Samsung получит доход на 4 млрд долларов больше от производства деталей для iPhone X, чем для Galaxy S8

Если верить прогнозам поставщиков, то Samsung намеревается получить $14,3 миллиарда от поставки запчастей только для iPhone X до 2019 года, в то время как с Galaxy S8 планируется собрать всего 10,1 миллиарда долларов.


Tim Cook-iphone-X.jpg

 
Согласно отчету The Wall Street Journal, в котором приводятся данные компании Counterpart Research, Samsung получает доход в 110 долл. США с запасных частей для каждого iPhone X, включая дисплей, чипы, батареи и конденсаторы компании, Galaxy S8 же приносит доход в 202 доллара с применяемых запчастей от Samsung.

В течение лета 2019 года Counterpart ожидает, что будет продано порядка 130 миллионов iPhone X против 50 миллионов Galaxy S8.

В исследовании высказывается предположение, что наибольшая доля продаж флагмана придется на первые два года его доступности. Также становится понятным, что авторы данного исследования учли для Galaxy S8 более длительный период продаж - iPhone X не будет поставляться до ноября, в то время как Galaxy S8 доступен уже с апреля.

Также в отчет не включен доход, который Samsung или Apple получат в результате продажи самих устройств - все суммы касаются только заработка от производства деталей. Также не включены и другие устройства, выпускаемые с 2017 года, такие как Galaxy Note 8 или iPhone 8.


Note-8.png

 
Apple всячески стремится сократить свою зависимость от сторонних производителей. Партнерство Apple с Bain Capital и другими инвестиционными фондами, позволившее приобрести подразделение Toshiba, занимающееся разработкой чипов памяти, похоже, является одним из таких шагов, равно как и привлечение других компаний, таких как LG, занимающейся производством OLED-дисплеев.

Изначально Galaxy S8 планировалось продавать за $749, однако в торговой сети он имеет более низкую цену. Ценник iPhone X начинается с 979 долларов. В исследование не принимал участие Galaxy Note 8, который продается за $949.

Отношения между компаниями Apple и Samsung заметно усилились в последние месяцы, но в основном это связано с их необходимостью. Samsung является одним из немногих производителей полупроводников, которые могут создавать большой объем флэш-памяти NAND и остаётся единственным глобальным производителем OLED-дисплеев, которые Apple применяет для iPhone X, что ужесточает зависимость этих двух компаний друг от друга.

04.10.2017

Другие новости

Apple работает над самонастраивающимися ремнями для Apple Watch

Apple работает над самонастраивающимися ремнями для Apple Watch

Компания Apple совсем недавно стала обладателем патента США, в котором описаны несколько способов создания

11.10.2017
Apple и будущее фотографии: iPhone X

Apple и будущее фотографии: iPhone X

Когда десять лет назад был выпущен самый первый iPhone в нем были применены простейшие технологии для фотографии и видео.

09.10.2017
Beats Studio 3 - Беспроводные наушники с чипом W1 и технологией Pure ANC

Beats Studio 3 - Беспроводные наушники с чипом W1 и технологией Pure ANC

Совсем недавно меломанам стали доступны беспроводные наушники Beats Studio 3 от Apple - эта модель премиального уровня

06.10.2017

Возврат к списку