Apple iPhone X и iPhone 8 Plus будут оснащены 3 ГБ оперативной памяти, iPhone 8 - 2 ГБ

В результате утечки информации о iOS 11, стала известна более подробная информация об объеме памяти для будущих моделей iPhone от Apple. Так, премиальный OLED-смартфон iPhone X (в предыдущих утечках он именовался iPhone 8) и 5,5-дюймовый iPhone 8 Plus (iPhone 7S Plus) получат по 3 ГБ ОЗУ, а 4,7-дюймовый iPhone 8 (iPhone 7S) будет иметь 2 ГБ памяти.


a10 chip

 
Данную информацию сумел раздобыть известный разработчик Стивен Тротон-Смит, который изучает просочившийся код новой операционной системы Apple с момента ее появления для iPhone, Apple Watch и Apple TV.

Похоже, что Apple всё-таки будет придерживаться текущей спецификации памяти как у нынешних моделей iPhone, поскольку существующие устройства iPhone 7 и 7 Plus оснащаются 2 ГБ и 3 ГБ оперативной памяти соответственно. Новый OLED-iPhone, названный «iPhone X» в просочившейся информации из iOS 11, будет иметь тот же объем оперативной памяти, что и его ближайший собрат, 5,5-дюймовая модель нового поколения iPhone 8 Plus.

Дополнительная оперативная память, скорее всего, поможет iPhone X выполнять такие вычислительные задачи, требующие больших мощностей, как распознавание лиц. Данная функция, как ожидается, дебютирует уже в ближайшее время.

В дополнение к спецификациям памяти, так же была опубликована информация о процессорах следующего поколения для Apple.

Как сообщается, в новом смартфоне будет присутствовать чип «A11 Fusion», по сравнению с A10 Fusion SoC, поставляемого с iPhone 7. Ожидается, что на новом чипе будет работать шесть ядер в конфигурации 2 + 4 - два высокопроизводительных ядра «Mistral» и четыре высокоэффективных «Monsoon». Чип A10 Fusion является четырехъядерным, и работает в конфигурации 2 + 2. Отдельный сердечник SoC в A10X, дебютировал в последнем iPad Pro, со временем обновившись до конфигурации 3 + 3.

Так же Стивен на своем твиттер-канале поделился некоторой информацией о спецификации камеры iPhone X. Телефон OLED будет оснащаться 12-мегапиксельной задней камерой, или, что еще более вероятно, двумя 12-мегапиксельными модулями в массиве с двумя камерами. IPhone 7 Plus способен снимать видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду или 1080p замедленное видео со скоростью 120 кадров в секунду (720р - 240 кадров в секунду). На передней панели находится 7-мегапиксельная камера, которая может снимать 1080p со скоростью 30 кадров в секунду. Для сравнения, 12-мегапиксельная камера на iPhone 7 снимает 4K видео только со скоростью 30 кадров в секунду.

Более интересными являются кодовые строчки, предполагающие, что фронтальный инфракрасный приемник будет захватывать информацию изображения с разрешением 1312 на 1104 пикселя. Сейчас широко распространяются слухи, что Apple намерена интегрировать лазерный излучатель с вертикальной полостью (VCSEL) и ИК-приемник для системы распознавания лиц и идентификации личности «Face ID».

Ожидается, что на следующей неделе Apple представит iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X вместе с Apple TV 4K на специальном медиа-мероприятии.

11.09.2017

Другие новости

Скорость беспроводной зарядки нового iPhone 8 будет увеличиваться с обновлением версии прошивки

Скорость беспроводной зарядки нового iPhone 8 будет увеличиваться с обновлением версии прошивки

Как стало известно, iPhone 8 заряжается через индуктивную беспроводную технологию

20.09.2017
Apple Watch 3-й серии

Apple Watch 3-й серии

Как и ожидалось, Apple представила множество новых продуктов на своем медиа-мероприятии, прошедшем в прошлый вторник, в том числе обновленные Apple Watch с LTE-модулем.


18.09.2017
Apple представила iPhone X за $999 с OLED Super Retina Display и Face ID

Apple представила iPhone X за $999 с OLED Super Retina Display и Face ID

Apple официально представила новейший OLED смартфон iPhone X, приуроченный к десятой годовщине с момента выхода самого первого iPhone.

13.09.2017

Возврат к списку