Внутри iOS 11: новая функция позволит пользователям временно отключить Touch ID для вызова службы безопасности

Последняя бета-версия iOS 11

Последняя бета-версия iOS 11 включает в себя новую функцию безопасности, включающую невозможность разблокировать телефон с помощью Touch ID, а также позволяет быстро набрать экстренный номер службы.

Новая функция iOS 11 может позволить владельцам iPhone, оказавшимся в опасной ситуации, гарантировать, что их телефон не сможет быть разблокирован с помощью отпечатка пальца. Это также облегчит контакт со службами экстренной помощи, если это лицо будет находиться в ситуации, угрожающей жизни.

Чтобы получить доступ к этой функции, в iOS 11 пользователь должен просто нажать кнопку блокировки/питания пять раз. Пятикратное нажатие не вызывает экстренную службу автоматически, но предоставляет пользователю такую возможность.

Функция безопасности, объявленная The Verge, также временно отключит Touch ID, требуя от пользователя ввести пароль для разблокировки своего устройства. Это позволит свести на нет попытки злоумышленника "завладеть" отпечатками пальцев пользователя с домашней кнопки iPhone, чтобы разблокировать его.

Функциональность может стать еще более полезной с ожидаемым «iPhone 8» от Apple, который, возможно, предложит новый метод разблокировки путем распознавания лиц. Было сказано, что система Apple сможет распознавать пользователя практически под любым углом, в том числе, когда телефон находится на столе.

С помощью этого нового метода безопасности, если пользователь почувствует, что кто-то пытается насильно обойти защиту его iPhone, будь то сенсорный идентификатор или Face ID, он может мгновенно отключить функцию разблокировки.

Раньше пользователю приходилось полностью перезагружать свой телефон или целенаправленно пытаться разблокировать гаджет другим пальцем, чтобы смартфон затребовал пароль.

21.08.2017

Другие новости

Новые фотографии предполагаемого OLED-экрана iPhone 8 и материнской платы

Новые фотографии предполагаемого OLED-экрана iPhone 8 и материнской платы

В интернете появилось изображение очередных деталей для нового iPhone 8. На одном из них изображена L-образная материнская плата

28.08.2017
Leak показало предполагаемые звуковые платы для iPhone 7s

Leak показало предполагаемые звуковые платы для iPhone 7s

На днях интернет-ресурс Leak продемонстрировал фотографии логических плат, предназначенных для iPhone 7s.

25.08.2017
На фото засветилась предполагаемая сборка дисплея и шлейфы для iPhone 8

На фото засветилась предполагаемая сборка дисплея и шлейфы для iPhone 8

На этих выходных в сеть утекли изображения, на которых, как утверждается, изображен ассортимент деталей для нового iPhone 8 от Apple.

23.08.2017

Возврат к списку