Внутри iPhone 8: новая быстрая зарядка, мощностью 29 ватт с использованием USB-PD

Как уже известно, новый iPhone 8 от Apple поддерживает беспроводные зарядные устройства стандарта Qi. Но если у вас мало времени на зарядку смартфона, вы можете несколько ускорить время заряда, используя стандартный 10 или 12-ваттный адаптер iPad. Однако сейчас на рынке появилась новинка для iPhone 8 - это еще более быстрая модификация зарядки, в которой используется спецификация USB-Power Delivery, мощностью 29 Вт, связанная с USB-C и USB 3.1, позволяющая получить заряд от 0 до 50 процентов за 30 минут.


Lightning USB-C.jpg

 
Из коробки Apple продолжает поставлять свои новейшие iPhone с медленными квадратными 5 Вт зарядными устройствами USB, которые не быстрее, чем зарядка Qi. Более крупные USB-адаптеры питания, поставляемые с iPad (продаются отдельно), обеспечивают от 10 до 12 Вт, и их можно использовать для более быстрой и безопасной зарядки любого iPhone.

Как и в случае с 12,9-дюймовыми и 10,5-дюймовыми iPad-ами, новейшие iPhone 8 и 8 Plus (и конечно же iPhone X) могут использовать 29-ваттные адаптеры питания USB-C MacBook от Apple (или 61 Вт и 87 Вт адаптеры питания USB-C, которые поставляют с новыми MacBook Pros) через USB-кабель от Apple - C to Lightning для зарядки при 29 Вт (14,5 вольт при 2 амперах).

Обратите внимание, что этот кабель (довольно дорогой, примерно $25) разработан специально для реализации стандарта зарядки USB-PD мощностью 29 Вт. Сторонние адаптеры USB-C могут поддерживать USB-PD, но они не являются частью спецификации USB-C или USB 3. Аналогично, кабели сторонних производителей с портом USB-C на одном конце и Lightning на другом не обязательно будут поддерживать USB-PD, даже если они отлично работают для обычной синхронизации данных через USB и с базовой зарядкой от 10 до 12 Вт.

Так же, если вы используете стандартный кабель Lightning с адаптером USB-C на USB-А, даже 29-ватное зарядное устройство Apple будет поддерживать только базовую (не PD) 12-ваттную зарядку (5.2 вольта при 2,4 А). И это не хитрый маркетинговый ход - все задействованные кабели должны быть спроектированы таким образом, чтобы поддерживать более высокое распределение мощности USB-PD, а не просто физическую цепочку соединений.

Также обратите внимание, что только зарядные устройства, подключаемые к розетке, будут поддерживать USB-PD; все, что вы подключаете к USB-C портам MacBook (даже с USB-C совместимым кабелем), по-прежнему будет заряжаться на тех же (не PD) 10 Вт, как и самые современные USB-порты Mac (5,2 вольта на 2,1 ампера).

Именно поэтому вы не сможете зарядить MacBook Pro, подключенный к другому MacBook, с помощью кабеля USB-C; новые USB-C MacBook используют одну и ту же спецификацию USB-PD для зарядки, но не могут отдать (или принять) достаточную мощность для зарядки другого устройства USB-PD.

Подключение вашего iPhone к более старому Mac или ПК может привести к тому, что мощность USB станет около 2 Вт (5 В при 0,5 А), что является фактической спецификацией для USB 2.0. Начиная с Mac с 2011 года, Apple начала предоставлять дополнительную (до 10 Вт) зарядную мощность. Ее спецификация чуть выше, чем разрешенная для устройств, которые могут ее обрабатывать.

Независимо от того, выбираете ли вы удобную подставку Qi или быстрый кабель USB-PD, их рыночная стоимость будет составлять где-то около 30-70 долларов. Поэтому здесь выбор стоит между отказом от дополнительных проводов либо экономией времени. Похоже, что Apple необходимо по крайней мере класть в коробку 12-ваттный адаптер для iPhone 8, чтобы пользователи могли понять, как быстро могут заряжаться их устройства (в iOS нет индикатора, показывающего использование быстрой зарядки).


Qualcomm Quick Charge.jpg

 
Примечание: Qualcomm Quick Charge - это собственный протокол, встроенный в SoCs Snapdragon, который используется во многих телефонах премиум-класса, и часто упоминается в качестве преимущества Android. Как утверждается, данный протокол поддерживает даже более быструю зарядку, чем USB-PD, но это достигается путем изменения уровней напряжения V-bus и перераспределения контактов в USB-портах, что создает новые проблемы несовместимости между зарядными устройствами и кабелями, которые с виду похожи на обычные USB.

25.09.2017

Другие новости

Apple планирует самостоятельно разрабатывать пользовательские чипы ARM для будущих компьютеров Mac

Apple планирует самостоятельно разрабатывать пользовательские чипы ARM для будущих компьютеров Mac

На сегодняшний день Apple заинтересована не только в производстве микросхем для iPhone и iPad

02.10.2017
Apple рассматривает ЖК-дисплеи Full Active от Japan Display для iPhone 2018 года

Apple рассматривает ЖК-дисплеи Full Active от Japan Display для iPhone 2018 года

Сообщается, что Apple начала присматриваться к ЖК-дисплеям с технологией полной активности (Full Active) от Japan Display Inc. (JDI)

29.09.2017
Apple заявила, что исправит «потрескивания» в iPhone 8

Apple заявила, что исправит «потрескивания» в iPhone 8

Apple во вторник выпустила с заявлением, которое подтверждает, что некоторые смартфоны iPhone 8 страдают от звукового сбоя

27.09.2017

Возврат к списку