPhone 8 от Apple поддерживает беспроводные зарядные устройства стандарта Qi

25.09.2017
IPhone 8 с новым быстрым запуском iOS 11

IPhone 8 с новым быстрым запуском iOS 11

В iOS 11 Apple упростила настройку нового iPhone с помощью функции Quick Start. Это система, которая обнаруживает ваше новое устройство

22.09.2017

Возврат к списку