Apple заявила об изобретении своей собственной технологии по производству OLED на Тайване

Apple заявила об изобретении своей собственной технологии по производству OLED на Тайване

Apple is creating its own OLED technology.JPG

Авторитетный источник Digi Times недавно выступил с заявлением о том, что электронный гигант Apple вплотную занялся разработкой своей собственной технологии по производству OLED дисплеев для смартфона на Тайване. Это сделано для того, чтобы Apple могла стать менее зависимой от компании Samsung, которая в настоящее время является эксклюзивным поставщиком OLED-экранов для предстоящего смартфона iPhone 8.

Согласно оригинальному докладу в ET News, через Digi Times, Apple уже приобрела осадочные машины CVD, работающие на пару, которые будут применяться для изготовления панелей OLED, и создала собственную исследовательскую линию на Тайване. Считается, что компания в основном занимается разработкой технологии, чтобы затем передать все лицензионные материалы другой компании, такой как Foxconn или Pegatron. Таким образом, сами исходные компоненты компанией производится не будут.

По-видимому, CVD-машины производятся преимущественно одной компанией, японской Canon Tokki, в партнерстве с Samsung, поэтому покупая в собственное пользование машины, Apple может открыть цепочку поставок OLED для гораздо большего количества компаний, чем Samsung.

25.07.2017

Возврат к списку