FlexEnable начало сотрудничать с Merck в производстве гибких дисплеев

FlexEnable начало сотрудничать с Merck в производстве гибких дисплеев

FlexEnable начало сотрудничать с Merck в производстве гибких дисплеев

Создатель гибких дисплеев компания FlexEnable начала сотрудничество с Merck в направлении, которое положит начало созданию новых flex-дисплеев. По словам партнеров, сочетание органических тонкопленочных транзисторов FlexEnable с технологией LC на полимерной основе от компании Merck позволит органическим ЖК-дисплеям еще более огибать сложные поверхности и принимать практически любые формы.

Чак Миллиган (Chuck Milligan), исполнительный директор FlexEnable, сказал: «Прорыв FlexEnable с помощью недорогих пластиковых ЖК-дисплеев открыл несколько интересных возможностей для инноваций, которые позволяют ЖК-дисплеям быть более тонкими и гибкими, с высокой производительностью и низкой стоимостью. Технология настенных полимеров позволит сгибать передние панели ЖК-дисплея в более сложные структуры и формы, что еще больше откроет преимущества поистине гибкой и недорогой технологии с органическими TFT-разъемами. Мы рады сотрудничать с Merck в создании новых видов гибких дисплеев для дизайнеров".

Марк Вереллалл, руководитель отдела исследований и разработок в подразделении Merck Display Materials, добавил: «Производство гибких жидкокристаллических дисплеев произвольной формы и форм на пластиковых подложках откроет совершенно новый диапазон возможностей на рынке дисплеев. Нам очень приятно быть ключевым партнером в поставке материалов, чтобы ускорить это интересное развитие». Напомним, что недавно группа южно-китайских ученых занялась изучением возможности создания гибких дисплеев на основе бумаги!
22.05.2017

Возврат к списку